Зря ты резал чисто сразу
--- резал черновую, потом чистовую
Как , писали чуть выше , у МДФ (судя по фото 16 мм) серцевина рыхлая , она то и слоями колется
--- рельеф был высотой 30 мм, там два куска МДФ склеенных между собой.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Декоротивная накладка для кухонного портала из МДФ . Вопрос мастерам → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Зря ты резал чисто сразу
--- резал черновую, потом чистовую
Как , писали чуть выше , у МДФ (судя по фото 16 мм) серцевина рыхлая , она то и слоями колется
--- рельеф был высотой 30 мм, там два куска МДФ склеенных между собой.
Зря ты резал чисто сразу, надо было с черновой и припуском 1-1.5 мм, тогда на чистовой снимает тонкий слой и не скалывает.
Как , писали чуть выше , у МДФ (судя по фото 16 мм) серцевина рыхлая , она то и слоями колется.
В общем сделал изделие. Результат не понравился, лучше делать из древесины. Мелкие детали узора просто скалываются слоями , результат двухсуточной работы можно запросто испортить, что и случилось. Я бы заброковал работу, но клиент забрал и сказал, что отдаст рестовратору. Фотограыировать конечный результат не стал, потому что мне не понравилось. На фото ниже процесс работы
а это была задача или можно было сделать из нормальной древесины
Из МДФ мне кажется только накладки и филенки хорошо делать, а как изделие пано и т.д. это не дело...
брал мдф 10 мм влагостойкую
а это была задача или можно было сделать из нормальной древесины
Резал куча накладок на броне двери, брал мдф 10 мм влагостойкую от Egger, переклеивал между собой и вперед, т.к. чем толще мдф тем трухлявей сердцевина.
Ура нашёл видео обработки МДФ от сайта где мы имеем честь сейчас переписываться и делиться опытом.
. Куча вопросов разом отпало))Добавлено: 2018-02-27 05:36:17
Буду резать сразу чистовой - конической сферической 0.5 мм
я вот думаю сразу чистовой резать. Не знаю какую выбрать , концевую сферическую д6мм со сферой 1мм ( узор тут не самый мелкий а размеры изделия большие и фреза кажется отработает как надо ??)) , или коническую сферическую 0.5мм. Что посоветуете знатоки?? Можно конечно и самому выбрать методом проб и ошибок, но время поджимает , на эксперименты его мало ))
на счёт фрез
Я резал на 50мм МДФ довольно глубокий рельеф...до 30мм....Точнее три одинаковых рельефа на полосе 1200 на 200...Черновой д6...чистовой конус сфера д6*30*1...после этого чистовая убилась в хлам. Такой же чистовой резал дуб две недели и она была более живая чем с МДФ.
Делал подобное из МДФ на псевдо камин получается норм
За один проход , сразу чистовой резали?
Перед покраской надо обязательно изолянтом покрыть , а то ворс будет страшный- хуже чем наждачка, я пользуюсь Акзонобель 5000 двухкомпонентный--- ВЕЩЬ.
Делал подобное из МДФ на псевдо камин получается норм
С покраской проще - будет покрыто эмалью и патиной . Значит получится резать Спасибо за ответ.
Добавлено: 2018-02-26 21:58:00
Фрезы убиваются моментом
на счёт фрез не сказал бы что тупятся быстро. Резал 3D панель из сплошного листа двое суток -- фреза какая была , такая и осталась. Не заметил изменений.
Пробовал на МДФ...Фрезы убиваются моментом...Круче чем на любом твердом дереве...
Делал подобное из МДФ на псевдо камин получается норм , только аккуратно подом надо снимать , сильно хрупкое. А покрытие изолянт и покраска ( наглухо).
Для максимального снижения цены заказчик предлагает вырезать декоративный элемент из МДФ, размеры около 900 мм, высота рельефа предполагается 18 мм. У кого есть опыт такой работы поделитесь пожалуйста. Вообще , это не бредовая идея?)) Делал подобные элементы из ясеня. Опыта работы с МДФ и такими элементами нет. Фото декора прилагается
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Декоротивная накладка для кухонного портала из МДФ . Вопрос мастерам → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.034 секунды (93% PHP — 7% БД) 8 запросов к базе данных