Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

От модели в ArtCAM до готового изделия!

Рассмотрим процесс подготовки модели, в которой используются как чистовая так и черновая обработки, чтобы в итоге получить на фрезерном станке, например такие изделия, как на рис.1-4

Загружаем программу ArtCAM. Выбираем Новая модель, в появившемся окне Размер новой модели задаем размер заготовки Высота - 40 мм, Ширина – 40 мм. Выберем готовую модель из Библиотеки рельефов, нажав на иконку на панели инструментов. В появившемся окне 3D шаблон поменяем настройки ширины и высоты по заданным размерам. Нажимаем Вставить (рис. 5).

Переключимся на вкладку 3D вид. Получаем на экране 3D изображение (рис. 6).

В окне Проект выбираем Траектории. В диалоговом окне (рис. 7) задаем заготовку высотой 6 мм, сверху снимем 0,3 мм. Возьмем верх заготовки как нулевую точку по оси Z.

Также зададим нулевую точку выбрав в меню Модель > Задать нулевую точку > Нижний левый пиксел.

Далее выберем траекторию обработки рельефа в окне Toolpaths > Создать траекторию обработки рельефа > Обработка рельефа. Задаем чистовую фрезу. Выбираем фрезу (рис. 8) с углом 15 град., острие 0,3 мм, перекрытие 10%.

В окне Обработка Рельефа выберем также фрезу для черновой обработки (рис. 9).

В появившемся окне База инструмента выбираем фрезу 3 мм. Задаем глубину за проход 1,5 мм, шаг 30%. По окончанию выбора фрез в окне Обработка Рельефа нажимаем Вычислить сейчас.

В окне Проект выбираем Траектории. Появляются подпункты – 2 траектории, одна из них черновая, другая чистовая. При выборе чистовой траектории в окне Обработка рельефа меняем скорость подачи Feed rate до 1500, скорость врезания Plunge rate до 500 (рис. 10).

Сохраняем обе траектории, сначала одну, потом другую. Для этого выбираем траекторию в окне Проект. Нажимаем иконку Обработка рельефа. Появляется диалоговое окно Сохранить траектории, где нажимаем кнопку Сохранить. Затем также сохраняем вторую траекторию.

Запускаем программу Mach3.

Подводим фрезу в нужное место (рис. 11).

Обнуляем координаты – в окне Ref All Home нажимаем кнопки Zero X, Zero Y (рис. 12).

Теперь задаем ноль по координате Z. Для этого опускаем фрезу маленькими шагами. В окне Feed Rate задаем Feed rate 1000 для увеличения рабочей подачи. Таким образом, выбрали шаг поменьше для более точной настройки (рис. 13).

Листом бумаги проверяем как опустилась фреза. Лист бумаги больше не проходит под фрезой, значит, чуть-чуть поднимаем, вынимаем лист и опускаем фрезу снова (рис. 14).

Обнуляем Z нажав на кнопку Zero Z.

В меню File > Load G-Code выбираем сохраненную черновую обработку. Фреза закреплена 3 мм. Программа загрузилась и траектория видна на экране Tool (рис. 15). Включаем шпиндель и нажимаем кнопку Cycle Start.

Станок начал резать черновую обработку.

После завершения черновой обработки выключаем шпиндель, отводим фрезу на безопасное расстояние, чтобы удобней было ее снять. Снимаем фрезу и устанавливаем гравер. Установив фрезу, подводим ее к заготовке и делаем ту же самую операцию с координатой Z. Затем в Mash3 обнуляем только координату Z, нажав на кнопку Zero Z. И поднимаем на безопасную высоту.

Загружаем файл с чистовой обработкой. Для этого выберем в меню File > Load G-Code. Выберем в окне Открыть сохраненный файл с чистовой обработкой. Теперь включаем шпиндель и запускаем программу, нажав на кнопку Cycle Start.

В итоге получаем изделие как на рис. 16.

Приобрести фрезы, различные станки с ЧПУ, программу Math3 на русском языке вы можете в российском станкостроительном заводе TWITTE


От станков с чпу к готовым изделиям
От станков с чпу к готовым изделиям От станков с чпу к готовым изделиям От станков с чпу к готовым изделиям От станков с чпу к готовым изделиям От станков с чпу к готовым изделиям

Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях