v-k сказал:bossic72 сказал:v-k сказал:тут уж не до красоты
Вот по этому больше склонился к схеме: два ИБП, питающиеся от одного аккума- сотки. Благо бесперебойников старых без батарей в Питере можно хоть камаз найти за очень недорого.
мне бы ваши развалы из автово..
в принципе можно пойти более кординально...поставить более мощные ключи и перемотать транс в бесперебойнике...можно хоть 5 кв снимать..
Хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем эти танцы с бубном? Хочу понять Вашу логику - Вы хотите потратить кучу денег в мощный инвертор *мощный бесперебойник), плюс немалые траты на аккумуляторы (одним Вы не отделаетесь, так как у немо заряда хватит на 1-1,5 работы всего оборудовния), плюс отдельное зарядное устройство для аккумов, так как бесперебойник не вытянет их зарядку, попросту не хватит тока у него для этого, плюс геморрой со всем этим добром, так как его нужно где-то разместить, плюс нужно проработать схему всех этих подключений. И ради чего все это? Ради того, что просто лень поставить на паузу выполнение программы и записать номер строки программы, а после появления напряжения запустить станок с продолжением выполнения программы? Не вижу никакой логики в этих потугах. Ну разве что у человека слишком много денег и времени, которые некуда девать, и гордыни за то, что сделал не так, как у всех. В общем как по мне, это глупости!
Ставьте на входную цепь питания станка реле с нормально замкнутыми контактами, которое питается от сети 220 вольт. К этим контактам подключаете провода от аварийной кнопки. Как только питание пропадет, контакты замкнутся, станок остановится, как и выполнение программы. Дальше записываете номер строки и выключаете станок. После появления напряжения включаете комп и станок, на станке принимаете базы по всем осям, загружаете программу и запускаете ее с нужной строки кода. И все!