bossic72 сказал:Чепуху он Вам подсказал. Если бы это было так (имел бы место быть пропуск шагов по разным причинам), Вы бы ни когда не попали в начальную точку в конце выполнения программы резки. Проверить легко (я делаю именно так): выберете точку в центре рабочего поля (соответственно сделав её начальной на рельефе в арткаме. Отметьте её опусканием фрезы. Далее подымите фрезу на сантиметров 5, обнулите высоту и запускайте программу, пусть она выполняется по воздуху. Ну а в оконцовке увидите, прийдёт ли фреза в нулевую точку или нет (т.е были пропуски шагов или нет.). А на эти все хоумовские и всякие другие датчики я забил болт давно, пользы от них мало, геморрой один.
Совсем забыл. Ваш кант- это зазоры в механике. Это я проходил уже. ТО станка сделайте, зазоры по максимуму уберите и будет Вам, как и мне было, счастье!
Всё НЕ правильно. Во первых . - Шаги не пропускаются когда станок работает по "воздуху" так как нет сопротивление материала, с чего шаги будут пропускаться?
Вот вторых кант возникает не всегда и только периодически , после работы в режиме 3 д .
Далее. Если бы были зазоры в механике - я бы никогда не попадал в одну и тоже точку, а я занимаюсь производством кухонных фасадов и дверей шкафов . Там все размеры всегда важны , это не сувенир или панно где размеры не так важны.
В режиме 2Д всё всегда окей.
Тут дело в чём то другом . Я не работал в последнее время в 3д. Станок заземлил. Как сделаю что нибудь в 3д -- так сразу отпишусь , помогло заземление или нет.
На счёт датчиков -- вы не работаете на станке, а хоббийничаете , потому вам датчики и не нужны. А попробуй поработай без датчиков или калибратора весь день и так каждый день. Да вы без ног останетесь бегая от компьютера к заготовке. Тем кто РАБОТАЕТ на станке, им датчики жизненно необходимы , а кто раз в неделю для отдыха подходит к станку, им конечно датчики и не нужны
Ghost-51 сказал:А ТС могу посоветовать другой способ (если остальные не помогут), вырезать изделие сразу, сделав поддержки
Тоже дельный совет. Если ничего не поможет -- так и буду поступать