76

Re: SOS!!!Помогите с электроникой

Я подключал свой шпиндель вот так и очень доволен, обороты +-1    https://www.youtube.com/watch?v=5nm2zj0ndhQ

77

kimin.ru сказал:

что заземлять? Шпиндель,шаговики...?

Ведете заземление - шпиндель, шаговики, шаговики на провода , которые вокруг управляюших шаговиками на драйверы ЩД, оттуда на управляющую плату, управляющая - проброс на кабель LPT, а по этому кабелю - на комп. Как-то так. :)

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом © Марк Твен

78

nachkar1978 сказал:

Я подключал свой шпиндель вот так и очень доволен

GREEN7 сказал:

Ведете заземление - шпиндель, шаговики

Ребята,спасибо за общую инфу.Конечно теперь сам всё буду осмысливать.Пока комплектухи нет можно для теории полазить,почитать.Вообще очень рад,что обратился на форум с такой темой.После подсказок и советов чувствую себя намного увереннее,но всё же лоховских вопросов куча.Например: Какими проводами соединять,например драйвера с ШД (сечение,марка...или как там они называются) *PARDON*  *WRITE*

79

kimin.ru сказал:

А если 10;12 мм-повело бы,как думаете?

шибко уж ЧИЖОЛЫЙ будет из сталюги ))), если бы и повело, то немножко. Я на шестерке снимал фрезером около 0,3 мм всего в плоскости

kimin.ru сказал:

на фрезере ЧПУ нормально будет?

будет супер, только дорого и долго

80

kimin.ru сказал:

(сечение,марка...или как там они называются)

Здесь есть простор для творчества.... только несколько советов сечение провода не должно быть меньше (лучше чуть больше) чем родные на движках, гибкость самого провода хорошая, ну про медную (многослойную))) жилу не забываем...
Ну я сам лично не стал замарачиваться.. у меня был трех жильный провод импортного происхождения (лет пять валялся) я его распотрошил от общей изоляции (она жестковатая была) потом скрутил по принципу витой пары и пробросил...

81

kimin.ru сказал:

Какими проводами соединять,например драйвера с ШД

Я все витой парой соединил - и шаговики и драйвера и шпиндель, и дешево, и компактно, и все стабильно работает.
Здесь решать Вам чем соединять.
Только по шпинделю расчитайте сечение, на каждый КВт. 1мм. сечения - желательно, можно и потоньше.

Добавлено: 2017-12-01 09:08:12

kimin.ru сказал:

По моему ОЧЕНЬ удачный вариант.

Вариант более чем удачный, главное ничего лишнего и все компактно и минимум движений было сделано, а по жесткости может с заводскими прототипами соревноваться  :)

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

82

anykey54 сказал:

шибко уж ЧИЖОЛЫЙ будет из сталюги ))), если бы и повело, то немножко. Я на шестерке снимал фрезером около 0,3 мм всего в плоскости

Но нужно с чем то мириться.Или,например,вырезать из 10-ки чтобы не повело,а потом фрезернуть до 8-ки или 6-ки,чтобы вес убрать.

anykey54 сказал:

будет супер, только дорого и долго

Это просто хотел узнать Ваше мнение,пока "железо" не  придёт,я только рассуждаю *WRITE* .

Gvardiy сказал:

только несколько советов сечение провода не должно быть меньше (лучше чуть больше) чем родные на движках, гибкость самого провода хорошая, ну про медную (многослойную))) жилу не забываем...

ygordom сказал:

Я все витой парой соединил - и шаговики и драйвера и шпиндель, и дешево, и компактно, и все стабильно работает.

Ребята,спасибо за советы,обязательно учту и приму к сведению. *WRITE*

ygordom сказал:

Вариант более чем удачный, главное ничего лишнего и все компактно и минимум движений было сделано, а по жесткости может с заводскими прототипами соревноваться

Спорить не с чем.Я свой выбор сделал-только такая рама.

83

Вчера пришла электроника.Упаковка целая,но когда распаковал,был огорчён.Компакт диск поломан вдребезги,у блока питания погнут,немного правда,корпус.В остальном,хотя бы визуально,всё целое.Досталось ,конечно,посылке.При мысли что ещё что-то поломано волосы становятся дыбом во всех местах.Написал китаёзу про диск,тот прислал ссылку для скачивания ПО.Урод.Вообще была мысль попробовать всётаки Planet CNC поставить и попробовать в работе.Как писали выше-может и понравилось бы.Тем более плату для Мача ещё не выписал-деньги,хоть и небольшие,на нуле конкретно.Ну значит сама судьба толкает к работе в Маче,как и хотел вначале.ВОЗНИК ВОПРОС: Можно без ПО простым подключением протестировать ШД,драйвера на работоспособность???Извините,если что-то не так пишу,после получения посылки каша в голове,китаёзу прибил бы.Пишет "CD нежный и мог поломаться"--УРОД,я сам знаю,упаковал бы хоть получше.Есть мысли,но без спецов на форуме никуда.Всем советам буду очень рад.Спасибо.

84

kimin.ru сказал:

Можно без ПО простым подключением протестировать ШД,драйвера на работоспособность???

подключаешь как положено!!!... то есть запитываешь ШД через драйвер.. подключаешь пять вольтовый блок тоже к драйверу +5 вольт делаешь общим как по схеме.... а проводом с минусом дотрагиваешься до клеммы степ.... если все нормально то двигатель будет проворачиваться (просто услышишь)) можешь изо ленту матануть) вот и по щелкай проводом по клемме степ... только одно подключай драйвер и шд по схеме!!! и настрой тоже как положено)) а шаг выставь поменьше.

85 (изменено: kimin.ru, 2017-12-06 20:09:17)

То есть подключаю всё по мануалу+5В питание как Вы сказали?С управляющей платой вместе?Я правильно понял?Простите "чайника".

86

kimin.ru сказал:

То есть подключаю всё по мануалу+5В питание как Вы сказали?С управляющей платой вместе?

а она у тебя есть? и подключить можешь?... если все есть то и подключай все как надо... а мячик скачай с сайта официального... там рабочая версия только с ограничениями.

87

Gvardiy сказал:

а она у тебя есть? и подключить можешь?... если все есть то и подключай все как надо... а мячик скачай с сайта официального... там рабочая версия только с ограничениями.

НЕ совсем.У меня плата от Planet CNC.Когда начинал тему,спрашивал как переделать,потому,что много читал,что г...но.Когда ехал набор-думал, может попробовать(как здесь советовали ребята,которые ей пользуются).Диск приехал вдребезги,поэтому судьба-буду выписывать плату для Мача,а пока хотелось убедиться что,хотя бы всё работает,поэтому спросил.Хотя,как писал раньше,в электронике 0++,по схемам из Инета (уже нашел) думаю смогу не торопясь подключить.Ну и с помощью на форуме,конечно.Очень мне здесь помогают.

88

И планету можно подключить скачайте у них официальную версию только обновление прошивки не делайте и пробуйте. А диск там ничего важного нет.

Добавлено: 2017-12-07 09:55:12

Какой у вас контроллер фото платы можно.

89

leo_m_1 сказал:

Какой у вас контроллер фото платы можно.

https://ae01.alicdn.com/kf/UT8lEaFXahXX … gOFbXp.jpg Вот такой.

leo_m_1 сказал:

А диск там ничего важного нет.

Но там вроде бы ключ активации?

leo_m_1 сказал:

И планету можно подключить скачайте у них официальную версию только обновление прошивки не делайте и пробуйте

Подключить можно,я понимаю.Только прочитал много плохих отзывов о Планете.Или на форумах других такие заумные советы по ней,явно не для таких как я.На этом форуме советы дельные и адекватные,только не нашел про Планету ничего.Сделал вывод,что для "чайника",типа меня,лучше переделать на Мач,хотя бы советов больше получить можно.Остался без поддержки просто,а в электронике 0.

90

kimin.ru сказал:

для "чайника",типа меня,лучше переделать на Мач

наверное и для профи тоже лучше Мач

91

А вы уверены что это планета я их много видел и разных клонов но эту впервые!?

92

leo_m_1 сказал:

А вы уверены что это планета я их много видел и разных клонов но эту впервые!?

Ну да.Китаец пишет--"обратите внимание-НЕ MACH3".В  посте 31 ссылка,только я у другого брал.

anykey54 сказал:

наверное и для профи тоже лучше Мач

Большинство и меня убедило.Хотя ,пока ждал электронику,червяк глодал попробовать на Планете  *WALL* Но диск пришел вдребезги--это  знак :)  (в знаки не верю,но кто знает) ;)

93

kimin.ru сказал:

Но диск пришел вдребезги--это  знак

Вы попробуйте и то, и то, ЛЕО говорил Вам с офицалки есть триал версии, скачате и попробуйте на чем будет работать, китайцы непредсказуемы, всякое может быть. А что касаемо диска, не переживайте, они как правило высылают старые версии программ, которых в инете полно...

94

Подклучите и увидите если планета увидит ваш контроллер то хорошо а если нет то ваш контроллер ничего общего с планетой не имеет. И поищите старые версии планеты .
http://old.planet-cnc.com/index.php?page=download

95

kimin.ru сказал:

Но диск пришел вдребезги

Для таких случаев на али предусмотрена возможность переписки с продавцом. Сфотографируйте треснутый диск, напишите что вы очень расстроены данным фактом и попросите выслать вам программы на электронную почту.

96

ygordom сказал:

Вы попробуйте и то, и то, ЛЕО говорил Вам с офицалки есть триал версии, скачате и попробуйте на чем будет работать, китайцы непредсказуемы, всякое может быть.

Ну да,пока железо едет можно и попробовать.Да не можно--БУДУ ПРОБОВАТЬ.

ygordom сказал:

А что касаемо диска, не переживайте, они как правило высылают старые версии программ, которых в инете полно...

Я понял это.Посмотрел по его ссылке--колхоз какой-то.Но ведь там нужно будет вводить ключ активации-это смущает.Ключ был на диске--где его теперь брать?Написал китаёзе--молчит С...КА.

leo_m_1 сказал:

Подклучите и увидите если планета увидит ваш контроллер то хорошо а если нет то ваш контроллер ничего общего с планетой не имеет. И поищите старые версии планеты .

Посмотрел ссылку.Спасибо большое.Буду пробовать.Самого уже заводит--ЧТО ПОЛУЧИТСЯ???Но опять с ключом загвоздка.Без ключа не будет работать???В триале тоже ключ нужен??? Вдобавок работа напрягает(времени нет совсем).В общем пока всё обдумаю что и как сделать,ещё не раз перечитаю советы...("чайник" всё-таки).СПАСИБО.

97

kimin.ru сказал:

Ключ был на диске--где его теперь брать?

Там вряд-ли ключ будет, скорей всего кряк, я так 3д принтер покупал, а на диске устаревшее ПО с кряком, заглянул на торрент скачал более свежее ПО с таким-же кряком, и работает ))))))

98

Триал версия работает только г код ограничен 25 строк. А так все работает. Только не обновляйте прошивку в контроллере!!

99

podan сказал:

напишите что вы очень расстроены данным фактом и попросите выслать вам программы на электронную почту.

Да я написал,он выслал--только левое всё какое-то.Буду пользоваться советами и ссылками и сам качать.

ygordom сказал:

Там вряд-ли ключ будет, скорей всего кряк, я так 3д принтер покупал, а на диске устаревшее ПО с кряком, заглянул на торрент скачал более свежее ПО с таким-же кряком, и работает ))))))

Точно.Я и говорю--левое.

leo_m_1 сказал:

Триал версия работает только г код ограничен 25 строк. А так все работает. Только не обновляйте прошивку в контроллере!!

С прошивкой я усвоил,спасибо.А G-код ограничен 25 строк,подскажите,это медленнее будет работать,так я понимаю?

100 (изменено: ygordom, 2017-12-07 21:42:07)

kimin.ru сказал:

А G-код ограничен 25 строк,подскажите,это медленнее будет работать,так я понимаю?

Нет, работать будет так, как Вы выставили настройки, но только как программа дойдет до 25 строки станок остановится, примерно так:

https://777russia.ru/forum/uploads/images/2017/12/d3c58937c976f5e1c02162b29c428cfe.jpg