Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Сфера применения фрезерных станков ЧПУ

Оси координат станка с ЧПУ

Станок ЧПУ является незаменимым оборудованием во множестве производственных и других отраслей. Станки с успехом применяются как в современной промышленности вроде тяжелого производства, так и в сфере рекламных услуг и даже дизайна. В этом можно убедиться, рассмотрев в качестве примера несколько основных направлений и возможности применения в них таких станков.

В деревообрабатывающей отрасли

В данном случае станок ЧПУ может быть использован для осуществления множества видов работ различной сложности. Это и фигурная резка, и создание элементов корпусной или фигурной мебели из дерева, а также создание сложных орнаментов на поверхности.

Для обработки металлов

Фрезерно-гравировальный станок ЧПУ дает возможность нарезать металл, осуществлять создание рельефа, нанесение гравировки и шлифования металлических поверхностей. Стоит отметить, что аккуратность и точность в результате производимых работ значительно превосходит человеческую, а времени для этого затрачивается меньше в несколько раз.

В сфере рекламы

Станки с программным управлением подходят для производства световых конструкций, создания объемных фигурных надписей и отдельных букв, наружных рекламных и информационных вывесок. Кроме того, при помощи этого оборудования можно создавать различные элементы для подготовки демонстрационных и других конструкций.

В архитектуре и проектировании

Фрезерный станок с компьютеризированным управлением необходим на переходных стадиях разработки проектной документации и непосредственно перед началом работ по возведению объекта. Это оборудование позволяет изготавливать наглядные пособия в виде макетов и проектно-архитектурных моделей сооружений. В том числе транспорта, выставочных демо-моделей макетов, заготовок для отливки, мастер-моделей и форм.

В создании 3D-моделей и прототипов

Такое оборудование обеспечивает почти безграничные возможности в данной сфере. Например, с его помощью можно производить формы для отливки, матрицы, трафареты и штампы. В результате получаются полностью готовые модели из цельных частей материала.

В электронной промышленности и приборостроении

Фрезерные станки ЧПУ необходимы для изготовления печатных плат, деталей электроники и выполнения форм и заготовок чип-сетов.

В автомобильной промышленности

Сегодня автомобилестроение немыслимо без этого современного оборудования. Оно используется для изготовления макетов и образцов более новых и улучшенных моделей, производства силовых элементов, ребер жесткости и деталей оснащения корпуса. Наилучшие результаты и продуктивность такие станки показывают в работе алюминиевыми и карбоновыми деталями. Помимо этого, фрезерная обработка помогает усовершенствовать качества блоков цилиндров.

Оси координат станка с ЧПУ

В ювелирной отрасли

При изготовлении различных ювелирных изделий применяется фрезерно-гравировальное оборудование. Оно делает возможным изготовление форм из различных материалов, производство подарочной продукции, эксклюзивных изделий и серийных фигур, к которым относятся памятные монеты и медали.

Опираясь на все выше сказанное, можно заключить, что станок ЧПУ способен значительно усовершенствовать, упростить и ускорить производство различных работ почти во многих отраслях промышленности. Он становится ценным помощником на каждом предприятии.

Если вам нужна консультация относительно представленной нашей компанией продукции, свяжитесь с нами. Мы всегда рады внести ясность и ответь на любые вопросы, связанные со станочным установками, оснащенными программным управлением.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях