Re: ArtCAM
подскажите пожалуйста программы для 3d моделирования (типа зёбры) на русском языке . а то я на пендоском совсем не шпрехаю .
подскажите пожалуйста программы для 3d моделирования (типа зёбры) на русском языке . а то я на пендоском совсем не шпрехаю .
Технический перевод ещё больше поставит Вас в тупик, по крайней мере на другом языке есть хоть видео уроки что-бы научиться, а если интерфейс будет Русским, про видео уроки можно забыть, и тупо нажимать на технические слова и не понимать что происходит - оно Вам нужно???
p.s. Как вариант попробуйте - блендер, у него есть вариант Русского, функциональные способности конечно урезаны по самые "нихочу", но что-то делать можно....
Подскажите пожалуйста по 3Dдоработке.
Режу я рельеф фрезой R0.25 с шагом 0,05 - качество обработки рельефа более чем устраивает.
А если я сначала буду резать, например R1.5 с шагом 0,3 и после проведу доработку R0.25 - качество обработки рельефа будет такое как и в первом случае?
Или станет лучше только детализация мелких деталей?
Заранее спасибо.
после проведу доработку R0.25 - качество обработки рельефа
аркам только создаст вектора.... которыми будут выделены те места куда не смогла попасть более "толстая" фреза....
Или станет лучше только детализация мелких деталей
Именно так!
Спасибо.
И все равно, может быть туплю - ведь и в первом и втором случае шаг обработки одинаковый, значит и качество обработки должно быть одинаковое?
Здесь вроде писали и про то, что время обработки сокращается.
И точно ведь туплю. Посмотрел визуализацию и первого, и второго варианта и вопросы отпали сами по себе.
при сохранении модели в 2012 арткаме сохранялись и вектора. в 2018 вектора не сохраняются . может кто знает причину и как её устранить . А то я по запарке (и не знанию) две модельки сохранил а потом пришлось дорабатывать и все вектора рисовать по новой .
Доброго всем времени суток. Уважаемые гуру, подскажите.
Арткам 2012. Создаю обработку рельефа, стратегия - раст классический. Все просчитывается, создается. Сохраняю траекторию и в ней что-то не так. При резке рельефа на прямом участке с постоянной высотой происходит "плавание" скорости подачи по оси Х - ускорение-замедление. Посмотрел в УП и увидел
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Как я понимаю, то что выделенное жирным текстом лишнее, так бывают проходы и без "плавания".
Причем это происходит на совершенно разных моделях. Поэтому склоняюсь, что что-то я делаю не так в Арткам, хотя раньше такого не замечал.
Заранее спасибо.
Как перевести модель из 3д мах в стл
В 3д максе вкладка файл-экспорт STL....
злой джин сказал:Как перевести модель из 3д мах в стл
В 3д максе вкладка файл-экспорт STL....
То есть без программы не перевести?
То есть без программы не перевести?
Ну конечно, как можно открыть ключем дверь с замком, если этой двери с замком нету......
Да и двери нету и ключ потерен печалька
А еще можно один вопрос
Качаю модель с ВК пытаюсь открыть , а мне сообщается, что не поддерживается списком какого -то сертификата.Я так полагаю ,что модель сохранена в арткаме к примеру8, а меня 12 и поэтому не открывается? или не так? И можно ли узнать до скачивания в каком арткаме моделька.?
Я так полагаю ,что модель сохранена в арткаме к примеру8, а меня 12 и поэтому не открывается? или не так? И можно ли узнать до скачивания в каком арткаме моделька.?
Нет, некоторые файлы арткама не откроются на пиратке ни на какой версии, дело в том, что файл был сохранен на лицензионной версии арткама, и часть лицензии записалась в сохраненный файл, и что-ты его открыть требуется только лицензия.
К сожалению нельзя до скачивания узнать версию арткама файла...
Уважаемые форумчане! Подскажите алгоритм как а Арткаме 18 увеличить высоту ("выпуклость") определённой части рельефа над остальной частью? Конкретно что по отношению к чему нужно увеличить указанно на приложенной картинке.
Подскажите алгоритм как а Арткаме 18 увеличить высоту ("выпуклость") определённой части рельефа над остальной частью?
Есть кисть "скульптор", но равномерно Вы не увеличите - лажа получится, по уму - лепестки нудно "снимать" пробовать отдельно их "раздуть" и ставить на место, либо искать лепестки из орнамента, вытягивать их оттуда, увеличивать по нужной толщине, и затем на балясинку "натягивать" - это если вкратце, но арткамом такие вещи не сделать - не для того арткам был сделан....
Эту балясинку (без цилиндрических "хвостов") делали Вы мне по заказу. Мою просьбу написал Вам в ЛС. Очень прошу ответить.
Эту балясинку (без цилиндрических "хвостов") делали Вы мне по заказу
То-то я смотрю очень знакомая моделька , сделаем если нужно, написал в ЛС....
Добрый день! сейчас официально прекращена поддержка арткама, какая есть замена? на чем начать учиться?
Добрый день! сейчас официально прекращена поддержка арткама, какая есть замена? на чем начать учиться?
powermill
сейчас официально прекращена поддержка арткама
Поддержка 7-й винды тоже давно прекращена, но многие до сих пор работают на ней...
И вообще нужна-ли она - эта поддержка что-бы УП делать... Мне так по барабану есть она или нет, все-равно толку от неё НОЛЬ!!
NC studio 5.5.60 для запуска без PCI платы
Как известно NC студия не запускается без контроллера на писиай плате, а "поковыряться" и изучать программу хочется. Так вот эта программа "подработана" чтобы запускалась без платы контроллера. Можно установить дома на ноутбук и изучать
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.054 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных