Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Создание изделия на станке с использованием программы ArtCam. Продолжение

Итак, мы продолжим создание изделия на станке с ЧПУ с использованием программы ArtCam. В первой части статьи, которую Вы можете прочитать здесь, мы остановились на создании программы для черновой обработки. Продолжим.

Теперь мы можем перейти к чистовой обработке УП. Для этого заходим в УП и выбираем вкладку Обработка рельефа. В появившемся окне чистовой обработки мы указываем режущий материал из имеющегося списка или создаем свой, а также задаем свои параметры фрезы. Параметры нужно задавать в соответствии с используемой фрезой. После того, как все выбрано, нажимаем ОК.

Размеры заготовки не меняем, другие параметры оставляем такими же как и в черновой обработке, чтобы не сбились размеры. Теперь необходимо указать наклонное врезание заготовка. В моем примере я указал 340 мм. Указываем ход врезания 340мм. Угол врезания указываем равным 10 градусов. Это необходимо для того, чтобы врезание было плавным фреза не сломалась. Мне говорили, что с наклонным врезание можно обрабатывать модель без черновой обработки, но я первый раз побоялся, что на фрезу будет сильное давление и она сломается и для этого я и убрал основной массив заготовки и оставил только 2 мм для чистовой обработки.

Угол врезания и размеры заготовки заданы. Нажимаем ОК и задаем имя нашей УП, чтобы было понятно, что это чистовая обработка. Программа начала обработку модели. Теперь мы можем ее сохранить. Для того, чтобы сохранить переходим в УП и выбираем вкладку Сохранить УП в разделе Операции с УП. Наши УП сохраняем по очереди. Последовательность не имеет значения, главное сохранять все отдельно. Я сохраняю в формате mach2mm, так как мой станок работает с этим форматом. Указываем путь, куда мы хотим сохранить и нажимаем Сохранить. Теперь, когда управляющие программы сохранены, копируем все УП и идем к станку.

На станке закрепляем заготовку саморезами. Сначала запускаем УП с черновой обработкой, определяем нулевую координату Z и запускаем черновую обработку. Далее после того как пройдет черновая обработка, меняем фрезу на чистовую, снова определяем координату Z и запускаем чистовую обработку. Видео обработки и фото можно найти здесь.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях