Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Режимы работы на станках ЧПУ

Оси координат станка с ЧПУ

Обсудим, как правильно использовать фрезерные станки с ЧПУ и какие режимы работы нужно использовать для того или иного материала.

Каким же образом происходит процесс обработки изделий с помощью фрезерного станка с ЧПУ? Процесс обработки включает в себя взаимодействие между собой таких элементов, как фреза и заготовка. Основная обработка и все манипуляции, осуществляются фрезой, поэтому качество данного элемента определяет качество обработки. Фрезерование изделий осуществляется с использованием инструмента для резки материала, для его обработки. Данный инструмент называется фрезой, которая крепится к шпинделю, существует несколько вариантов крепления фрезы, каждый из которых мы обсудим в следующей статье. Как определить глубину резки материала фрезой? От угла, под которым происходит обработка изделия зависит уровень вхождения зубьев фрезы. Чем больше угол вхождения, тем больше сила резания.

Чтобы правильно подобрать диаметр фрезы, необходимо учитывать ширину и глубину фрезерования. Эти показатели прописываются в чертежах и должны быть рассчитаны относительно размера заготовки. Если процесс обработки включает в себя обработку нескольких заготовок, то показатели необходимо умножить на число требуемых деталей.

Каким образом происходит сам процесс? При работе на станках с чпу шпиндель задает фрезе скорость вращения, которая определяется этапом обработки. На первых этапах обработки фреза достигает высокой скорости вращения и постепенно снимает верхние слои заготовки, то необходимо, чтобы дальнейшая обработка, которая будет происходить глубже была максимально точная. Данный этап называется черновой обработкой, для нее используются специальные фрезы. Во время данной обработки заготовка также движется, выполняя поступательные движения по отношению к фрезе. Существует 2 типа структуры станков с ЧПУ. Первый тип – это движение стола относительно фрезы, и второй тип, это обратный – когда фреза движется относительно стола.

Оси координат станка с ЧПУ

Станки с ЧПУ имеют различные режимы работы, количество которых зависит от функционала станка и элементов, которые на него установлены. Большинство фрезерных станков с чпу имеют такие режимы, как: раскрой, выборка и гравировка.

В зависимости от выбранного режима на станок с чпу устанавливаются специальные фрезы, к примеру, для нарезки заготовок, а также для придания им формы, используют 1-заходную и 2-заходную фрезы.

В режиме гравировки используется гравер, он необходим для нанесения на поверхность заготовки рисунков либо надписей.

Какую фрезу необходимо выбрать? Все зависит от обрабатываемого материала, как мы говорили выше, а также от таких показателей, как глубина и ширина фрезерования поверхности изделия. Что такое глубина при работе на чпу станках? Это тот слой материала, который будет сниматься с поверхности изделия за один заход, от глубины, с которой работой чпу станок зависит скорость работы и процессе по вырезанию изделия. Чем меньше глубина, тем дольше будет происходить весь процесс обработки. Однако точность будет выше. При работе на чпу станках можно применять соотношение скорость работы и ее качества. Чем меньше скорость работы, тем выше качество финального изделия. Однако, это правило можно применить не ко всем станкам. Если станок качественный, то скорость обработки не влияет на итоговый результат. Станок с чпу высокого качества Вы можете приобрести на Каменском станкостроительном заводе. Дополнительный параметр, который необходимо учитывать при обработке изделия, это скорость резания, данный параметр отображает какой путь преодолевает фреза относительно заготовки за 1 минуту, обычно измеряется в метрах. Для каждого материала скорость резания определяется либо по заявленным стандартам обработки, либо методом проб и ошибок.

Таким образом при работе на станке с чпу необходимо учитывать множество нюансов. Каждый из них влияет на финальный результат работы. Если Вы приобрели станок у нас, то Вы можете воспользоваться телефоном для связи, и мы Вас проконсультируем по настройкам, которые Вам необходимо выставить, учитывая тип Вашего станка и материал, который будет проходить обработку.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях