Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Блог по работе на станках на ЧПУ. Что можно сделать на станках ЧПУ. Часть 4.1

На данный момент я уже ознакомился со структурой станков на ЧПУ, узнал - из каких компонентов они состоят, и какую роль играет каждый из компонентов.

Далее я ознакомился с системой ЧПУ станков, узнал историю возникновения данной системы, а также рассмотрел различные варианты, которые нам предлагаются на данный момент. К примеру, сейчас есть вариант использования профессиональных стоек для станков на ЧПУ или второй вариант, это использование ПК в связке со специальной программой для управления станком, к примеру, программу для управления ЧПУ станком – Mach 3. Я писал немного о данной программе в своей прошлой статье, а на нашем сайте есть подробные руководства по её использованию.

После ознакомления с системой ЧПУ для станков, я разобрался с видами самих станков, какого типа они бывают, какие выполняют задачи. В итоге я выяснил, что станков существует огромное множество, и каждый станок по-своему уникален. Есть станки для первичной обработки, а есть станки для финальной обработки. Существуют станки, как с системой ЧПУ, так и без системы, но мы будем рассматривать первый вариант. В связи с тем, что работаю я на заводе по изготовлению станок на ЧПУ, я буду брать для обзора и описания станки, которые производятся у нас. Но обзоры будут немного позднее, сегодня же я решил вникнуть в тему станков обширнее, чем вчера. Поэтому сегодня мы рассмотрим изделия, а также виды работ, которые можно осуществлять с помощью станков. Я думаю каждый, кто планирует покупку станка на ЧПУ - планирует изготавливать изделия для продажи, либо элементы для других товаров, к примеру, изготавливать резные ножки для стола, либо изготавливать полностью узорчатый стол, и далее его продавать. Быть может кто-то хочет создавать игрушки из дерева или сувенирную продукцию. Так вот, этот список можно перечислять длительное время, чем мы собственно сейчас и займемся. Если взять учебный станок, так сказать 1-ого уровня, то на нем можно делать небольшие картины или иконы. Как происходит сам процесс? Изначально происходит вырезка изделия, далее, по необходимости, выполняется шлифовка, а после идет этап покрытия. Как вариант изделие из дерева можно покрыть лаком, краской, декоративной пропиткой, либо же воском. По поводу финальной обработки изделий мы поговорим немного позднее. Основная наша задача сейчас, разобраться, какие станки и для каких целей мы можем использовать.

Следующий вид станков, это станки 2 уровня, легкие настольные станки на ЧПУ для производства. Данные станки можно использовать для изготовления панно, для декорации стен, зданий, для вырезки логотипов, либо же использовать для обработки камней, которые в свою очередь можно применить в оформление внутренней или внешней части дома. Главное – это нужная 3D модель для станка на ЧПУ, идея и материал. Но запомните, что я перечислил лишь основные варианты использования станка на ЧПУ данного уровня и размера.

Следующий уровень станков, это 3 уровень, это профессиональные гравировально-фрезерные станки, данный тип станков подходит для создания мебели, декора, сувениров, дверей, ящиков, шкатулок и других вещей. На станках данного типа у Вас без проблем получится сделать резную мебель, резные иконы больших размеров, так же Вы можете сделать панно высокой сложности. Помимо этого делайте на нем балясины и другие элементы лестницы, ножки для стульев, столов и т.д. Данные станки работают с деревом, алюминием, камнем и, даже, возможна обработка стали, но необходимо уточнить требования для данной обработки у менеджеров Каменского станкостроительного завода. В следующей статье мы обсудим оставшиеся станки, а также изделия и операции, которые возможно осуществить, использую их.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях