Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Изготовление пресс-форм на станка с ЧПУ

Применение станков с ЧПУ затрагивает множество направлений для создания бизнеса и производства. Сегодняшняя тема для обсуждения, это изготовление пресс-форм с помощью станков с ЧПУ. В настоящее время пресс-формы используются во многих сферах: в производстве, в изготовлении деталей, в творчестве и в других отраслях. К примеру, в производстве, с помощью пресс-форм происходит обработка металла. Данный метод обработки называется литьем металла. Он представляет процесс, в ходе которого происходит заполнение заранее подготовленных пресс-форм раскаленным материалом. Литые изделия характеризуются повышенной прочностью в связи с тем, что состоят полностью из единой части. Благодаря возможности создавать с помощью станков с ЧПУ пресс-формы сложной геометрической структуры, Вы можете получить литые изделия, которые Вам необходимы. Дополнительно литые изделия проходят финальную стадию механической обработки, таким образом достигается их высочайшее качество.

Пресс-форма является базой для литья, она придает изделиям форму и размер, именно от нее зависят эти показатели, поэтому очень важно, чтобы пресс-форма была выполнена максимально точно. Достигнуть точности Вы можете с помощью станков с ЧПУ, которые можете приобрести на Каменском станкостроительном заводе.

Пресс-формы бывают асбестовыми, песчаными либо выплавленными. Почему используют преимущественно для создания пресс-форм станки с ЧПУ? Дело в том, что вы можете производить за один производственный цикл сразу несколько пресс-форм, все зависит от станка с ЧПУ и его комплектации. Второй плюс использования станков, это высокая точность обработки. Третий плюс – это быстрая окупаемость. Затраченные средства на покупку станка с чпу окупят себя уже в течение первого года работы, а это характеризуют их, как быстро окупаемый актив.

Как мы сообщили ранее, использование пресс-форм является отличной базой для создания своего бизнеса. Вы можете изготавливать с помощью них литые изделия из метала, создавать рекламные знаки, сувенирную продукцию, фигурки персонажей с помощью литья, и это лишь малая часть направлений, в которых Вы можете преуспеть.

Рассмотрим подробнее создание информационных табличек. Для их создания нужны пресс-формы, так как с помощью них Вы можете создать объемные надписи на плоской форме. При использовании объемных элементов, Вы привлечете большее внимание к Вашей информационной табличке, так как человеческое зрение обладает бинокулярным свойством. Это влияет на наше восприятие. Человек лучше воспринимает и улавливает объемные фигуры.

Технология производства информационных табличек состоит из нескольких этапов. Первый этап – это производство пресс-формы с помощью станка с ЧПУ. Второй этап – это заливка пресс-формы раскаленным материалом. Третий этап – обработка остывшего изделия и удаление лишних частиц. Четвертый этап – шлифовка поверхности и в завершении - покрытие изделия защитной краской, которая необходимо для дальнейшей защиты металла от воздействия на него окружающей среды. Помимо защитного свойства, использование другого цвета краски на выпуклых областях придаст им еще больший эффект объемности, а, следовательно, заметности.

Какой метод использовать для создания изделий? Фрезеровку или литье через пресс-формы. В данном случае необходимо учитывать, что затраты по времени и ресурсами будут отличаться. Литье из пресс-форм будет долгим и дорогим по сравнению с фрезеровкой изделия, однако качество литейных изделий будет выше. К примеру, прочность литого изделия из металла выше того же изделия, состоящего из нескольких частей. С одной стороны, Вам кажется, что лучше использовать литье, с другой стороны, что выгоднее использовать фрезеровку на станках с ЧПУ. Однако необходимо учитывать суммарные расходы по производству изделия. При использовании фрезерных станков необходимо учитывать покупку качественных фрез, а также учитывать материал, который будет обрабатываться. К примеру, чтобы обрабатывать металл на фрезерном станке, Вам необходим станок с повышенной жесткостью, мощным шпинделем, который выдаст большие обороты вращения, а также необходимы специальные фрезы для обработки металла.

Если у Вас возникли вопросы с выбором станка с ЧПУ, то Вы можете обратиться к технической поддержке на нашем сайте. Наш отдел проконсультирует Вас и поможет Вам определиться с покупкой станка, учитывая Ваши личные потребности. На Каменском станкостроительном заводе Вы можете приобрести станки с ЧПУ для бизнеса, учитывая Ваши самые смелые желания и потребности. Это могут быть станки для создания пресс-форм, либо фрезерные станки с ЧПУ, все это можно купить у нас.


Изготовление пресс-форм на станка с ЧПУ

Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях