Re: ЧПУ электроника и подключение
тогда конкретизирую вопрос, какой драйвер Вы посоветуете к Nema 23 3A для не промышленной цели.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → ЧПУ электроника и подключение
тогда конкретизирую вопрос, какой драйвер Вы посоветуете к Nema 23 3A для не промышленной цели.
Можно поконкретней характеристики?
23 NEMA можно найти около 20 модификаций.
двигатель типа PL57H76 по каталогу PureLogic
двигатель типа PL57H76 по каталогу PureLogic
Контроллеры на ТОШИБА 6600 будут хорошо работать и при подачи 36-38 вольт на них
Спасибо за информацию. И практический вопрос, если я все правильно понял, я покупаю на каждый двигатель
плату драйвера на 1 ось на TB6600 с опторазвязкой и соединяю входы плат с соответствующими контактами LPT, так ? Плюс, соответственно, блок питания на 38 Вольт на совокупный ток с запасом, и все должно заработать?
Спасибо за информацию. И практический вопрос, если я все правильно понял, я покупаю на каждый двигатель
плату драйвера на 1 ось на TB6600 с опторазвязкой и соединяю входы плат с соответствующими контактами LPT, так ? Плюс, соответственно, блок питания на 38 Вольт на совокупный ток с запасом, и все должно заработать?
Немного не так.
Если у Вас ни чего нет, то лучше купить уже плату 3х или 4х канальную на этих микросбоках с LPT портом.
Если по отдельности покупать, то всё равно нужна материнская плата по разделению сигнала с LPT на драйвера.
Блок питания из расчета 3,5А на ось 36 вольт (38 не найдете)
Объясните пожалуйста, для чего нужна интерфейсная плата, если на драйверах уже есть опторазвязка, какой в ней смысл?
Объясните пожалуйста, для чего нужна интерфейсная плата, если на драйверах уже есть опторазвязка, какой в ней смысл?
Тут мне так кажется, кто-то кого-то не так понял, постараюсь пояснить:
интерфейсная плата - её можно назвать правильнее плата коммуникации имеет свою опторазвязку (смотря что Вы имеете ввиду) в нашем случае будем именовать её LPT, а драйвера имеют свою опторазрязку для подключения к плате коммуникации или так сказать интерфейсная плата, Если скажем у Вас 5 драйверов, каким образом Вы подключите их к LPT... или USB сразу все 5 шт......
Ну как-то так.
Я думал, что согласно этой схеме подключения:
назначение контактов LPT
PIN1 All axis EN
PIN2 X axis DIR
PIN3 X axis PU
PIN4 Y axis DIR
PIN5 Y axis PU
PIN6 Z axis DIR
PIN7 Z axis DIR
PIN18~25 GND
Я не прав?
Я думал, что согласно этой схеме подключения:
назначение контактов LPT
Вы хотите LPT на материнке спалить?
Для этого и существуют платы коммуникации, которые и распределяют сигналы с драйверов и направляют их на соответствующие каналы EN и DIR Согласно распиновке LPT которую можно посмотреть в паспорте на коммуникатор.
После чего все эти показания по PIN-ам прописать в матче, и будет Вам счастье!!!!
По человечески это должно выглядеть вот так:
Здесь показано, что 3 драйвера подключаются через коммуникатор, который подключается по LPT к компу.
p.s. Я конечно напрямую лично не экспериментировал с подключением драйверов к LPT (прозванивать каждый проводок и искать нужный.....), но чисто теоретически после такого подключения может случиться необычный БаБах!!!! А может и не будет бабаха, если будете эксперимент ставить, снимите ролик, а вдруг заработает
Насколько я вижу, на плате коммутации стоят те же оптроны, что на входах драйверов, другое дело, что там напаян ответный разъем lpt и добавлены оптроны для подключения датчиков. Но сигналы на драйвера будут идти через пару оптронов, включенных последовательно, что не есть хорошо. Ну посмотрим, в крайнем случае, их можно будет закоротить, если не будет хватать быстродействия.
Ну посмотрим, в крайнем случае, их можно будет закоротить, если не будет хватать быстродействия.
Конечно закоротите ОБЯЗАТЕЛЬНО! И видео эксперимента не забудьте выложить
Насколько я вижу, на плате коммутации стоят те же оптроны, что на входах драйверов, другое дело, что там напаян ответный разъем lpt и добавлены оптроны для подключения датчиков. Но сигналы на драйвера будут идти через пару оптронов, включенных последовательно, что не есть хорошо. Ну посмотрим, в крайнем случае, их можно будет закоротить, если не будет хватать быстродействия.
vv_vv99 Не изобретайте велосипед, если конечно такая задача не стоит.
Это как по опыту заканчивается неудачей.
Возьмите материнскую плату (коммутационную) и драйвера и работайте на здоровье.
Есть уже готовые решения .
Для ygordom.
Коротить пока нечего. Но проимитировал поведение 2 оптронов,поставленных последовательно в Proteus 8 Professional.
Результат, если оптроны медленные, типа PC817, то все плохо в плане быстродействия и формы сигналов, если быстрые, типа HCPL-4562, то без разницы.
Просто так не делают, никто не ставит 2 предохранителя последовательно.
Для Fly.
Да я и не хотел ни в чем разбираться. Думал, что есть какие то стандартные решения в разных ценовых категориях.
Но похоже, опять придется прорабатывать вопрос самостоятельно.
Вдогонку.
Залез на профильный форум.
Действительно, советуют на дешевых китайских драйверах, в случае использования с коммутационной платой, закоротить оптроны, в случае проблем с пропуском шагов.
Вдогонку.
Залез на профильный форум.
Действительно, советуют на дешевых китайских драйверах, в случае использования с коммутационной платой, закоротить оптроны, в случае проблем с пропуском шагов.
Простите, но если Вы переживаете из-за долей миллисекунд отклика оптрона, может, не коротя, просто поставить более шустрые оптроны, вместо установленных. они доступны и по цене и по наличию...
Отсюда вывод, зачем изобретать велосипед, вносить изменения в китайские дешёвые драйвера, и в дальнейшем мучаться с ними, модернизируя их, и в итоге потеряв время и деньги в итоге выкинуть и купить нормальный. Все что изначально работает не корректно, откорректировать станет дороже!!
За моих прожитых 42 года, я это понял раз и навсегда, не гонитесь ребята за дешевизной, не тратьте свою молодость на китайские "косяки" займитесь своими разработками!
,
Заказал наконец движки с драйверами которые хотел, всей мощности никогда не понадобится просто захотелось фирма Leadshine..
По характеристикам:
Движок - 8 Нм, 4,2 А, до 3000 об/мин
Привод HBS86H:
источник питания переменного / постоянного тока,
переменное напряжение 20-70 В
либо постоянный ток 30-100 В
Вот думаю заказать отечественный трансформатор на 50В.. 4 драйвера с движками. Каждый кушает пусть при напряге — 4,2А. И того 210Вт. Все четыре 210*4 = 840 Вт. Плюс запас 30%. и того килловатный..
Или взять уже импульсники из китая 2-4 штуки для этого дела? Есть мнения по подбору блока питания?
Вот думаю заказать отечественный трансформатор на 50В.. 4 драйвера с движками. Каждый кушает пусть при напряге — 4,2А. И того 210Вт. Все четыре 210*4 = 840 Вт. Плюс запас 30%. и того килловатный..
Или взять уже импульсники из китая 2-4 штуки для этого дела? Есть мнения по подбору блока питания?
взять китайские импульсники, дешево и сердито, работают уже 2 года
взять китайские импульсники
Хорошо
Поискал вариант, должен все потянуть.. три точно
https://item.taobao.com/item.htm?id=456 … 9776367962
Поискал вариант, должен все потянуть.. три точно
а сколько у вас вообще движков?
Да вот
3 шт. X-Y - 34Nemа
и 1 на Z - 23Nemа
В планах еще поворотка.. 23Nemа
Три 34-х БП - 800 Ватт - 210*3+30%=819
А на Z c поворотной докупить еще один импульсник ватт на 500-600
А на Z c поворотной докупить еще один импульсник ватт на 500-600
его и на поворотку хватит
еще и останется)
Вам и двух блоков питания хватит. У меня два по 600ватт все движки нема 34 и на поворотке нема 23. Хватает с легкостью. И еще маленкий блок питания для контроллера и остальной электроники.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Электроника станков чпу → ЧПУ электроника и подключение
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.060 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных