Станкостроительный завод Twitte 777

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению
O:) :) :( ;) :P 8) :D :[ o_O :-* :\'( :-X >:o :| :-/ :lol: :rolleyes: :/ *JOKINGLY* ]:-> [:} *KISSED* :! *TIRED* *STOP* *KISSING* *ROSE* *THUMBSUP* *DRINK* *INLOVE* @= *HELP* \\m\/ %) *OK* *WASSUP* *SORRY* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *DANCE* *YAHOO* *HI* *BYE* *YES* ;D *WALL* *WRITE* *SCRATCH*

Обзор темы (новые сверху)

51

Водонагреватели косвенного нагрева https://masterwatt.ru/ Они обеспечивают быстрый нагрев воды, экономичны в использовании и просты в установке. Одним из главных преимуществ водонагревателей косвенного нагрева является их высокая эффективность. Они используют тепло от котла или другого источника тепла для нагрева воды, что позволяет существенно снизить расходы на электроэнергию или газ. Кроме того, такие водонагреватели имеют хорошую теплоизоляцию, которая помогает сохранять тепло внутри бака и уменьшает потери энергии.

50

Недавно столкнулся с необходимостью сдать https://autoakb-v-ekb.ru/priem-b-u-akkumulyatorov старый аккумулятор на утилизацию. Обратился в компанию, которая занимается этим профессионально. Сотрудники компании были вежливы, компетентны и быстро оформили все необходимые документы. Процесс утилизации прошёл без проблем, и я получил квитанцию об оплате.

49

kvest44 сказал:

Была такая же хрень, когда станок у меня на даче стоял  а гараже. В начале года переехал  в полноценный мебельный цех, теперь забыл  проблемы со  светом )

Я ведь их делал сугубо чтоб себя любимого в свободное от отдыха время потешить. Ни разу не предполагал, что соседи-гаражисты прознают и разнесут молву. А теперь нифига не успеваю выполнять заказы. Так мало того, что днём всякое баловство с напругой творится, так они твари с 22 вечера до 6 утра вообще отрубают свет. Недавно приобрёл дачу, буду туда перебираться в будущем.

alexdres сказал:

компактные бензоэлектростанции.

Вообще не канает. Просто посчитайте топливо и т.д.

Gvardiy сказал:

"плавающее" или неравномерное питание на выходе таких станций...

Стабом лечится легко (при более менее постоянной нагрузке).

48

alexdres сказал:

компактные бензоэлектростанции

Два минуса явных... затраты на бензин и "плавающее" или неравномерное питание на выходе таких станций...

47

Для гаражей и подобных мест с сомнительной стабильностью электричества бывают ещё компактные бензоэлектростанции. По стоимости даже дешевле, чем мощный бесперебойник.

46

bossic72 сказал:

Могут пять раз в час просто отрубать, а через 5-10 минут врубать, могут неделями ни чего не делать

Была такая же хрень, когда станок у меня на даче стоял  а гараже. В начале года переехал  в полноценный мебельный цех, теперь забыл  проблемы со  светом )

45

v-k сказал:

поставить более мощные ключи и перемотать транс в бесперебойнике...можно хоть 5 кв снимать..

Не снимите, транс нужно менять целиком, иначе насыщение грозит.

gennadiy1966 сказал:

Хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем эти танцы с бубном? Хочу понять Вашу логику - Вы хотите потратить кучу денег в мощный инвертор *мощный бесперебойник), плюс немалые траты на аккумуляторы (одним Вы не отделаетесь, так как у немо заряда хватит на 1-1,5 работы всего оборудовния), плюс отдельное зарядное устройство для аккумов, так как бесперебойник не вытянет их зарядку, попросту не хватит тока у него для этого, плюс геморрой со всем этим добром, так как его нужно где-то разместить, плюс нужно проработать схему всех этих подключений. И  ради чего все это?

Объясню свою ситуацию. Сейчас обои станки стоят в гараже, а там со светом беда. Маленькую напругу победил установкой стаба на 5 кВт. Но вот само наличие этой напруги... Могут пять раз в час просто отрубать, а через 5-10 минут врубать, могут неделями ни чего не делать. Вы просто запаритесь перезапускать станки. По этому хочу, чтоб каждый станок работал автономно в полном объёме минут хотя бы 15-20. Просто чтоб не зависеть от ситуации. Что касается цены, так цель и стоит, чтоб мощно, дёшево и сердито. Бесперебойники копейки стоят, аккумы в наличии . Не готов я вообще и не буду готов приобретать вышепредставленный (  https://realsolar.ru/invertory/invertor … r-4000-12/) инвертор за такую цену

44

gennadiy1966 сказал:
goldzub17 сказал:
Ghost-51 сказал:

Это все понятно, но есть желающие работать без внешнего питания, отсюда и слон

Тогда добро пожаловать на солнечные батареи, ветряки, бтг и бругие источники питания.... кстати есть интертер на 4000 ватт 12в.... не при делах.

Обычно мощные инверторы работают от 36-48 вольт (3-4 аккума включаются последовательно)

мой на 12 вот такой:   https://realsolar.ru/invertory/invertor … r-4000-12/

43

v-k сказал:
bossic72 сказал:
v-k сказал:

тут уж не до красоты

Вот по этому больше склонился к схеме: два ИБП, питающиеся от одного аккума- сотки. Благо бесперебойников старых без батарей в Питере можно хоть камаз найти за очень недорого.

мне бы ваши развалы из автово..

в принципе можно пойти более кординально...поставить более мощные ключи и перемотать транс в бесперебойнике...можно хоть 5 кв снимать..

Хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем эти танцы с бубном? Хочу понять Вашу логику - Вы хотите потратить кучу денег в мощный инвертор *мощный бесперебойник), плюс немалые траты на аккумуляторы (одним Вы не отделаетесь, так как у немо заряда хватит на 1-1,5 работы всего оборудовния), плюс отдельное зарядное устройство для аккумов, так как бесперебойник не вытянет их зарядку, попросту не хватит тока у него для этого, плюс геморрой со всем этим добром, так как его нужно где-то разместить, плюс нужно проработать схему всех этих подключений. И  ради чего все это? Ради того, что просто лень поставить на паузу выполнение программы и записать номер строки программы, а после появления напряжения запустить станок с продолжением выполнения программы? Не вижу никакой логики в этих потугах. Ну разве что у человека слишком много денег и времени, которые некуда девать, и гордыни за то, что сделал не так, как у всех. В общем как по мне, это глупости!
Ставьте на входную цепь питания станка реле с нормально замкнутыми контактами, которое питается от сети 220 вольт. К этим контактам подключаете провода от аварийной кнопки. Как только питание пропадет, контакты замкнутся, станок остановится, как и выполнение программы. Дальше записываете номер строки и выключаете станок. После появления напряжения включаете комп и станок, на станке принимаете базы по всем осям, загружаете программу и запускаете ее с нужной строки кода. И все!

42

bossic72 сказал:
v-k сказал:

тут уж не до красоты

Вот по этому больше склонился к схеме: два ИБП, питающиеся от одного аккума- сотки. Благо бесперебойников старых без батарей в Питере можно хоть камаз найти за очень недорого.

мне бы ваши развалы из автово..

в принципе можно пойти более кординально...поставить более мощные ключи и перемотать транс в бесперебойнике...можно хоть 5 кв снимать..

41

v-k сказал:

тут уж не до красоты

40

bossic72 сказал:
v-k сказал:

комп запитан от обычного бесперебоника..времени на запуск инвертора с лихвой..

Это уже двойной огород: и инвертор и бесперебойник. Как то не элегантно это всё выглядит.

а 100 амперный ак..элегантно??..тут уж не до красоты

39

v-k сказал:

Это уже двойной огород: и инвертор и бесперебойник. Как то не элегантно это всё выглядит.

38

bossic72 сказал:

Но как это запускать очень быстро, чтобы комп не успел отрубиться, так и не придумал.

37

gennadiy1966 сказал:

Обычно мощные инверторы работают от 36-48 вольт (3-4 аккума включаются последовательно)

Как то давненько думал взять обычный мощный инвертор китайский, киловатт на 5, к нему аккумулятор сотку, и всё это запускать при пропадании стационарной сети. Но как это запускать очень быстро, чтобы комп не успел отрубиться, так и не придумал.

Сгенерировано за 0.033 секунды (95% PHP — 5% БД) 7 запросов к базе данных