Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Подключение и настройка инвертора к станку с ЧПУ

Всем привет! Сегодня поговорим о настройках инвертора для нашего шпинделя. Когда вы покупаете новый инвертор, то он идет со стандартными настройками, но они нам не подходят. Итак, первым делом нам нужно подключить его к блоку управления и к сети питания. Вскрываем первую крышку на инверторе, для этого нам понадобиться фигурная отвертка. После того как вскрыли крышку, берем сетевой провод и подключаем его к клеммам S и T. Теперь берем провод от самого шпинделя, его мы уже подключили. У меня провод трехжильный и экранированный. Подключаем провода в клеммы U,V,W. Это провода питания. Четвертый провод – экран, у меня он зеленого цвета. Провод экрана подключаем к заземлению для того, что бы инвертор преобразовал те наводки которые будит давать сам шпиндель, чтобы наши шаговые двигателя не давали сбоя. Экранирующий провод я подключил на корпус шпинделя и таким образом мы его заземлили.

С питание мы разобрались. В данном варианте настроек включение инвертора и шпинделя может производиться вручную. Этот вариант подойдет в том случае, если Ваш блок управления ЧПУ не предназначен для программного запуска шпинделя (например, из программы Mach3).

Чтобы подключить блок управления к инвертору, нам нужно подключить провода с блока ЧПУ в инвертор. Для этого мы используем клеммы FOR и DSM. После того как мы его подключили мы можем проверить в нужную ли сторону вращается шпиндель. Для этого нужно нажать на инверторе кнопку зеленого цвета RUN и смотрим, в какую сторону вращается шпиндель. Если мы его запустили и он вращается в неправильном направление нам нужно поменять местами любые два из трех проводов, подключенных к клемам U,V,W.

Теперь, когда направление вращения настроено, перейдем к настройкам программного включения шпинделя. Для этого нам нужно перейти в режим настроек. Для этого мы нажимаем кнопку PRGM и в появившемся окне настроек листаем стрелочками. Выбираем первый пункт настроек, теперь нажимаем SET, в этом разделе у нас стоит 0. Ноль – это ручной запуск шпинделя, стрелочками 0 меняем на 1 и нажимаем SET. Теперь у нас шпиндель запускается от программы Mach3. Проверяем в программе.

Теперь нужно настроить плавный разгон шпинделя. Так как шпиндель у нас до максимальной скорости вращения разгоняется за 20 секунд для нас это слишком долго. Мы изменим скорость разгона с 20 на 5 секунд. Для этого снова заходим в PRGM и листаем настройки до пункта 14. Заходим в данный раздел настроек кнопкой SET. И мы видим число 20, это означает 20 секунд разгона до предельных оборотов (в нашем случае это 24000 оборотов или 400 Гц). Стрелочками мы его меняем на 5 и нажимаем SET, параметры сохранились. Это мы настроили разгон шпинделя, теперь он будит достигать максимальной скорости вращения за 5 секунд. Если нам нужно также ускорить торможение шпинделя мы так же заходим в 15 пункт настроек и изменяем его на 5 или любое необходимое время, которое вам нужно. Однако устанавливать время меньше 5 секунд нельзя.

Ну и краткие настройки инвертора и шпинделя


pd001-0
pd002-1
pd003-400 (основная частота должна быть написана на корпусе шпинделя)
pd004-400 (базовая частота должна быть написана на корпусе шпинделя)
pd005-400 (максимальная рабочая частота должна быть написана на корпусе шпинделя)
pd006-2.5
pd007-0,5
pd008-220 (максимальное напряжение должно быть написано на корпусе шпинделя)
pd009-15
pd010-8
pd011-130
pd070-1
pd072-400
pd073-130
pd080-0
pd142-5 (ампераж шпинделя, должен быть написан на его корпусе)
pd143-2
pd144-3000

Смотрите также видео урок по правильному подключению шпинделя к станку с ЧПУ здесь.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях