Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Знакомство с ЧПУ станком, создание управляющей программы в ArtCAM. Урок №2

Резка иконы на станке с ЧПУ

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня мы продолжим наш урок по созданию управляющей программы для ArtCAM и перейдем непосредственно к практике.

Работать мы будем на профессиональном фрезерном станке 777-4 с ЧПУ от завода Twitte. Станок предназначен для резки композиционных материалов, создания сложных трехмерных пресс-форм для архитектурных украшений и мебели, полимерных материалов, древесины, кожи, картона и т.д.

Станок управляется при помощи пульта DSP.

Нам для работы понадобятся фреза 6 мм и гравер 0,2-30град. Для начала ставим фрезу 6 мм.

Заготовкой нам послужит доска из бука. На двухсторонний скотч приклеиваем заготовку к столу станка. Скотч не жалеем, чтобы заготовка во время фрезерования не сдвинулась с места. Нужно теперь разметить на заготовке, ноль координат.

Включаем станок. На пульте после включения станка появилось сообщение GoTo Home? Эту процедуру делать нужно, чтобы станок в процессе работы не терялся в своем пространстве. Перед такой процедурой нужно очистить рабочую зону станка, чтобы ничего не мешало. На пульте нажимаем зеленую кнопку OK. Затем подводим шпиндель на то место, где будет ноль по осям.

Рассмотрим пульт DSP (рис. 2). На пульте имеются 2 кнопки обнуления, обнуление по осям X и Y – XY-0, и отдельно кнопка обнуление по оси Z – Z-0, что является очень удобной функцией. Кнопка HOME – переход в начало, в нашем случае это левый нижний угол. Кнопка HIGH/LOW – скорость быстрая/медленная, кнопка ON/OFF – включить/выключить шпиндель вручную. Кнопка зеленая OK – переход в ноль при смещении шпинделя. Кнопка RUN/PAUSE/DELETE – пауза, удаление, вызов программы. Кнопка желтая STOP/CANCEL – аварийный стоп или выход назад.

Далее берем флешку с сохраненными УП и вставляем ее в пульт. Для того, чтобы запустить УП на пульте, нажимаем кнопку RUN/PAUSE/DELETE, выбираем флешку, где находятся наши файлы УП. Нажимаем ОК. На экране появляются две программы - чистовая и черновая обработки. Выбираем черновую обработку. Нажимаем ОК. Указываем скорость шпинделя для черновой фрезы Proc Spd – 6000 (рис. 3). Чтобы запустить программу, нажимаем кнопку ОК. Начался процесс чернового фрезерования.

После окончания черновой обработки меняем фрезу на гравер. Нужно обнулить высоту, используя датчик установки Z. Для этого на пульте нажимаем две кнопки одновременно MENU и ON/OFF. Датчик устанавливаем под фрезу, и ждем пока фреза опустится к нему (рис. 4). Ось Z обнулена.

На пульте выбираем УП чистовой обработки, скорость шпинделя 6000. Нажимаем ОК. Началась чистовая обработка. Спустя 6,5 часов фрезерования икона готова (рис. 5, 6).

Завод "Twitte" предлагает широкий выбор станков с ЧПУ и комплектующих к ним. В ассортименте представлены: шаговые двигатели, фрезы, шарико-винтовые пары, рельсовые направляющие, линейные подшипники, направляющие валы, чугунные литые рамы для станков с ЧПУ, различные контроллеры и материнские платы, необходимые для работы системы ЧПУ, шпиндели.

Широкий выбор, доступные цены, только проверенные временем производители.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях