Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Знакомство с ЧПУ станком, создание управляющей программы в ArtCAM. Урок №1

В уроке №1 создадим в ArtCam управляющие программы черновой и чистовой обработки модели иконы «Покров».

Чтобы получить икону, сначала нужно сделать 3D модель. По этой 3D модели создается управляющая программа. И потом по УП станок фрезерует икону.

Сложные модели, например иконы, картины можно приобрести на интернет-сайтах, можно сделать самому. Такие модели с мелкими деталями создаются кропотливо и долго.

Переходим к программам ArtCam и Rhinoceros. Сначала будем использовать программу Rhinoceros, для этого берем нашу модель икону Покров (файл с расширением *.stl) и перетягиваем на значок программы Rhinoceros. Эта программа изначально была разработана для создания чертежей, является аналогом программ AutoCAD и КОМПАС.

При загрузке модели она отображается в векторах, чтобы посмотреть модель в объеме (рис. 1), нужно нажать на иконку 3D модели на главной панели инструментов и получаем 3D модель. Чтобы вернуться на рабочее поле с 4-мя видами, нужно нажать на Perspective.

Изменяем размер модели под нашу заготовку. В данном случае модель имеет нужный нам размер – 300х300мм. Если модель была изменена, то нужно ее пометить и сохранить. Для сохранения в главном меню выбираем File/Save as и выбираем обязательно формат *.stl.

Открываем программу ArtCAM. Выбираем Создать новую модель. В появившемся окне Размер новой модели мы задаем размер нашей заготовки, на которой будет фрезероваться модель (рис. 2). Модель имеет размер 300х300мм, соответственно задаем 312х312мм, где 12 мм оставляются для более детальной и четкой обработки, чтобы по кругу нашей заготовки мы могли отфрезеровать нашу модель 6мм фрезой. Нажимаем Ок.

На экране появился лист-заготовка, на который будем накладывать/выдавливать нашу модель. В программе ArtCAM 8 модель загружается через функцию Открыть модель. В нашем случае в программе ArtCAM Pro мы заходим в главном меню в Рельефы/Импорт 3D модели. В окне выбираем нашу модель, заготовленную в программе Rhinoceros. После появления модели на листе выставляем ее ровно посередине (рис. 3). В появившемся окне Вставка 3D модели ставим галочку По центру. Нажимаем Вставить. По умолчанию нулевая точка находится слева внизу заготовки, там же нужно будет устанавливать фрезу в ноль по оси.

Например, модель у нас круглая, а заготовка квадратная, и чтобы фреза не работала в пустых углах заготовки, нужно в программе эту область указать. Для этого переходим в режим 2D, нажав на иконку 2D на главной панели. Выбираем слева в окне Операции с рельефом иконку Создать векторную границу по рельефу. В появившемся окне нажимаем Создать границу. На экране появился вектор края нашей модели (рис. 4), получилось ограничение для фрезы - дальше этого вектора фреза перемещаться не будет. Нажимаем Закрыть.

Переходим во вкладку Траектории. Во вкладке 3D УП нажимаем иконку Черновая обработка по Z. В появившемся окне ставим галочку на Выбранный вектор, чтобы фреза перемещалась внутри круга, внутри заданного нами вектора края. Если, например, выберем Комбинированный рельеф, то фреза будет ходить по всей заготовке, что в нашем случае будет неэкономично. Далее нажимаем Выбрать Черновой инструмент. В окне База инструментов выбираем подходящий инструмент 6мм. Нажимаем Редактировать.

В окне Редактировать инструмент задаются все параметры инструмента (рис. 5). У нас фреза 6мм, значит, ставим в строке Диаметр 6мм. Глубина за проход устанавливается в зависимости от материала заготовки. Например, если нужно фрезеровать алюминиевую заготовку, то глубина за проход минимальна. В нашем случае будет обработка бука. Для него оптимальным значением глубины будет 3,5 мм. В строке Шаг устанавливается величина в % от диаметра фрезы, в мм это будет означать насколько шаг фрезы будет сдвигаться. Обычно устанавливается значение 30-35%, но так как у нас будет обрабатываться еще одной фрезой, то установим значение 45%. Нажимаем Ок, Выбрать. Фреза выбрана.

Далее рассмотрим наклонное врезание. Если вам нужно большое заглубление сразу, то ставьте галочку на Наклонном врезании, фреза будет зигзагом углубляться, будет меньше шансов ее сломать. Галочку в нашем случае не ставим.

Далее нажимаем Определить Материал. В окне Задать заготовку показана Толщина модели 19,3мм, а в Высоте заготовки нужно задать реальную высоту нашей деревянной заготовки-доски. В нашем случае высота заготовки – 21мм. Рассмотрим опцию Положение модели в заготовке. Темным выделено на изображении заготовки - толщина модели, а светлым выделен тот участок, который останется после модели на вашей заготовке. Нужно бегунок поднять вверх, чтобы остаток был внизу (рис. 6). Нажимаем Ок.

Далее Плоскость безопасности – это когда фреза не фрезерует, а переходит с какого-то участка на другой, т.е. она поднимается на определенную высоту. Зададим Высоту безопасности - 2мм. Ниже выбираем кнопку Сейчас. Программа начинает просчитывать нашу модель.

Далее переходим во вкладку 3D вид на главной панели. Красные линии на модели означают черновую обработку (рис. 7).

Следующий шаг: нужно вырезать по кругу икону на заготовке, пока установлена фреза 6мм в шпинделе. Для этого во вкладке 2D УП выбираем Обработка по профилю. В окне Обработка по профилю выбираем Сторону обработки по наружному или по внутреннему профилю. В нашем случае выбираем по наружному профилю. Далее в Финишном проходе стоит значение 21 мм – это толщина нашей заготовки. Ставим галочку на Припуск на последний проход и значение 0,01, тогда фреза будет немного смещаться и более четко срежет.

Ниже выбираем инструмент – фреза 6мм. Порядок обработки ставим Автоматический. Нажимаем кнопку Сейчас. Появилась еще одна линия рядом с вектором края модели, там где проходит центр нашей фрезы (рис. 8). Переходим на вкладку 3D вид, видим, что появились по краю модели полоски. Они показывают, как будет вырезаться наша модель (рис. 9): первый круг прошла фреза, углубилась на 3,5мм (нами установленное выше значение), потом второй круг – углубилась и т.д.

Переходим во вкладку Траектории. Нажимаем во вкладке Операции с УП кнопку Сохранить УП. Появилось окно Сохранить УП. Вставляем флешку, так как в нашем случае станком будем управлять с пульта DSP. Сохраняем на флешку две управляющие программы. Первая УП – черновая обработка по Z, вторая УП – Обработка по профилю, обрезка заготовки.

Последовательность управляющих программ неважна. Сначала ставим, например, черновую обработку по Z, потом - Обработка по профилю. Чтобы сохранить на флешку, в этом окне нажимаем стрелку вправо, а чтобы поменять последовательность УП, нажимаем стрелки вверх или вниз. Таким образом, у нас соединятся две УП в одну. Выбираем формат такой, какой нужен для загрузки в ваш станок. В нашем случае выбираем Lang.

Далее переходим во вкладку Траектории. Убираем галочки в Черновой обработке по Z, чтобы убрать красные линии на модели в 3D виде.

Теперь во вкладке 3D УП нажимаем Обработка Рельефа. В окне Обработка Рельефа ставим галочку Выбранный вектор. Далее нажимаем Выбрать Инструмент. В окне База инструментов выбираем гравюру 0,2 мм для чистовой обработки и нажимаем Редактировать (рис. 10). Выставляем шаг, т.е. на сколько будет ваша фреза сдвигаться, чем меньше вы поставите значение шага, тем точнее фреза будет обрабатывать. Ставим шаг – 0,116 мм или 29%. Нажимаем Ок, Выбрать.

В окне Обработка Рельефа материал был установлен ранее. Поэтому нажимаем кнопку Сейчас. Видим в рабочем окне, как фреза выполняет чистовую обработку. По окончанию обработки появились синие полоски, они означают плоскость безопасности, показывают, откуда начинает обработку фреза и куда она возвращается.

Переходим во вкладку Траектории. Нажимаем во вкладке Операции с УП иконку Сохранить УП. В окне Сохранить УП справа в колонке выбираем нашу чистовую обработку гравюрой. Нажимаем Сохранить. Сохраняем на флешку.

Управляющие программы для станка готовы.

В уроке №2 познакомимся со станком и рассмотрим, как загрузить УП на станок и процесс фрезерования иконы.

Приобретая станки ЧПУ на станкостроительном заводе «TWITTE» для собственного производства, при относительно небольших затратах Вы получаете возможность без особых трудностей существенно увеличить прибыль и повысить конкурентоспособность продукции.

Один станок ЧПУ позволяет существенно сократить время выпуска продукции и увеличить производительность труда, а значит, повысить и качество. В большинстве случаев появляется возможность значительно расширить как основной ассортимент, так и предложения продукции экстра-класса, что, безусловно, положительно скажется на заработке.

В мелком и мелкосерийном производстве, как правило, используются гравировально-фрезерные станки и станки на основе лазеров. Подобное оборудование позволяет осуществлять фрезеровку, порезку, гравировку, маркировку, моделирование и т.п. Обрабатываемый материал может быть самый разный – от дерева и пластика до металла и камня.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях