2 2017-12-29 17:27:22 (изменено: anykey54, 2017-12-29 17:29:13)
Re: ???
Во-первых, это сосна. Не для такой ответственной работы.
Прошу не обижаться, но лучше тренироваться все-таки "на кошках", а не на таких вещах.
Фреза 0.25, шаг 0.05
Слишком мало исходных данных, пишите подробно о режимах резки, сейчас более опытные форумчане подскажут (после того, как напишите).
Ни каких обид,и ни каких кошек)! Т.Е. на твердых породах вышло бы лучше , или рельеф лучше поднять?
Добавлено: 2017-12-29 17:34:39
Рабочая скорость 2000мм/мин, врезания 200мм/мин.
Резал в растре поперек волокон.
На камне я пробовал эксперементировать с разрешением и не увидел разницы,так и оставил его по середине.
Правда размеры моделей там побольше!
Добавлено: 2017-12-29 17:58:47
А сосну взял потому что вчера пришли фрезы по дереву,а в нашем не большом городке купить что либо другое невозможно,а попробовать уж очень хотелось!
с разрешением и не увидел разницы
Здесь очень мелкие детали и разрешение играет большую роль.... и еще попробуй уменьшить подачу.. прямо на ходу скинь подачу и посмотри разницу (обычно видно после нескольких проходов если разницы не будет вернешь обратно)).
Сейчас попробовал создал туже модель с максимальным разрешением.
Её вес увеличился в 6 раз.
Добавлено: 2017-12-29 18:21:11
Время создания траекторий увеличилось.
10 2017-12-29 18:50:59 (изменено: ygordom, 2017-12-29 18:51:54)
Сейчас попробовал создал туже модель с максимальным разрешением.
Её вес увеличился в 6 раз.
Что в принципе и нужно было делать изначально, для получения качества, у меня вот на разрешении 2000 аркама, и фреза 0.5 при размере 300х 420, получилось вот так:
Естественно если резать 0.25, и разрешение максимальное поставить, качество в разы улучшится....
получилось вот так
вот!
Игорь, березка? (не очень видно). Ты всегда говоришь об одном очень хорошем правиле - всегда разрешение максимальное.
врезания 200мм/мин
увеличить до 1000 может, не?
у меня вот на разрешении 2000 аркама
Подскажите пожалуйста ,а что значит 2000?
В арткаме пишет сколько то точек*сколько то точек
Игорь, березка? (не очень видно)
Чем больше шлифовки, тем сильнее эффект "благородного" дерева, даже сосну можно завуалировать так, что по внешнему виду не определить что это и сосна, но это очень долго тереть её надо )))
А у тебя когда уже первые работы появятся? Что-то как-то тишина от тебя )))))
В арткаме пишет сколько то точек*сколько то точек
Ползунок чем дальше, тем качество выше:
В среднем на 70-80% ползунка вполне достаточно что-бы качество было приемлимое!
Но все не только от арткама зависит, но и от качества STL модельки, если качество модели "но о чем" то никакое разрешение не улучшит его!
например: 2020х3990 итого 80598... я лично на простые модели ставлю чтоб "2020х3990" были не меньше 2000 (в любом из двух)... а если надо детализацию то по полной... как то так.
я лично на простые модели ставлю чтоб "2020х3990" были не меньше 2000 (в любом из двух)
Совершенно верно, каждая модель-это индивидуальность, и выставлять параметры нужно исходя из модели, ну это как-то со временем приходит.....
Спасибо за советы!
Понятно,в любом из значений не менее 2000.
Добавлено: 2017-12-29 21:04:26
Переделаю в том же размере и выложу.
каждая модель-это индивидуальность
Добавлю...Смотреть нужно не только на модель(качество,детализация и т.п.)
Но и на заготовку...Какая древесина используется...
Например, у дуба структура относительно крупная...использовать фрезу 0.25 на нем смысла нет...
Да...это твердая порода и т.п. но...пилить работу с мелкой деталировкой...деталями у которых размер около 0.5 мм бесперспективно...Нет...она получится конечно...Но ожидаемого результата по детализации вы не увидите...
Поэтому надо подбирать под конкретную модель соответствующую заготовку(породу древесины)...А для этого нужно, естественно, хоть слегка, почитать про свойства дерева разных пород.
у тебя когда уже первые работы
скоро, друже, скоро, завал на основной работе, прихожу поздно, станок дома стоит в комнате, в которой пока не живем, ждал новый винт по Y, все-таки кривулька совсем непригодный. Купил стол из профиля, вот приехал, думаю, на новогодних каникулах получится уже порезать что-то, а потом и перемещать буду все хозяйство в место постоянной дислокации. Уже мебельщики во всю меня тормошат и мои коллеги по другому увлечению "ну когда уже" ))).
Прошу прощения ТС, что пишу не по теме.
ygordom сказал:каждая модель-это индивидуальность
Добавлю...Смотреть нужно не только на модель(качество,детализация и т.п.)
Но и на заготовку...Какая древесина используется...
Например, у дуба структура относительно крупная...использовать фрезу 0.25 на нем смысла нет...
Да...это твердая порода и т.п. но...пилить работу с мелкой деталировкой...деталями у которых размер около 0.5 мм бесперспективно...Нет...она получится конечно...Но ожидаемого результата по детализации вы не увидите...
Поэтому надо подбирать под конкретную модель соответствующую заготовку(породу древесины)...А для этого нужно, естественно, хоть слегка, почитать про свойства дерева разных пород.
я всегда ставлю разрешение по полной. И пилю дуб 0,25, пусть проигрываю во времени но выигрываю в качестве думаю каждый решает сам какое дерево и чем пилить.главное чтобы получалось хорошо. .
И пилю дуб 0,25
Ну правильно, это-же ДУБ!,
Думаю с сосной Вы не стали-бы так заморачиваться, особенно если размеры доходят до полуметра, 05 была-бы самое то
23 2017-12-31 12:29:10 (изменено: Вячеслав А., 2017-12-31 12:30:45)
У всех фрез одинаковый выход из строя. Скорее всего неправильно создана УП. Скорее всего велика скорость или шаг - инструмент не успевает охлаждаться. А сделано ли наклонное врезание и уклон?
Всё как всегда! Наклонное врезание есть!
первой делал сразу чистовую
Первую большую сломало:рабочая была 80,врезания 50.
после этого прошел черновую
Следующие 2 поставил 25 рабочую и 15 врезания,сломало!
Последнюю поставил рабочую 15,врезания 10,сломало!
Добавлено: 2017-12-31 12:56:43
Прорезал контур чуть ниже рельефа включил снова рабочая 15 врезания 10,прошло первый круг(3д смещение) ускорил,вроде пошло!
Добавлено: 2017-12-31 12:57:47
скорость в мм/мин
25 2017-12-31 13:01:10 (изменено: ygordom, 2017-12-31 13:02:41)
Последнюю поставил рабочую 15,врезания 10,сломало!
Какой-то камень попался "волшебный", а если серьезно, то может камень все-же виноват..... Хотя вряд-ли, наверняка в УП проблема.