Re: ???
Надеюсь камень - мрамор ? Я, обычно , на камне врезание делаю в 5 раз ниже скорости резания.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → ???
Надеюсь камень - мрамор ? Я, обычно , на камне врезание делаю в 5 раз ниже скорости резания.
Михаил,вы скорее всего задаете разрешение на слишком большом поле,арт кам поддерживает разрешение на максимальном,только при размерах заготовки 350х350,все что выше идет уже не на максимум.
Размер заготовки 180*130.
Что-то не то, или может сам фотоаппарат дает такой эффект, на мой взгляд более-менее хорошо....
Ну так то неплохо,но я бы шаг уменьшил,я такие вещи обычно прохожу с шагом 0.08
Я бы вам посоветовал сменить дерево!!! Вроде получилось неплохо но древесина смазанная ,возможно если притонирывать и покрыть воском станет намного лучше . Еще в арткаме нужно было доработать 2 фигуры (убрать рога )
Я эту модель делал, правда в VK взял без рогов, размер 360х280 рельеф 20мм шаг 10% D4 R0,75
размер 360х280 рельеф 20мм шаг 10% D4 R0,75
Я такой размер 0.5 резал, детализация хорошая, думаю если автор своих выше опубликованных работ прислушается к советам vip26sss, и поставит острую фрезу, результат будет в разы лучше, не будет "ворса"....
Тоже делал из бука размер примерно 17х22 фреза 0.25 шаг 10% рога сам убирал
Что значит шаг 10%(от чего 10%)?
Добавлено: 2018-01-05 15:40:20
Фреза я думаю не могла так быстро затупиться,ей сделано всего две этих иконки!?
Я думаю еще не затупилась , но если дальше будите продолжать елку резать то быстро придет в негодность
Добавлено: 2018-01-05 16:04:52
Михаил Нарожный]Что значит шаг 10%(от чего 10%)?
От диаметра фрезы
Все зависит от стратегии фрезерования. Мягкое дерево лучше всего фрезеровать под углом. Тогда меньше ворса. Вот я резал на березе размер 18х27 (если не ошибаюсь,) фреза 0.25, шаг 0.1.
Угол можно любой ставить, но меньше всего ворса, когда фрезеруешь поперёк волокон.
Всем добрый день!
Кто подскажет , почему задирает ворс?
Фреза 0.25.
Шаг 0.1
Размер 10*12
Этой фрезой сделал всего пару таких же не больших иконок, но на хвое.
Всем добрый день!
Фреза 0.25.
Шаг 0.1Размер 10*12
Возможно влажность дерева высока...
Размер 10*12
Ну скажем так, для этой фрезы шаг должен быть 0,05 - 0,06, не больше....
Ворс может быть из-за сырого дерева или тупой фрезы, другого не дано, ну и шаг большую роль играет.....
Приобретите себе щетки,хорошо ворс убирают и влажность дерева уточните.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → ???
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.052 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных