Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Фрезерные станки для фасадов

Использование станков с ЧПУ в мебельном бизнесе.

Обсудим использование чпу станков для мебельного бизнеса. Как Вы знаете любая мебель состоит из множества деталей. К примеру кровать состоит из двух главных компонентов: каркаса и рамы. Естественно, основные компоненты включают в себя дополнительные элементы: боковины, опорные стенки, несущие детали, фасад и спинка.

Многие из данных элементов можно производить на станках с ЧПУ, но сегодня мы разберем более подробно производство фасадов. Это лицевая (передняя) сторона, которая видима в первую очередь, если Вы смотрите на мебель, именно поэтому данной детали уделяют весьма много времени. Популярность многой мебели и кампаний зависит от фасада, чем сложнее его структура и чем красивее он выглядит, тем привлекательней будет сама мебель, а, следовательно, выше будет престиж кампании.

Стоит сказать, что кроме эстетической функции, фасад выполняет защитную функцию. Он позволяет уберечь содержимое мебели от попадания пыли. Существуют различные комплектации фасадов, они могут быть оснащены дополнительно зеркалами, застекленной частью, либо декоративными элементами. И как мы уже упоминали ранее, чем сложнее геометрическая форма декоративной части, тем дороже будет стоить сама мебель. В настоящее время каждый клиент хочет получить уникальный дизайн мебели для своей квартиры или дома, поэтому мебельный бизнес высокой сложности производства, которую обеспечивают станки с чпу, является популярным, а главное прибыльным делом.

Производство фасадов

Процесс производства фасадов представляет собой сложную обработку, которая осуществляется с использованием фрезерных станков с чпу, такие станки Вы можете купить по выгодной цене на Каменском станкостроительном заводе. Станки ЧПУ обеспечивают не только автоматизацию процесса, но также позволяют избежать ненужных затрат на рабочих, при этом следует учитывать разницу обработки изделия. Станок с ЧПУ выполнит обработку с максимальной точностью до нескольких миллиметров, и способен обрабатывать детали одна за одной без ошибок. В тоже время работник – затратит большее количество времени и работу выполнит не так точно, как хотел бы клиент. Несомненно, существуют мастера своего дела, которые все делают идеально, но таких работников мало, а если они и есть, то стоимость их работы будет превышать все затраты, таким образом изделие не окупится, либо будет стоить огромных денег. Станки с ЧПУ могут обрабатывать уже готовые изделия и мебель. Как это происходит? Они могут наносить геометрические узоры на поверхность изделий. Все, что нужно – подобрать необходимые настройки и фрезу под изделие, учитывая его материал и толщину. Стоить добавить, что производство мебели можно поставить на поток. Это значит, что станки с ЧПУ могут быть оснащены дополнительными компонентами для обработки, что позволит производить несколько одинаковых деталей за один цикл работы.

Рассмотрим мебельный бизнес на основе чпу станков со стороны используемых материалов. Так как мы обсуждаем производство фасадов, то следует учитывать, что зачастую фасады изготавливают из панелей ДСП и МДФ. Можно использовать для производства фасадов и цельную древесину, но это не выгодно.

Благодаря качествам, которым обладают панели МДФ, их очень легко обрабатывать и вырезать на их поверхности сложные геометрические узоры. Если же Вы обрабатываете ДСП, то помните, что данный материал хрупкий и обрабатывать его необходимо на низких скоростях. Узоры на ДСП не наносится, а при изготовлении фасадов используют заранее подготовленные по размерам заготовки. В настоящий момент обработка фасадов для мебели осуществляется с помощью станков на ЧПУ, которые Вы можете купить у нас. С помощью этих станков Вы добьетесь высокой производительности и точности. Благодаря этому все детали плотно прилегают друг к другу, а возможность брака чрезвычайно мала.

Для мебельного бизнеса Вам понадобится станок с ЧПУ, а также человек, который разбирается в его настройки. Если у Вас нет такого человека, то наши специалисты обучат его во время покупки. Также мы осуществляем техническую поддержку по настройке ЧПУ станков всем нашим покупателям.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях