Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Как происходит процесс фрезеровки на фрезерных станках ЧПУ

Фрезерные станки с чпу приводят обрабатывают изделия за счет возвратно-поступательных движений фрезы. Благодаря современным технологиям, фрезерные станки способны работать по нескольким координатным осям, по X,Y,Z. Используя много осевую обработку, фрезерные станки с чпу изготавливают объемные изделия высокого качества.

Используя современные станки с чпу, которые Вы можете купить на Каменском станкостроительном заводе, Вы сможете обрабатывать и изготавливать множество изделий из различного рода древесины. Это могут быть компоненты для декора, интерьера, либо целые композиции, такие как: панно, картины, крышки для нардов. Либо Вы можете производить резную мебель из дерева, колонны с балясинами, мебель, лестницы или иконы, которые пользуются большим спросом.

Главное отличие наших станков с чпу от аналогов – это высокая скорость, а главное точность обработки материалов, в связи с этим Вы получите изделие высочайшего качества за короткий период времени. Весь процесс происходит легко, без лишних трудностей. Мы помогаем Вам настроить станок, Вы выбираете желаемую деталь, которую хотите получить, загружаете ее 3д модель в программу, где происходит автоматическая настройка, однако возможно также и ручная настройка, которая позволит изменить различные параметры итогового варианта под Ваш вкус и Ваши предпочтения, после этого программа повторно анализирует 3д модель, создает режим работы, по которому будет происходить процесс. После этого Вы запускаете сам процесс и фрезерный станок начинает обработку материала, которые Вы должны заранее выбрать и закрепить. В завершении Вам остается лишь дождаться окончания процесса и получить готовый результат. Если Вы хотите наладить целое производство за счет использования фрезерных станков с чпу, то Вам понадобится оператор, который будет следить за выполнением всех процессов и настройкой оборудования, учитывая все параметры 3д модели и материала, который будет обрабатываться.

Как происходит весь процесс обработки деревянных заготовок? Весь процесс состоит из 3-х этапов, первый этап является черновым. На данном этапе используются однозаходные фрезы, либо их другое название – черновые. При первом проходе фреза снимает верхний слой с заготовки и вычерчивает примерные очертания будущего изделия. Второй этап – это уже более глубокая обработка, в ходе которой прорабатывается полученная на первом этапе форма изделия. Третий же этап является завершающим, на нем изделия доводится до идеального состояния за счет использования специальных фрез, которые позволяют достичь максимально качества и гладкости поверхности.

Необходимо учитывать несколько нюансов, первый – правильно выбирайте глубину обработки изделия, потому что от глубины – зависит общая рельефность изделия. Чем выше глубина, тем точнее будет переданы все изгибы 3д модели и ее углубления. Если эти параметры не учитывать, то итоговый вариант Вам не понравится, так как будет казаться чересчур плоским.

Помимо обработки мягкой древесины, есть еще и древесины твердых пород, которые нуждаются в специальной обработке. В связи с тем, что они обладают повышенной прочностью, их необходимо обрабатывать на высокой скорости вращения фрезы, в первую очередь это касается черновых обработок. Но не забывайте, что при очень высокой скорости древесина может испортиться в результате появления зацепок, которые придется устранять по завершению процесса обработки изделия.

При обработке мягких пород древесины происходит обратная ситуация. Обработку нужно осуществлять с использованием минимальных оборотов вращения фрезы, иначе изделие испортится, так как мягкая древесина является хрупким материалом.

Как и в любом процесс изготовления изделия, необходимо использовать максимально точную 3д модель, которую Вы можете скачать с нашего сайта, либо создать в таких программах, как: 3DMax, SprutCam и другие.

На финальном этапе обработки используются новые фрезы и самые маленькие скорости вращения фрезы, в результате чего общее время изготовления изделия увеличивается в несколько раз.

 

Также на древесину можно наносить гравировку, но этот вопрос мы обсудим в следующий раз, если у Вас возникли вопросы, задавайте их в комментариях, и мы постараемся на них ответить. 


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях