Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Резка полистирольной модели для отливки задвижки. Часть 2

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим нашу нелегкую, но нужную работу! Обработка обратной стороны заготовки.

Вот так выглядит третья установка нашей фрезеровки. Как видите, нулевая точка привязана к центру отверстия в левой части скриншота. Система CAM Unigraphics, которую я использую, позволяет разместить нулевую точку практически в любом месте детали.

Алгоритм остается прежним – черновая обработка торцевой фрезой с припуском 1 мм. Обратите внимания на серые крепежи в нижней части деталей – на них деталь будет держаться после обрезки материала по контуру.

Еще один важный момент – использование контрольных тел и отступов. Верхние два круглых фланца в настройках траектории были указаны как контрольные тела с отступом 10 мм – и при просчете траектории программа ни в коем случае не проедет сквозь другую часть деталей, уже вырезанных. Отчетливо видно, как траектория фрезы, обозначенная светло-голубым цветом огибает тела фланцев, который в ином случае могли бы быть повреждены зарезами.

Прорабатываем внутренний диаметр проходных отверстий – при обработке с другой стороны они были так же вырезаны с припуском в 1 мм. После склеивания элементов и отливки деталей проходные отверстия должны четко выдерживать диаметр и иметь круглое сечение – эллипсность недопустима.

Обработка наружной, видовой поверхности – траектория «обработка по Z-уровням». Хоть эта траектория и занимает больше времени чем резка по вектору, в данном случае она позволяет добиться лучшего качества поверхности. Для сферической фрезы диаметром 10 мм и радиусом скругления 5 мм в данном случае было вполне достаточно шага смещения в 0.5 мм.

Финальный штрих – обработка контактных бобышек, которые при склейке зайдут в контактные пазы в ответных деталях. Траектория на вид довольно чудная, но на практике показала себя довольно хорошо, пазы были четко очерчены на детали.

Лист экструдированного полистирола толщиной 100 мм закрепляем на рабочем столе станка. Фиксация всего в 4х точках – этого в полнее достаточно для того, чтобы лист не смещался. Сопротивление фрезе во время резки минимальное, смещение листа согласно закону сохранения энергии так же минимальное. Главная задача прижимов в данном случаем – не позволять листу подниматься, равномерно прижимая его к предварительно спланированному «в нуль» столу. Упорная планка, идеально параллельная оси Х служит в качестве упора и ориентира, исключая перекос листа. Лист прижимаем к упорной планке через калибровочные пластины одинаковой толщины и прижимаем зажимами. Нулевая точка – левый нижний угол заготовки. Мы готовы к запуску!

И в завершение этой части повествования представляю вам новшество в моей работе – видеоролик с записью экрана компьютера. Эта запись поможет вам комплексно увидеть весь процесс в динамике. Как выглядит деталь со всех сторон, раскладка, порядок обработки, симуляции твердотельной обработки средствами программы – все вы увидите в этом ролике. Прошу не судить строго первую пробу пера!

В третьей, завершающей части мы посмотрим что нам удалось вырезать в реальной жизни по вышеописанным траекториям.

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях