Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

3Д модели для станков на ЧПУ и для 3Д принтеров. Часть 5

Создание 3д моделей является сейчас актуальной темой для создания своего бизнеса. Одна сторона зарабатывает на том, что создает и продает 3Д модели владельцам станков на ЧПУ, а также владельцам 3д принтеров. А вторая сторона, это владельцы станков, которые производят изделия по купленным 3д моделям. Данная связь позволяет поддерживать бизнес и развивать новые направления. Но где же найти 3д модели для станков на ЧПУ. Если Вас интересуют бесплатные 3д модели, то Вам необходимо воспользоваться поиском или тематическими форумами, обычно по запросу «бесплатные 3д модели для чпу станков» или «3д модели для 3д принтеров» можно найти большое количество сайтов, где данные модели можно скачать. Зачастую для скачивания новой модели необходимо только пройти регистрацию, либо пройти опрос, но не всегда, порою можно скачать и без регистрации и смс 3д модели.

Не беспокойтесь, скачивая модели со сторонних сайтов, будьте просто осторожны, если сайт не внушает доверия, то не используете его. Обычно бесплатные 3д модели размещают именно интернет-магазины по продаже таких моделей. Почему они так делают? Чтобы добиться повышения продаж платных моделей, ведь если человеку понравилась бесплатная – тестовая 3д модель с сайта, то он захочет и другие модели, которые уже платные, но и качество у них лучше.

Я предпочитаю использовать покупные 3д модели, потому что их качество и разнообразие гораздо выше обычных. Если Вы только приобрели станок на чпу, то Вам лучше всего скачать бесплатные модели из открытого доступа и попробовать сделать одно из изделий, чтобы оценить итоговый результат Вашей работы и исключить все недочеты, которые возникли в процессе работы.

На нашем сайте также есть 3д модели для станков на чпу по дереву и металлу, но чтобы получить данный набор моделей – Вам необходимо приобрести на нашем Каменском станкостроительном заводе любой из станков. После чего Вам предоставят большой архив 3д моделей, а также с Вами проведут экспресс-обучение по работе со станком.

Обсудим теперь 3д модели для 3д принтеров. Существует огромное количество моделей, а главное изделий, которые сейчас можно сделать с помощью 3д принтера. Стоит сказать, что на данный момент есть не только принтеры, которые в качестве материала используют ABC пластик, но есть также био-принтеры, которые способны печатать органы, используя в качестве материала стволовые клетки. И это лишь верхушка айсберга, которая нам видна. 3Д принтеры на данный момент широко используются во всех сферах жизни, поэтому каждый день идет поиск новых решений по созданию новых моделей и по использованию новых материалов для печати. К примеру, есть также принтер для кондитеров, который печатает с помощью горячего шоколада различные кондитерские изделия, применяется такой принтер для украшения тортов. Но для таких задач необходимо заказывать индивидуальные 3д модели , так купить модели по новому направлению бизнеса не всегда можно, так как их еще не сделали. При приобретении 3д модели необходимо учитывать станок или 3д принтер, на который рассчитана данная модель. К примеру, чтобы полноценную 3д модель обработать на станке на - ЧПУ необходимо использовать подходящую модель, либо использовать подходящий многоосевой станок.

При работе с 3д принтером дела обстоят куда лучше. Загрузил модель и ждешь, пока принтер напечатает ее. Стоит учитывать также и процесс обработки изделий, если фрезерные станки вырезают из подготовленной заготовки изделие, то принтеры печатают тоже изделия с помощью наложения слоя материала на слой. На данный момент сфера 3д принтеров только начала развиваться и набирает обороты, поэтому основная задача на данный момент – это добиться максимальной точности печати, а главное, это качества напечатанного изделия. Почему качества? Потому что каждую напечатанную 3Д модель необходимо обрабатывать после печати, убирать лишние частицы и шлифовать изделие с краев.

Представляю Вашему примеру две работы, которые были выполнены на станке на ЧПУ.

Первая работа – Ангел, была выполнена на CNC  Micro, обработка длилась около 3 часов, использовался драйвер с кончиком 0.1 мм, материал, выбранный для обработки – МДФ.

Вторая работа – Кремль «Москва», работа была выполнена на CNC Mini, длительность – 12 часов, драйвер с кончиком 0.1 мм, материал для обработки – МДФ.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях