Как создалось, интересно же
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Нужна помощь! → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Там вектора разделочных досок с логотипом .Ничего интересного
Покажи хоть что получилось
Там вектора разделочных досок с логотипом .Ничего интересного
Уфф, нашел. Разобрался. Спасибо
Покажи хоть что получилось
Если знаете диаметр фрезы, то можно загрузить УП в АРТКАМ
Уфф, нашел. Разобрался. Спасибо
В общем тут почитай https://vk.com/wall-178834404_51150?reply=51172
Опять буду спрашивать Ну.. как говорится - век живи, век учись.
Есть УП в формате tap. Как нибудь с нее можно вытащить вектора, то есть провести обратные процедуры - траекторию превратить в вектора?
Изделие нельзя изменять ни на миллиметр, а вектора не сохранились и заново нарисовать невозможно, так как нет информации по ним
Если знаете диаметр фрезы, то можно загрузить УП в АРТКАМ, ну а далее сделать с нее вектора, если только это не 3-2,5Д
Опять буду спрашивать Ну.. как говорится - век живи, век учись.
Есть УП в формате tap. Как нибудь с нее можно вытащить вектора, то есть провести обратные процедуры - траекторию превратить в вектора?
Изделие нельзя изменять ни на миллиметр, а вектора не сохранились и заново нарисовать невозможно, так как нет информации по ним
Кажется этому не наступит конец одно и тоже приходится писать несколько раз каждому, при чём писать приходится очевидные вещи.
Всё закройте эту тему . Разберусь сам, а то приходится толочь воду в ступе
ни один из них не связан с привязкой к показаниям концевиков.
Ну просветите нас, для чего же на станках ставятся датчики ДОМА?
Шаги не пропускаются когда станок работает по "воздуху" так как нет сопротивление материала, с чего шаги будут пропускаться?
Вы смешали мух и котлеты. Пропуски шагов не зависят от сопротивления материала , если станок ПРАВИЛЬНО собран. Поскольку усилие какое выдают двигатели на осях + передаточное число способны раму станка свернуть в узел. А сломать фрезу --вообще плевое дело.
Датчики нужны конечно , но не для того , чтобы опираться на них при работе. Они выполняют скорее фунцию ограничителя , дабы не ломать станок или портал.Именно по этому и говорится ВЕЗДЕ , что на станке ДВЕ системы координат и они не связанны друг с другом .Датчики брут БЕЗБОЖНО до 0.5 мм это в легкую. Причем любые -- механические . индуктивные и тд. Те что более точные и дорогие ТОЖЕ ВРУТ . но меньше.
Вопрос -- а для чего бегать весь день от станка к компу??? вам уже не раз написали --- найдите ( выберите ) точку на столе , обнулите ее и начинайте с нее работать . Всегда можно повторить и проверить .А с датчиками точно НИЗЯ.
Датчики хороши чем ?---- тем , что можно одним нажатием кнопки убрать портал и освободить рабочее поле ( база, дом или еще как хотите называйте) , тем . что портал при глюках станка не спрыхнет вам на ногу или не загоним фрезу ниже уровня жертвенника. И для этих операций точности датчиков более чем достаточно.А вот привязать на постоянно координаты станка и координаты работ -- это точно не получится. Все станочники ищут для себя возможность и инструмент как можно точнее определить ОДНУ точку на рабочих координатах и к ней привязаться. Вариантов много , но ни один из них не связан с привязкой к показаниям концевиков.
Всё НЕ правильно. Во первых . - Шаги не пропускаются когда станок работает по "воздуху" так как нет сопротивление материала, с чего шаги будут пропускаться?
Вот вторых кант возникает не всегда и только периодически , после работы в режиме 3 д .
Далее. Если бы были зазоры в механике - я бы никогда не попадал в одну и тоже точку, а я занимаюсь производством кухонных фасадов и дверей шкафов . Там все размеры всегда важны , это не сувенир или панно где размеры не так важны.
В режиме 2Д всё всегда окей.
Тут дело в чём то другом . Я не работал в последнее время в 3д. Станок заземлил. Как сделаю что нибудь в 3д -- так сразу отпишусь , помогло заземление или нет.
На счёт датчиков -- вы не работаете на станке, а хоббийничаете , потому вам датчики и не нужны. А попробуй поработай без датчиков или калибратора весь день и так каждый день. Да вы без ног останетесь бегая от компьютера к заготовке. Тем кто РАБОТАЕТ на станке, им датчики жизненно необходимы , а кто раз в неделю для отдыха подходит к станку, им конечно датчики и не нужны
Точно, "хоббийничаю", по этому и говорю ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ. А в остальном спорить мне лень просто. Удачи Вам.
Ghost-51 сказал:Я чет не вкуриваю. Вот это вы к чему сказали и причем там зазоры?
Без понятия, что Вы там вкуриваете, просто почитайте 181 пост. Именно о проблеме, описанной в нём, идёт речь.
Я не знаю что Вы курите, давая ответы на цитаты
Чепуху он Вам подсказал. Если бы это было так (имел бы место быть пропуск шагов по разным причинам), Вы бы ни когда не попали в начальную точку в конце выполнения программы резки. Проверить легко (я делаю именно так): выберете точку в центре рабочего поля (соответственно сделав её начальной на рельефе в арткаме. Отметьте её опусканием фрезы. Далее подымите фрезу на сантиметров 5, обнулите высоту и запускайте программу, пусть она выполняется по воздуху. Ну а в оконцовке увидите, прийдёт ли фреза в нулевую точку или нет (т.е были пропуски шагов или нет.). А на эти все хоумовские и всякие другие датчики я забил болт давно, пользы от них мало, геморрой один.
Совсем забыл. Ваш кант- это зазоры в механике. Это я проходил уже. ТО станка сделайте, зазоры по максимуму уберите и будет Вам, как и мне было, счастье!
Всё НЕ правильно. Во первых . - Шаги не пропускаются когда станок работает по "воздуху" так как нет сопротивление материала, с чего шаги будут пропускаться?
Вот вторых кант возникает не всегда и только периодически , после работы в режиме 3 д .
Далее. Если бы были зазоры в механике - я бы никогда не попадал в одну и тоже точку, а я занимаюсь производством кухонных фасадов и дверей шкафов . Там все размеры всегда важны , это не сувенир или панно где размеры не так важны.
В режиме 2Д всё всегда окей.
Тут дело в чём то другом . Я не работал в последнее время в 3д. Станок заземлил. Как сделаю что нибудь в 3д -- так сразу отпишусь , помогло заземление или нет.
На счёт датчиков -- вы не работаете на станке, а хоббийничаете , потому вам датчики и не нужны. А попробуй поработай без датчиков или калибратора весь день и так каждый день. Да вы без ног останетесь бегая от компьютера к заготовке. Тем кто РАБОТАЕТ на станке, им датчики жизненно необходимы , а кто раз в неделю для отдыха подходит к станку, им конечно датчики и не нужны
А ТС могу посоветовать другой способ (если остальные не помогут), вырезать изделие сразу, сделав поддержки
Тоже дельный совет. Если ничего не поможет -- так и буду поступать
Я чет не вкуриваю. Вот это вы к чему сказали и причем там зазоры?
Без понятия, что Вы там вкуриваете, просто почитайте 181 пост. Именно о проблеме, описанной в нём, идёт речь.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Нужна помощь! → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.029 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных