Re: От фрезеровки до готового изделия
я просто морилку разбавляю 1к5
А пораньше не судьба было сказать.........
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → От фрезеровки до готового изделия
я просто морилку разбавляю 1к5
А пораньше не судьба было сказать.........
Итак сегодня начал подготовку нард....
Сделал следующее: Покрыл грунтом сосновый цвет (очень порадовал грунт меня), затем сверху морилкой - клен, и получилось вот такое ГОВНО:
На фото выглядит лучше чем в жизни, очень темная и не кравивая (зря морилкой покрывал)....
Справа морилка, которая оказалась там где и должно лежать говно (в унитазе), скажу так, если хотите запороть свою работу - лейте морилку она Вам поможет в этом, теперь буду знать МОРИЛКУ в руки лучше не брать!!!Теперь думаю как осветлить обратно, наверное придется выкинуть...
Вот посмотри видео в конце фото готового изделия очень красиво и ничего не надо выкидывать! - https://www.youtube.com/watch?v=eBGDiYyJamk По поводу осветления - когда был дома ремонт межкомнатную дверь заляпал известковым раствором и не придал этому значения или не заметил как ее заляпал. Но потом после оттирания раствора вся дверь была в светлых пятнах. Можно попробовать известью или хлоркой! Опять же надо попробовать не на изделии, а на отходах. Один минус - вода ( подымется ворс, поведет и.т.д)
и ничего не надо выкидывать
Ну я как-бы про морилку писал, которую выкинул. А с изделием буду думать что делать, и оставлять так не буду... как надумаю, сделаю, фото выложу.
Я выкладывал фото масла каким я пользуюсь. Морилкой пользовался но очень давно и мне она не понравилась.Много очень масел с любыми оттенками и разных фирм..Хочу попробовать масло фирмы Биофа. У нас тут появилось- цвет вишня. А нарды можно попробовать исправить под Бенге и под глянцевый лак или матовый. Но здесь надо смотреть с каким лаком будет лучше смотреться.
Сегодня попробовали водной морилку оттереть, вроде посветлела немного, даже эффект патины появился:
Справа - то, что после осветления.
Итак сегодня начал подготовку нард....
Сделал следующее: Покрыл грунтом сосновый цвет (очень порадовал грунт меня), затем сверху морилкой - клен, и получилось вот такое ГОВНО:
На фото выглядит лучше чем в жизни, очень темная и не кравивая (зря морилкой покрывал)....
Справа морилка, которая оказалась там где и должно лежать говно (в унитазе), скажу так, если хотите запороть свою работу - лейте морилку она Вам поможет в этом, теперь буду знать МОРИЛКУ в руки лучше не брать!!!Теперь думаю как осветлить обратно, наверное придется выкинуть...
Осветлить ни как.
Вот мой пример использования морилки.
Осветлить ни как.
Все-же осветлилась, простой водой с влажной тряпкой.
Ну у Вас там целая технология, и не только одна морилка, но и куча всяких ЛКМ.
А вообще здорово...
Fly сказал:Осветлить ни как.
Все-же осветлилась, простой водой с влажной тряпкой.
Ну у Вас там целая технология, и не только одна морилка, но и куча всяких ЛКМ.
А вообще здорово...
1- морилка от BORMы (http://borma.ru/catalog/voshenie/)
2- потом намного работа наждачкой бумагой и воск.
Вот ещё фото - просто античный воск
Да, я смотрю и без патины можно эффект патинирования сделать, в чем сам и убедился, вот что у нас получилось:
Осталось лаком покрыть и шашки покрасить.
зря что ли морилку выкинули)
Добавлено: 2017-06-02 21:38:53
очень неплохо отмывает не агрессивный обезжиривать
очень неплохо отмывает не агрессивный обезжиривать
Ну я думаю что не потребуется оттирать, буду разбавлять, но все-же нужная инфа, закупим обезжиривателя, я смывал простой водой.
если думаете дальше работать с патиной, он вам просто необходим, просто офигительно удаляет патину
Кто что думает про вот такую штуку:
Использовал кто-нибудь её для покраски акриловым лаком на водной основе?
Краскопульт 3800 у нас стоит, а это - 380 руб.....
На первых началах использовать хочу пока не разбогатею на нормальный краскопульт.
не думаю, это только тараканов травить, а вам нужен более мение нормальный факел, уж лучше губкой
Я вообще-то глаз положил вот на такой:
Видел его в работе, порадовал однако, даже эмаль разбрызгивал без труда. Думаю это то что нужно.
лучше пособирать и компрессор пусть не дорогой, но компрессор, решать вам
но компрессор
Оно конечно-же лучше, но у меня место ограничено, после отпуска планирую рейсмус приобрести и столик циркулярный. Все это куда-то ставить нужно будет, буду искать по мобильней что нибудь.
а какой и за сколько рейсмус? если не секрет
а какой и за сколько рейсмус?
Какой ещё не решил, по цене в районе 10-15 тыс.
Не покупай такой краскопульт у меня был похожий только другой фирмы красит плохо плюется будешь мучится им заборы можно красить. Сам думаю что нужен компресор и краскопульт еще и маленький для рисования.
Какой ещё не решил, по цене в районе 10-15 тыс.
Я себе сделал рейсмус с рабочим полем, длина ножей 22см по обработке на торец 12см Мне не хватает, а хотелось бы 40см на 20см .
У меня рейсмус 32x20, покупал еще лет 10 назад.
Вот самый оптимальный вариант :
И ещё одна заготовка готова, завтра поеду красить буду:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → От фрезеровки до готового изделия
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.084 секунды (96% PHP — 4% БД) 9 запросов к базе данных