Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Обработка мягких металлов на фрезерном станке с ЧПУ

Изделия, изготавливаемые на токарном станке

Тема, которую сейчас будем обсуждать, это обработка мягких металлов на фрезерном станке с чпу. Один из твердых материалов, который можно обрабатывать – это металл. Но его обработка является тяжелой задачей, при решении которой необходимо учитывать множество нюансов. Если их не брать в расчет и не обращать на них внимания, то во время обработки возникнут проблемы, которые помешают Вам правильно обработать металл и добиться тех свойств, которые сейчас необходимы при создании различных конструкций.

К примеру, мягкий металл можно обрабатывать методом фрезерования. Для того чтобы обработать правильно мягкий металл, необходимо использовать станки с чпу высокого качества. Такие станки Вы можете купить на Каменском станкостроительном заводе. Наши станки отличаются повышенной жесткостью станины, а также высоким уровнем производительности. Все это достигается благодаря лучшему оборудованию, которые мы производим и используем в станках с ЧПУ. Помимо качественного станка с чпу, необходимого для обработки мягкого металла, необходимо учитывать, что скорость обработки должна быть достаточно высокой, чтобы уменьшить силу резания по металлу.

Вращение фрезы на высочайшей скорость позволяет избежать лишнего повреждения режущей поверхности, в связи с этим края среза остаются почти невредимыми. При высокоскоростной обработке мягкого металла его внутренняя структура не подвергается разрушению, поэтому поверхность сохраняет свои качества. Использую данный метод обработки, Вы сможете обрабатывать также материалы куда более прочные, к примеру, такие как: закаленная сталь, алюминий и его различные сплавы. Так как металл после обработки сохраняет свои качества, то его дальнейшая обработка шлифованием не требуется, а это позволяет исключить один из этапов производственного цикла. Чем меньше времени тратится на производство изделия, тем больше изделий Вы можете сделать за определенный период. Чем больше изделий Вы можете произвести за данный период, тем больше прибыли Вы получите. Прибыль является целью большинства крупных кампаний, поэтому сокращение времени и затраченных ресурсов на производство изделия – является плюсом такой работы.

Разберем более подробно обработку такого мягкого металла, как алюминий. Данный материал имеет огромный спрос в сфере строительства, поэтому необходимо уметь правильно обрабатывать данный металл. Главная проблема, которая возникает при обработке алюминия, это стружка, которая образуется в течении всей работы. Минусы появления стружки – это возможность повреждений внешнего слоя алюминия, а также самой фрезы. Кроме повреждений – ухудшается также отток горячего воздуха (тепла) от зоны обработки. Это негативно влияет на фрезу, в результате чего она может сломаться и повредить изделие. В связи с этим – необходимо учитывать хрупкость алюминия и придерживаться определенных норм и правил. Очень важно подобрать правильную фрезу, установить нужные параметры чпу станка перед работой, такие как скорость вращения, тип обработки и так далее. Чтобы улучшить качество обработки алюминию необходимо установить систему отвода стружек от зоны обработки. И в завершении стоит учитывать крепление обрабатываемого материала, оно должно быть крепким, чтобы материал во время обработки находился в неподвижном состоянии. Помимо главных правил и установок, о которых следует помнить, нужно учитывать мощность обрабатываемого станка с чпу, если мощности недостаточно, то обработка будет неудачной, в результате чего будет испорчен материал и может быть поврежден станок и его режущие элементы. Минимально для обработки алюминия необходимо 19 000 оборотов в минуту.

В завершении подведем итог по обработке мягких металлов на станках с чпу. Чтобы производить обработку алюминию и других металлов, необходимо помнить о характеристиках станка с чпу, о фиксации обрабатываемого материала, о скорость вращений шпинделя, а также о выбранной для обработки фрезы. Не забывайте установить отвод стружки, если у Вас есть такая возможность и покупайте только качественные станки с чпу. Приобрести такой станок Вы можете на Каменском станкостроительном заводе, мы производим только лучшие станки с чпу в России и странах СНГ. Все подробности по телефону на нашем сайте.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях