Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Урок№ 1-2. Обработка детали в Power Mill

В прошлом уроке № 1-1 мы рассматривали подготовку к моделированию обработки, обзор черновой стратегии "3d выборка модели". В данном уроке рассмотрим безопасные высоты, подводы, отводы, переходы.

Начнем с безопасных высот (рис. 1). Отметим, что красным обозначаются траектории, которые производятся на максимальной подаче, зеленым обозначены рабочие ходы, голубым цветом отображаются элементы вырезания, которые как правило составляют от 50% от рабочей подачи, и розовым цветом обозначаются ускоренные переходы, скорость которых задается в меню Режимы резанья в ячейке Ускоренная подача (рис. 2).

Как видно на рисунке 3, ускоренные подачи производятся на уровне заготовки, это не правильно.

Сейчас мы это пересчитаем. Нажимаем на иконку Безопасные высоты на главной панели инструментов. Рассчитываются безопасные высоты относительно модели заготовки. Если заготовка на какое-то значение выступает над моделью, то это значение также прибавляется к безопасным и начальным высотам. Т.е. Безопасная высота Z обозначает ту высоту, на которой будут происходить все максимально быстрые перемещения, а Начальная Z означает высоту, с которой будет производиться врезание в материал.

В данном окне указаны входные параметры, Относительная высота врезания означает, что при расчете начальная высота врезания у нас будет составлять 5 мм, а Относительная безопасная Z прибавляется к Относительной высоте врезания и это значит, что безопасная высота, на которой будут происходить все перемещения будет составлять 10 мм. Данные вычисления происходят относительно плоскости. Т.е. если нажмем Вычислить, то можно увидеть, что в параметре Нормаль у нас появилось значение 1, это значит, что высоты рассчитались относительно плоскости, в которой расположена по нормали по оси Z. Если нажмем Выполнить, то происходит задание тех безопасных высот, которые были вычислены (рис. 4).

Относительно плоскости эти параметры рассчитываются достаточно легко. Но если мы выберем Безопасную область Цилиндр, Сферу или Блок, то вычисления становятся уже довольно сложными и настройки Безопасная Z и Начальная Z оказываются очень полезны. В окне Безопасные высоты мы можем изменить только высоту быстрых перемещений, а высоту врезаний мы изменить не можем. Связано это с тем, что данное окно относится именно к безопасным высотам, и изменения соответственно происходят только для безопасных высот. Если нужно поменять высоту врезания, то нужно выбрать пункт Подводы и Переходы, и во вкладке Высоты мы можем поменять высоту врезания (рис. 5).

Рассмотрим переходы во вкладке Переходы. Существуют переходы короткие, длинные и текущие (рис. 6).

Короткие переходы это переходы между соседними сегментами траектории, в данном окне задается порог, какие переходы будут считаться длинными, а какие короткими. Т.е. в данном случае до 10 мм будут у нас считаться переходы короткими, а все остальное будет длинными переходами. Текущий переход означает тип перехода, который будет применяться в случае обнаружения каких-либо столкновений. Чтобы разобрать, что означает данные типы переходов, давайте обратимся к справке. Нажимаем знак вопроса справа вверху окна и выбираем Текущий переход. Появляется окно Справочное руководство. Безопасный тип перехода означает, что при каждом отводе фреза у нас будет подниматься на заданную безопасную высоту, а все врезания будут происходить также с заданной нами высоты врезания (рис. 7). Это достаточно неэффективно, т.к. врезания происходят на достаточно низкой подаче, и приходится долго ждать, пока инструмент опустится до необходимого уровня.

Врезания в приращениях (рис. 8) решает эту проблему, и в этом случае с каждым обработанным слоем высота врезания будет уменьшаться на величину обработанного слоя, т.е. врезания будут происходить в приращениях.

При опции Обе в приращениях (рис. 9) у нас как и высота врезания так и высота ускоренных перемещений уменьшается с каждым обработанным слоем, т.е. рассчитываются в приращениях.

Заметим, что подвод инструмента к безопасной высоте, а также отводы его вверх по окончанию обработки слоя происходят на максимальной скорости перемещения, т.е. обозначены красной пунктирной линией. Переходы становятся розовыми и это означает, что скорость перемещения по этим траекториям производятся уже не на максимальной подаче, а на ускоренной, которую мы можем регулировать в окне Задание режимов инструмента. Следует также отметить, что на современных станках с ЧПУ на стойке имеются как правило два маховичка, которые отвечают за регулирование скорости подачи. Один из этих маховичков регулирует только те перемещения, которые осуществляются на максимальной подаче, т.е. по красным траекториям. Другой маховичок регулирует перемещение, которое осуществляется по всем остальным элементам траектории, т.е. по рабочим ходам, по траектории врезания, и по траектории ускоренных перемещений. С этой точки зрения предпочтительнее врезание в приращениях. Зададим в окне Подводы и Переходы для Коротких и Длинных переходов опцию Врезание в приращениях. Нажимаем Применить Переходы.

Теперь зададим подводы инструмента, чтобы не было вертикальных врезаний в материал. Для этого переходим во вкладку Подводы (рис. 10).

В окне 1й вариант мы указываем тот тип подвода, который нам необходим – выбираем Наклонно. Во 2м варианте указывается какой-либо другой тип подвода и этот 2й вариант применяется в том случае, когда 1й вариант каким-либо образом не может быть создан в конкретном случае. 2й вариант выбирать в данном случае не будем. Нажав на кнопку Наклонно, мы можем настроить опции данного наклонного врезания. Например, угол врезания указываем 7 град. В списке Врезание Линия означает, что оно будет по прямой линии происходить, Окружность означает, что врезание будет происходить по спирали, а Траектория означает, что инструмент будет наклонно опускаться, следуя при этом траектории обработки. В нашем случае выбираем Врезание Траектория. Далее указываем Высоту врезания – 2, чтобы сократить время обработки. Нажимаем кнопку Принять и в окне Подводы и Переходы нажимаем кнопку Применить Подводы. Чтобы их лучше рассмотреть, отключим отображение быстрых перемещений на верхней панели инструментов, и включим послойное отображение. Как видно на рисунке 11, врезания стали наклонными и при этом траектория врезания происходит по траектории самой обработки.

Чтобы посмотреть на время обработки, нужно вызвать меню правой кнопкой мыши во вкладке Траектории нажав по самой траектории и выбрать Статистика. В окне Статистика Траектории видно, что время возросло с 19 до 27 минут, из-за того что достаточно большое количество времени занимают созданные нами подводы. Чтобы немного ускорить процесс обработки, можем задать больший угол врезания. Для этого в окне Подводы и Переходы во вкладке Подвод нажимаем кнопку Наклонно и в окне Параметры Врезания задаем угол 12 град, таким образом время обработки будет меньшим. Нажимаем Принять и Применить Подводы. В окне Статистика Траектории время уменьшилось до 23,5 минуты.

Отметим, что когда в окне Подводы и Переходы вы нажимаете кнопку Принять, PowerMill закрывает данное окно и сохраняет все значения, которые мы вводили, а если вы нажимаете кнопку Выполнить, то он применяет все опции, которые содержатся во всех вкладках окна, и когда вы применяете конкретно опции, например, Применить Подводы, то PowerMill соответственно меняет только ее.

Завод "Twitte" предлагает широкий выбор станков с ЧПУ и комплектующих к ним. В ассортименте представлены: сканеры для создания 3d-моделей по имеющимся объемным объектам, 4-я координата, различные контроллеры и материнские платы, необходимые для работы системы ЧПУ, шпиндели, фрезы.

Имеются станки с ЧПУ для фрезеровки, гравировки, резки, маркировки, а также моделирования. Такие ЧПУ станки подойдут для производства наружной рекламы, для работы по дереву, металлу и пластмассе и других материалов. Также завод «Twitte» предлагает широкий выбор деревообрабатывающих станков, настольных, лазерных, ювелирных, станков по камню, станков по пенопласту, многошпиндельных, токарных и многих других.

Здесь вы также найдете все необходимые комплектующие для работы фрезерных станков с ЧПУ. Так у нас вы можете приобрести шаговые двигатели, фрезы, шарико-винтовые пары, рельсовые направляющие, линейные подшипники, направляющие валы, чугунные литые рамы для станков с ЧПУ.

Один станок ЧПУ позволяет существенно сократить время выпуска продукции и увеличить производительность труда, а значит, повысить и качество.

Информация взята из открытых источников. Автор статьи: Дмuтpuй Гoлoвuн.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях