Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Урок № 1-7. Обработка детали в Power Mill. Зацикливание траектории при помощи подводов

В прошлом уроке № 1-6 мы рассматривали симуляцию обработки, ручное добавление слоев обработки на заданных высотах. В данном уроке рассмотрим зацикливание траектории при помощи подводов, отводов, продлений и переходов, доработка с использованием модели материала.

Далее уберем переходы, которые у нас обозначены красными пунктирными линиями (рис. 1). Для этого открываем Подводы и Переходы.

Переходим во вкладку Отводы. Задаем 1й вариант – Горизонтальная дуга, Угол 150 град (рис. 2).

Во вкладке Продления зададим продление для этих отводов. Параметр К означает добавление продления к подводу, а От – добавление продления от отвода. Выбираем От – Прямо, Расстояние – 20,0. Нажимаем Выполнить (рис. 3).

Во вкладке Подвод выберем 1й вариант – Горизонтальная дуга, Радиус – 3,0. Нажимаем Применить Подводы. Выделяем курсором подводы. Нажимаем Применить Подводы (рис. 4).

Во вкладке Переходы зададим Короткие как Прямо. Нажимаем Принять.

Теперь наш инструмент будет двигаться без лишних подъемов, осуществляя при этом только попутное резание.

Далее скопируем эту траекторию на все 4 элемента (рис. 5). Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по траектории во вкладке Траектория и выбираем Правка/Трансформировать, выполняем команду Повернуть траектории. В окне Повернуть выбираем центр, относительно которого будет производиться копирование вращением, указываем Число копий 3, Угол 90 град.

Проведем проверку на зарезы. В окне Проверка столкновений нажимаем Выполнить, Закрыть.

Зададим имя траектории 03, нажав правой кнопкой мыши по траектории и выбрав Переименовать.

Проведем симуляцию траектории 01. Правой кнопкой мыши нажимаем по траектории 01 и выбираем Анимация сначала.

Аналогично проведем симуляцию траектории 02 и траектории 03 (рис. 6).

Далее последней черновой операцией произведем выборку оставшегося материала, который у нас находится над вогнутыми скруглениями. И на этом месте у нас может возникнуть проблема, т.к. сложно указать PowerMill что именно мы хотим сейчас обработать. Решить эту проблему можно двумя способами. Первый способ - это снова создать границу по данному скруглению (рис. 7) и затем по этой границе создать заготовку, ограничив таким образом область обработки. Другой путь – это создать модель материала. Так как ограничивать область обработки заготовкой, созданной по границе, мы уже рассматривали, то в этом случае давайте рассмотрим способ создания модели материала.

Для этого правой кнопкой мыши нажимаем на Модели Материала и выполняем команду Создать модель материала. Из созданного элемента снова вызываем контекстное меню, выбираем команду Выполнить/Заготовка. Таким образом добавляем в Модель Материала Заготовку, которая у нас сейчас отображена в рабочем пространстве. После этого правым щелчком по Заготовке и выбираем Вычислить. И у нас вычисляется первоначальная модель материала (рис. 8).

Далее необходимо добавить в модель материала траектории, по которым будет вестись обработка. Делаем активной ту траекторию, которую хотим добавить, в нашем случае траекторию 01. Затем правой кнопкой мыши нажимаем по Заготовке и выбираем Выполнить траекторию после. Нажимаем правой кнопкой мыши по появившейся траектории 01 в Моделях Материала и выбираем Вычислить. Как видно на рисунке 9 модель материала приобретает соответствующую форму.

Делаем активной следующую траекторию 02 во вкладке Траектории. Во вкладке Модели Материала также выбираем Выполнить траекторию после и выбираем Вычислить (рис. 10).

И тоже самое делаем с последней траекторией 03 (рис. 11).

После того как модель материала создана выбираем Стратегию обработки/Выборка 3D модели. В окне Выборка 3D модели нажимаем галочку Доработка. У нас появляется дополнительная вкладка Доработка. Здесь указываем, что доработка будет вестись по Модели Материала, указываем имя нашей модели материала – 1. Далее указываем какой толщины материал мы будем искать. У нас по всей модели задан припуск 0,2 и мы укажем, что будем Искать материал толще чем 0,5. Перекрытие зададим 0,3. Таким образом расширяем область поиска необработанного материала.

В окне Выборка 3D модели указываем Направление резания и По профилю и Область – Любое, Допуск и Припуск оставляем как есть, Шаг по Z выбираем Автоматически.

Также настроим Подводы и Переходы. Во вкладке Подвод выбираем 1й вариант – нет, во вкладке Отвод указываем 1й вариант – нет, во вкладке Переходы выбираем Короткие, Длинные и Текущий – Врезание в приращениях.

Далее нам нужно создать соответствующую заготовку, так как выборка материала рассчитывается только в области заготовки. Для этого заходим во вкладку Заготовка и нажимаем Вычислить. Переходим во вкладку Выборка 3D модели и нажимаем Вычислить. Таким образом мы получаем траекторию в той области, где нам было нужно, используя при этом модель материала (рис. 12).

Далее нам снова нужно создать большее количество проходов по высоте скругления (рис. 13). Для этого во вкладке Выборка 3D модели ставим Шаг по Z – Вручную. И будем добавлять соответствующие высоты.

Для начала посмотрим, на каких высотах у нас находятся траектории: -14,25 и -18,833. В окне Высоты Выборки оставим эти две высоты, а остальные пока что удалим. Данное ребро (рис. 13) находится у нас на высоте -20,5, если посмотреть на координаты курсора, а плоская грань – на высоте -25,5 (рис. 14). Таким образом добавляем соответствующие высоты. В окне Высоты Выборки задаем Значение -21,0. Нажимаем Вычислить. И таким же образом задаем значения -25; -22; -23; -24; -24,5; -23,5; -22,5; -21,5 (рис. 15). Нажимаем Закрыть.

И заново вычисляем траекторию, в окне Выборка 3D модели нажимаем Вычислить (рис. 16).

Хотелось бы отметить, что мы добавляем значения вручную, но в окне Высоты Выборки есть и другие способы добавления значений.

Приобретайте станки с ЧПУ на заводе "Twitte". Один станок ЧПУ позволяет существенно сократить время выпуска продукции и увеличить производительность труда, а значит, повысить и качество. В большинстве случаев появляется возможность значительно расширить как основной ассортимент, так и предложения продукции экстра-класса, что, безусловно, положительно скажется на заработке.

В мелком и мелкосерийном производстве, как правило, используются гравировально-фрезерные станки и станки на основе лазеров. Подобное оборудование позволяет осуществлять фрезеровку, порезку, гравировку, маркировку, моделирование и т.п. Обрабатываемый материал может быть самый разный – от дерева и пластика до металла и камня.

* Фрезерные станки с ЧПУ. В основном используются для рельефной обработки поверхностей или формирования декоративных элементов. Как правило, это художественная резьба, создание элементов украшения со сложным профилем, сверловка технологических пазов и пр.

* Лазерные станки с ЧПУ. Данный тип оборудования наиболее эффективно проявляет себя в производстве наружной рекламы и в маркировочно-гравировальных работах. Подобные станки позволяют раскраивать многие виды пластика, тонкий металл, дерево, фанеру и похожие материалы, а также наносить маркировку практически на любую поверхность.

Приобретая станки ЧПУ на заводе «TWITTE» для собственного производства, при относительно небольших затратах Вы получаете возможность без особых трудностей существенно увеличить прибыль и повысить конкурентоспособность продукции.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях