Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Резка полистирольной модели для отливки задвижки. Часть 1

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим сводки с полей – вернее из нашей фрезеровочной ЧПУ мастерской!

Заказчики не дают нам расслабляться – очередной сложный в исполнении и потому интересный заказ. На этот раз к нам обратились граждане, желающие сделать сложную штучную отливку – Т-образная задвижка для водопровода среднего диаметра, проходное сечение – 50мм.

Вот такой вид она имеет. Выполнить ее сразу из металла – чудовищно сложное по времени и затратам занятие. Потому сначала изготовляется полистирольная копия, затем отдается в руки умельцев-литейщиков, который закапывают ее в песок и с помощью особой магии получают металлическое изделие 8-).

Габариты изделия и наличие деталей, требующих двухсторонней обработки так же не позволяют изготовить ее из цельного куска пенопласта. Разве что с применением самых передовых 5ти и 6ти осевых обрабатывающих центров, на подобии вот этого. Наша скромная мастерская таким оборудованием, к сожалению, не обладает, поэтому приходится выкручиваться.

Деталь была рассечена на элементы по 98мм – исходя из толщины полистирола, примененного для обработки, в 100мм. Средние части корпуса имеют сложную форму и требуют двухсторонней обработки. Фланцы же достаточно обработать с одной установки.

Так как в заказе присутствовало две единицы изделия, все детали на раскладке представлены в двойном количестве. Раскладка выполнялась исходя из диаметра режущего инструмента – 10мм и габаритов листа полистирола – 550х1250мм. Наш станочек имеет довольно скромные габариты, всего 800мм по ширине обработки, поэтому опять же приходится изворачиваться и резать детали двумя частями. Эх, нам бы станочек типа такого, с рабочим полем 2х3 метра. Вот тогда бы мы дел наворотили!) Ах, мечты, мечты… Итак, приступим к обработке.

Для обработки выбраны 5 деталей, которые вписываются в габарит по ширине 700 мм. Основа основ – черновая обработка, без нее никуда. Полистирол очень мягкий материал, потому можно резать его с большим шагом и огромным заглублением – по 10, 20 и даже 30мм за проход – лишь бы режущей кромки на фрезе хватило!

Внутренний контур дорезаем до «нуля», наружный – оставляем 2мм, чтобы детали не выпали раньше времени и чтобы их удобно было выломать после окончания обработки. Что поделать, неизбежный минус обработки полистирола – вырезать детали ножичком вручную после обработки…

После этого торцом фрезы набираем размеры плоских граней. Главное – чтобы получились хорошие, ровные и гладкие стыковочные плоскости, по которым затем будут склеены составные элементы детали.

Доработка скруглений на примыканиях – большей частью эстетическая операция для придания детали товарного вида. Есть скругление – сделаем скругление, желание заказчика закон для нас! 8-)

Важный момент – сверление привязочного отверстия. Чтобы после смещения листа материала нам не «блуждать в потемках» - привязку берем от отверстия. Параллельность листа оси Х сохраняется, значит координата У не меняется, высота Z сохраняется, перепривязываем только координату Х.

После этого лист пенопласта будет сдвинут на станке влево, освободив для обработки правую часть листа. Привязка от предварительно просверленного отверстия, чтобы не думать и не гадать не зарежем ли мы другие, уже вырезанные детали.

Не забываем и четвертый фланец. Обработка аналогична обработке предыдущих. Если очень лень – можно просто скопировать траектории с предыдущей детали, указав в миллиметрах смещение траектории по оси Х, и сэкономить время на указании рабочих тел и просчете траектории.

Финальный штрих – обработка сферической фрезой 10мм с шагом 0.5мм внутренней части детали. Для твердых материалов такой шаг является великоватым, но для отливки, которая потом в любом случае будет проходить мех. обработку и полировку – этого достаточно.

Данная траектория – обработка вдоль вектора – удобна в данном случае, так как позволяет нам существенно сэкономить время обработки без потери качества. Применение в данном конкретном случае траектории «обработка по Z-уровням» выливается более чем в двукратное увеличение времени обработки!

Вторую сторону детали обработаем во второй части статьи.

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях