Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Блог по работе на станках на ЧПУ. Что можно сделать на станках ЧПУ. Часть 4.2

К примеру, многошпиндельный станок модели CNC-1200+8H предназначен для обработки сразу 8 заготовок параллельно. Станок данного типа используют в производстве лестниц, балясин и различных элементов из дерева. Следующий тип станков, это ювелирные станки на ЧПУ. Их основная задача, это обработка восковых заготовок, которая производится на станках с 5-ю координатами. Благодаря данному количеству осей, можно создавать сложные печатки, кольца, кулоны, серьги и другие изделия повышенной сложности. Перейдем к станкам для резки камня. Существует несколько моделей станков, перейдем сначала к промышленному фрезерному станку по камню. Текущий вариант станка подходит для сложных задач.

Он способен обрабатывать в 2D-5D плоскостях мрамор, гранит, любую возможную породу камня, и, естественно, стекла, дерева, пластиков или металла. Если Вам требуется оформление внешнего фасада здания, либо внутренняя отделка помещения, с помощью камнереза Вы можете изготовить художественные панно, узорчатые каменные колоны, либо статуи и т.д. Вариантов для творчества и бизнеса немереное количество, все, что Вам нужно, это приобрести станок, ознакомиться с программой пользования и начать творить. Для желающих работать с профессиональными станками на ЧПУ – подойдут лазерные станки. Существует несколько вариантов комплектации оборудования, которые подразделяют станки на несколько типов, в зависимости от мощности лазера. Главное преимущество лазерной обработки изделий, это высокая скорость работы, а также поразительная скорость резки заготовок. На данных станках вы можете изготавливать наружную рекламу, логотипы, либо использовать станок для резки различного рода материалов: кожи, пластика, акрила, фанеры, ткани и других. Помимо резки изделий можно также использовать станок в качестве гравировального инструмента, с помощью которого можно изготавливать высокоточные работы по лазерной гравировке на граните. С помощью текущего оборудования можно добиться портретного сходства. Лазерные станки на ЧПУ подойдут для открытия своего бизнеса по различным направлениям, главное – это ваше желание и идея для использования станка.

Если у Вас возникла необходимость порезать черный или цветной металл, либо нержавеющую сталь, то лучшим решением будет, это использование плазменного резака на ЧПУ для автоматизированной работы и достижения высокой точности в итоге. Также есть станки на основе плазменной резки для нарезания труб различного диаметра, специально предназначенные для этой задачи. На них установлена система автоматической регулировки длины и защиты газовой резки от повреждений. Особенность плазмореза для труб в том, что на него установлено 4 координатные оси, что позволяет выполнять обработку тел вращения. В завершении рассмотрим станок для резки пенопласта, благодаря нескольким координатным осям, есть возможность обрабатывать заготовки со всех сторон и делать объемные фигуры. Из вырезанного изделия из пенопласта можно в дальнейшем делать элемент декора. Для этого пенопласт шпатлюют, шлифуют и склеивают детали. После таких простых, но важных манипуляций Вы сможете получить изделие готов для продажи. С помощью станка на чпу для резки пенопласта можно открыть свой бизнес по предоставлению услуг декора с помощью данного материла. Итак, подведем итоги. Перед приобретением или перед использованием станка на ЧПУ необходимо заранее продумать все наперед. Вы должны решить, что именно будете изготавливать. Это необходимо, чтобы добиться максимальной эффективности от использования ЧПУ станка. Существует множество типов станков, и хоть они выполняют смежные функции, но чаще всего, каждый станок создан для определенных задач. Однако, существуют и универсальные станки, но их стоимость гораздо выше по сравнению со стандартными станками 1 и 2 уровня.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях