Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Резка полистирольной модели для отливки задвижки. Часть 3

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим нашу работу! Итак, приступаем к обработке.

Как видим данный вид полистирола при обработке образует даже не крошку, а некие волокна, мелкие и легки как пыль. В который раз не могу нарадоваться на свою вытяжку-пылесос. Как представлю сколько этой пыли пришлось бы вдохнуть мне, как оператору и сколько раз чистить и смазывать все винты, муфты и подшипники станка… Поистине удивительное изобретение 8-)

Черновая обработка внешней и внутренней частей деталей выполнены успешно. Как видим на фото, данный вид полистирола очень удобен в обработке – не скалывается и не крошится, как обычный белый пенопласт. Разница в плотности и структуре самого полистирола – гранулы в нем отсутствуют как таковые, материал больше похож на застывшую пену. Надо признать конечно же что и стоимость такого материала в несколько раз выше чем у «обычного» пенопласта. Но за удобство надо платить.

Закончена и чистовая обработка. Плоскости спланированы, посадочные пазы под направляющие контактных бобышек выфрезерованы. Скругленное примыкание между телом фланца и перпендикулярной «трубой» так же выполнено боком торцевой фрезы – для экономии времени. Время, как известно – деньги!

Смещаем лист по столу влево, сохраняя параллельность оси Х с помощью той же планки и калибровочных пластин. Это очень важный момент в свете дальнейшего переворота и обработки с обратной стороны – если эту параллельность не выдержать, то две половинки детали будут накосо смещены относительно друг друга. Прижимы ставим произвольно, так как размер листа позволяет обработку делать с запасами по 20-30 мм от краев.

Обработка второй установки успешно завершена, и наступает самый сложный момент во всем данном заказе – переворот на обратную сторону. Обратите внимание как установлен лист – он на 200мм выходит за край станка и висит в воздухе. Такая компоновка рамы станка позволяет производить обработку деталей, значительно превосходящих по габаритам максимальную рабочую область станка. Обратите внимание на привязочное отверстие в левом верхнем углу – от него мы брали нулевые точки по Х и У.

Лист перевернут, и наше привязочное отверстие стало правым нижним. Осторожно привязываемся к нему просто опуская в него фрезу и корректирую координаты с шагом 0.1мм. Для данного материала и типа детали допустимая погрешность – до 1мм. Затаив дыхание, приступаем к обработке.

Пока визуально все в порядке. В открывшихся пустотам сверху мы видим края других деталей – благодаря нашим ограничениям в траекториях, фреза не повредила их. Материал достаточно прочный чтобы не возникало вибраций, сколов и отслаивания.

И вот последние траектории отработаны, и детали предстают перед нами во всей красоте! Считаем работу выполненной на 4 с минусом – так как на правой нижней детали образовался зарез на стыковочной плоскости. На симуляции этого зареза не было видно, так как он возник не во время отработки траектории, а при переходе между двумя траекториями. К сожалению логика работы mach3 такова, что переход идет по кратчайшему пути без подъема инструмента. Необходимо учитывать этот неприятный момент в дальнейшем. И в завершении – короткое видео работы станка с этими деталями, в самый конец которого попал и этот неудачный зарез.

На этом все, до новых встреч!

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях