Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Урок № 1-8. Обработка детали в Power Mill. Настройка подводов и переходов

В прошлом уроке № 1-7 мы рассматривали зацикливание траектории при помощи подводов, отводов, продлений и переходов, доработку с использованием модели материала. В данном уроке рассмотрим настройку подводов и переходов, начало чистовой обработки.

Приступим к настройке подводов и переходов. Для удобства отключим отображение модели, заготовки, а также удалим три области обработки (рис. 1) для того, чтобы отредактировать только одну область, а затем уже отредактированный элемент скопируем на все остальные области. Для того чтобы удалить, помечаем их курсором и правой кнопкой мыши выбираем Правка/Удалить выбранные. Далее отключим отображение рабочих ходов.

Затем выделим курсором все подводы и нажмем на главной панели инструментов Подводы и Переходы. Во вкладке Подвод выбираем 1й вариант – Горизонтальная дуга (рис. 2). Тоже самое с другой стороны.

Далее во вкладке Отводы выбираем 1й вариант – Горизонтальная дуга, Угол 90 град. Нажимаем Применить Отводы (рис. 3). Тоже самое и с другой стороны.

Во вкладке Продления указываем К – нет, От – Нет. Нажимаем Вычислить и Применить. Переходы укажем по прямой. Для этого во вкладке Переходы задаем Короткие – Прямо. Как видно на рисунке 4 не везде направление резания такое как хотелось бы, так как имеется один лишний подвод.

Для того чтобы это исключить, пометим курсором и поменяем направления резания для всех траекторий, которые расположены ниже, включая траекторию, имеющую подвод, и перейдем в меню Упорядочить траекторию. В окне Порядок обработки применим команду Изменить направление (рис. 5). После этого у нас траектория имеет один подвод и один отвод (рис. 6).

Далее скопируем эту траекторию во все остальные области обработки.

Включим отображение системы координат во вкладке СК Деталей. Через контекстное меню траектории вызовем команду Правка/Трансформировать. Нажмем на иконку Повернуть. В окне Повернуть укажем центр, относительно которого будем копировать, Количество копий зададим 3, Угол 90 град. Нажмем галочку Применить (рис. 7).

Проверим траекторию на зарезы. Переименуем траекторию на 04.

Следующим шагом приступим к чистовой обработке. Сначала обработаем в чистовую нашу модель по профилю, затем приступим к обработке плоских участков, и в последнюю очередь будем обрабатывать скругления.

Чтобы обработать модель по профилю в чистовую, мы сначала переключимся на чистовую фрезу во вкладке Инструменты. Далее выберем Стратегию обработки – Выборка по профилю 3D модели. В окне По профилю 3D модели укажем Припуск 0, Шаг по Z - Автоматически 100, Допуск – 0,01. Нажимаем Вычислить. Чтобы исключить обработку плоских участков также, отключим обработку плоскостей. Для этого в окне По профилю 3D модели во вкладке Обработка плоскостей в ячейке Обработать плоскости выбираем Выкл. Нажимаем Вычислить. Кроме того, для того чтобы исключить эти переходы (рис. 8), зададим небольшой припуск в диаметре на заготовку, чтобы траектория была замкнутая. Во вкладке Заготовка задаем Диаметр 164 мм. Нажимаем Вычислить (рис. 9).

При желании также можно добавить еще один проход, чтобы фреза резала не на всю глубину сразу, а хотя бы за 2 прохода. Для этого добавляем в окне Высоты выборки значение - 28,0 (рис. 10).

Тип траектории, которую мы сейчас использовали, является черновой. В таких траекториях подвод всегда начинается выше заготовки, поэтому для чистовых операций правильней использовать траектории, которые находятся на вкладке Чистовая в окне Стратегия обработки. В нашем случае траектория По профилю. В окне по профилю настройки оставляем все как есть. Траектория эта строится по выбранным нами поверхностям. Но если мы будем выбирать боковые поверхности, то у нас также будет строиться траектория, которая будет обходить круглые выступы (рис. 11). Для того чтобы создать траекторию строго по профилю модели, выберем в нашем случае нижнюю грань и нажмем Вычислить.

Для того чтобы сомкнуть эти сегменты снова зададим припуск на заготовку. Для этого в окне По профилю во вкладке Заготовка зададим Диаметр 200 мм. Нажимаем Вычислить.

И для того чтобы добавить еще один проход переходим во вкладку По Профилю/Многопроходная обработка. Выбираем Действие Смещать Вверх, Максимальный Шаг Z задаем 28 мм, зададим количество проходов 2. И как видно из рисунка 12 при использовании чистовой обработки, мы можем избежать длинных подводов.

Также изменим эти самые подводы. Пометим подвод курсором и в окне Подводы и Переходы во вкладке Подвод выберем опцию 1й вариант – Горизонтальная дуга справа, и во вкладке Отвод также 1й вариант – Горизонтальная дуга справа, во вкладке Переходы укажем Короткие – Врезание в приращениях (рис. 13).

Все чаще в производственных компаниях малого и среднего бизнеса задумываются о повышении производительности труда, о низкой эффективности старых (пусть и проверенных) технологий и средств производства. Поэтому неудивительно, что сегодня наблюдается повсеместное использование новых, прогрессивных решений, позволяющих упростить технологический процесс, снизить трудозатраты, а также более гибко и быстро реагировать на запросы рынка. Одним из вариантов подобной модернизации производства может стать использование станка с ЧПУ на основе лазера.

Станок с ЧПУ на основе лазера с успехом может найти применение в следующих областях:

* Наружная реклама;

* Мебельное производство;

* Рекламные студии;

* Мелкосерийное производство;

* Единичное производство;

* Изготовление (обработка) сувенирной продукции.

Станки, различное оборудование, комплектующие к ним вы можете приобрести на станкостроительном заводе «TWITTE».

Использование высокотехнологичного оборудования позволит расширить спектр решаемых задач и предлагаемых услуг, а также привлечь новых клиентов. Вот почему использование станков с ЧПУ на основе лазера может стать решающим фактором развития и успеха, как отдельного направления, так и бизнеса в целом.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях