Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Создание УП в ArtCam для фрезерного ЧПУ станка и фрезерование заготовки из Mach3. Урок №2

Создание УП в ArtCam для фрезерного ЧПУ станка и фрезерование заготовки из Mach3. Урок №2.

В данном уроке будем загружать управляющие программы, сделанные в ArtCam, в программу Mach3 и фрезеровать заготовку на станке.

Закрепляем заготовку на координатном столе станка. Для этого сделаны 2 крепления. Для того чтобы каждый раз не регулировать положение заготовки по оси Х, первые направляющие на станке жестко закреплены на столе. Т.е. чтобы выставить заготовку по оси Х, нужно положить заготовку ровно по направляющим. Зажимаем заготовку креплениями (рис. 1).

Теперь нужно установить фрезу. Для работы нам понадобится 2 фрезы, одна для черновой обработки (рис. 2), другая для чистовой (рис. 3).

Сначала устанавливаем черновую фрезу. Проверяем работоспособность шпинделя. Далее подводим фрезу в точку начальных координат и выставляем фрезу в ноль по оси Z. Для этого медленно опускаем шпиндель и под фрезой держим лист бумаги (рис. 4). Опускаем шпиндель до тех пор, пока лист не будет зажат. Это и будет нулевая точка по оси Z.

Теперь нужно обнулить настройки в программе управления станком Mach3. Для этого нажимаем кнопки Zero X, Zero Y, Zero Z (рис. 5). Загружаем нашу управляющую программу по черновой обработке File/Load G-Code. В окне Tool будут показаны траектории, как будет перемещаться шпиндель. Нажать Cycle Start. Станок начал черновую обработку заготовки.

После черновой обработки меняем фрезу на чистовую. Для этого поднимаем шпиндель на высоту достаточную для того, чтобы удобно было менять фрезу. Закрываем в Mach3 черновой код File/Clouse file. Меняем фрезу на шпинделе. Далее выставляем фрезу в ноль по оси Z. Для этого медленно опускаем шпиндель и под фрезой держим лист бумаги. Опускаем шпиндель до тех пор, пока лист не будет зажат. Нажимаем в Mach3 кнопку Zero Z.

Далее загружаем управляющую программу по чистовой обработке цифры File/Load G-Code. Включаем шпиндель, нажимаем кнопку Cycle Start. Станок отфрезеровал цифру 7. Закрываем в Mach3 чистовую программу цифры File/Clouse file. Далее загружаем нашу управляющую программу по чистовой обработке рамки File/Load G-Code. Нажать Cycle Start (рис. 6). Станок начал чистовую обработку рамки.

Попробуем во время фрезерования увеличить скорость шпинделя. В программе в окне Feed Rate нажимаем стрелку с + и увеличиваем скорость со 100% до 130%.

Станок отфрезеровал нашу заготовку (рис. 8), поднимаем фрезу.

Работа окончена.

Станки ЧПУ по дереву станкостроительного завода «Twitte» применяются для резки композиционных материалов, могут использоваться для создания сложных 3D пресс-форм архитектурных украшений и мебели, а также для обработки полимерных материалов, дерева, кожи, картона и др. Замечательно подходят для производства икон, и сувениров из дерева.

С помощью таких ЧПУ станков Вы сможете изготовить художественные панно из дерева для внутренней и внешней отделки зданий, логотипы, рекламу. Станки с ЧПУ, собранные на нашем заводе, имеют цельносварную раму, портальную конструкцию. Они изготавливаются из комплектующих ведущих мировых производителей.

Станки с ЧПУ управляются при помощи программы Mach3. После приобретения оборудования на заводе, вам поставляется новый скрин на русском языке для Mach3 разработки Каменского завода Twitte.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях