Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Токарные станки с ЧПУ

Токарные станки являются важным инструментом для обработки различных металлов на любом производстве. Еще с давних времен, а это около семи ста лет тому назад, с момента создания первого токарного станка, он применяется при обработке многих изделий и ему не нашли полноценной замены. На данный момент токарный станок модифицировали. В современное время актуальной модификацией станка является токарный станок с ЧПУ.

Многие подумают, а чем же отличается токарный станок от фрезерного? Прежде всего способом обработки изделий, а также размерами. Фрезерный станок выполняет аналогичные задачи по сравнению с токарным, но последний обойдется Вам дешевле, а также он будет компактнее. В связи с этим его удобно поставить во множество мест, так как ему требуется небольшая свободная площадь для работы. Отличие в обработке заключается в крепеже заготовки. При фрезеровании происходит резка заготовки, другими словами – шпиндель с фрезой перемещается по периметру заготовки и обрабатывает её. На токарных станках процесс обработки полностью противоположен, режущая часть закреплена и остается неподвижной, в то время, как заготовка движется и вращается относительно режущего инструмента. Таким образом, токари – точат, фрезеровщики – режут.

Сейчас на токарные станки с ЧПУ можно установить дополнительное оборудование для вторичной обработки изделия. К примеру, токарный станок с ЧПУ по металлу может также выполнить шлифование, фрезерование, либо обработку краёв изделий.

Существуют различные токарные станки с ЧПУ. Одно из главных отличий, это расположение шпинделя на токарном станке, в зависимости от расположения определяют тип станка – он может быть вертикальным или горизонтальным. Второй параметр, по которому происходит различие токарных станков – это вид выполняемой работы. Станки бывают токарно-карусельные, для нарезки труб, токарно-револьверные, винторезной конструкции, а также токарно-сверлильные станки.

Опорой в токарных станках является станина, она связывает остальные действующие узлы. От свойств станины, от ее размера и прочности – зависит качество станка и его возможности. Если станок обладает прочной станиной, то он способен обрабатывать твердые материалы. Вес станины влияет на устойчивость станка в течение его работы, чем устойчивее стоит токарный станок во время процесса обработки, тем меньше вибраций будет происходить. Управление станком осуществляется с помощью блока ЧПУ и коробки передач.

Изделия, изготавливаемые на токарном станке

Токарный станок может обрабатывать различные материалы, это может быть металл, либо дерево. В зависимости от вида работы, на которую рассчитан станок, различают размеры деталей и заготовок, которые могут быть обработаны. К примеру, токарно-винторезный токарный станок рассчитан на работу с черными и цветными металлами. Станки данного типа в основном используется для универсальной и единичной работы. В тоже время другой тип токарных станков – токарно-карусельный, разработан и используется для обработки крупногабаритных заготовок. В связи с этим необходимо учитывать при покупке станка с ЧПУ тип работ, на которые Вы рассчитываете. Мы советуем Вам приобрести фрезерный станок с ЧПУ для обработки металла. Так как данный станок может обрабатывать металлы различной жесткости, то он также сможет обрабатывать без проблем и дерево, поэтому его можно считать универсальным для работы и бизнеса. На Каменском станкостроительном заводе мы поможем Вам подобрать станок с ЧПУ под Ваши требования, учитывая различные дополнения к станку. Также мы осуществляем техподдержку наших клиентов. Для уточнения подробностей – звоните на телефон, указанный на сайте.

В завершении стоит сказать, что самый большой токарный станок в мире способен обрабатывать заготовки весом до 300 тонн. Это говорит о том, что для определенного типа работ можно создать свой токарный станок, способный обрабатывать немыслимые ранее изделия.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях