Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Урок № 1-6. Обработка детали в Power Mill. Симуляция обработки

В прошлом уроке № 1-5 мы рассматривали создание траекторий по шаблону, совмещение траекторий, копирование траекторий, настройка подводов, отводов, переходов. В данном уроке рассмотрим симуляцию обработки, ручное добавление слоев обработки на заданных высотах.

Если посмотреть симуляцию обработки для активной траектории с материалом, то в этом случае симуляция будет производиться только с текущей заготовкой для активной траектории. Если мы хотим провести симуляцию с первоначальной заготовкой, то для этого нам нужно либо создать заготовку заново, либо в нашем случае мы можем активировать первую траекторию, в которой имеется первоначальная заготовка (рис. 1).

После этого войти в Модуль симуляции, правым щелчком мыши щелкнуть по той траектории в списке Траектории, которую мы хотим просимулировать и нажимаем Анимация сначала. Бегунком на верхней панели инструментов управления анимацией мы можем регулировать скорость анимации. Максимальная скорость анимации достигается в сочетании крайнего правого положения этого бегунка и отключенного инструмента. Чтобы отключить инструмент, нужно нажать в списке Инструментов на значок лампочка напротив нужного инструмента. Если инструмент будет включен, то скорость будет не самая максимальная из возможных. Нажимаем кнопку Старт, на рисунке 2 видно, что получилось после обработки первой траектории.

Далее выбираем следующую траекторию, которую хотим просимулировать. Нажимаем Анимация сначала. Нажимаем кнопку Старт. На рисунке 3 виден итог после обработки второй траектории. После нажимаем Закрыть симуляцию.

Проверим траекторию на зарезы. В окне Проверка столкновений нажимаем кнопку Выполнить. Также поменяем имена траекторий на 01 и 02, нажав правым щелчком мыши по нужной траектории и выбрав Переименовать.

Далее будем обрабатывать круглые выступы. Для этого сначала их пометим курсором и снова зададим заготовку. В окне задаем Цилиндр, нажимаем Принять (рис. 4). Выбираем Стратегию обработки Выборка 3D модели. Указываем Смещать все, Припуск 0,2 мм, Шаг по Z - 5 мм. Нажимаем Вычислить.

Кроме того зададим первоначальные параметры, чтобы было понятней, что нужно редактировать. Задаем Подвод – 1й вариант нет, Отвод – 1й вариант нет, Переходы – Короткие, Длинные и Текущие как Врезание в приращениях. Нажимаем Вычислить.

Давайте сделаем так, чтоб все подводы были с одной стороны (рис. 5). Для этого заходим в Выборку 3D модели и укажем Направление резания По профилю и Область как Попутное. Нажимаем Вычислить (рис. 6).

Кроме того оптимизируем подводы и переходы. Но для начала зададим более мелкий шаг при обработке высоты, которую занимает скругление (рис. 7). Т.е. если мы оставим на участке скругление всего лишь один проход, то у нас останется достаточно много материала, который будет проблематично удалять при чистовой обработке. Чтобы узнать расстояние этого промежутка, мы наводим курсор на ребро, и смотрим, что по координатам показывается значение -5,5 мм. Верхняя грань при этом находится в координате -0,5. Т.о. этот промежуток занимает 5 мм. В окне Выборка 3D модели устанавливаем Шаг по Z – Вручную, в окне Высоты Выборки видно, что PowerMill рассчитал 4 слоя, а обработано на самом деле только 3 слоя. Последний слой -10,5 мм соответствует плоской грани (рис. 8).

Если мы включим послойное отображение, то на рисунке 9 видно высоты траектории, которые рассчитаны и в этом списке высоты -10,5 мм нет.

Следовательно, удалим высоту -10,5 мм в окне Высоты Выборки, а для промежутка скругления зададим обработку с шагом 0,5 мм. Выберем Создание Высот Выборки – Значение -1,0. Нажимаем Вычислить. Высота положения этого ребра -5,5 мм. Вычислим Значение -5,0. Значение -3,83 удалим. Добавим также значение с промежутком в 0,5 мм: -2,0; -3,0; -4,0; -1,5; -2,5; -3,5; -4,5 (рис. 10). Нажимаем Закрыть. И в окне Выборка 3D модели нажимаем Вычислить (рис. 11).

Приобретайте станки с ЧПУ на заводе "Twitte". Широкий выбор, доступные цены, только проверенные временем производители.

Использование высокотехнологичного оборудования позволит расширить спектр решаемых задач и предлагаемых услуг, а также привлечь новых клиентов. Вот почему использование станков с ЧПУ может стать решающим фактором развития и успеха вашего бизнеса.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях