Тема: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
ИЛИ ДНЕВНИК НА СТАНКЕ ЧПУ
Работы выполненные на станке СЕРИИ CNC WOOD ROUTER
https://777russia.ru/cnc-stanok/super-cnc-wood-router/
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
ИЛИ ДНЕВНИК НА СТАНКЕ ЧПУ
Работы выполненные на станке СЕРИИ CNC WOOD ROUTER
https://777russia.ru/cnc-stanok/super-cnc-wood-router/
Уважаемые форумчане!
Вот и решился я на создание данной мастерской, в которой буду выкладывать видео работ с комментариями всего, что буду делать, на данный станок с 3-х осевым контроллером планирую в ближайшем будущем ставить 4 ось, расскажу и покажу как можно самому модернизировать станок с базовой комплектацией до поворотки 4-й оси, а там глядишь и 5-ю ось прикрутим, как говорится все в наших руках....
Видео буду выкладывать поэтапно, если у Вас будут возникать вопросы и просьбы для создания того или иного видео материала, по стратегиям фрезеровки или вопросами связанным с обслуживанием станка, говорите, подготовлю материал для Вас и расскажу как нужно делать, а как не стоит.
Расскажу все тонкости и ньюансы работы, белые и так сказать черные стороны фрезеровки....
Попозже дам ссылку на канал, где будет находится весь видео материал. Мастерская была создана с тем учетом, что-бы дать Вам понять как правильно и что делать, хочу что-бы Вы на наступали на "грабли", на которые пришлось наступить мне за все время в этом не простом деле!!!
Спасибо за внимание, и так в ближайшие дни начнем полноценный "слив" полезной информации
Итак первые шаги, Изготовление панно Маяк часть первая.....
Ниже Вы можете скачать УП для Mach3, в архиве 3 файла (черновая, чистовая, обрезка).
Так-же есть файл с информацией по фрезам и скриншот нулевой точки.
Познавательно.
Да я особо на видео не рассказываю тонкости УП-шек (там по моему всем это давно известно), так поверхностно, что-бы просто смысл передать, ну и УП-шку для своей фрезеровки.
Следующий этап в гараже покажу, расскажу
Следующий этап в гараже покажу, расскажу
Поддерживаю полностью, у людей лишние вопросы отпадут, я так же делаю только мне не нравиться за 0 брать верх заготовки, по мне стол брать удобнее, да и если заготовка волнами ровней будет, и запас по краям я по 20мм делаю, креплю шурупами, а так удачи в ваших начинаниях.
мне не нравиться за 0 брать верх заготовки
Так я тоже не беру вверх, для панно всегда нижний левый угол, потом покажу из этого УП где вышел у меня ноль.
Ниже Вы можете скачать УП для Mach3, в архиве 3 файла (черновая, чистовая, обрезка).
Так-же есть файл с информацией по фрезам и скриншот нулевой точки.
Мне очень понравился сам подход к изложению - и видео , и УП шки, и описание!
А про ноль - я ноль всегда верх нижнего левого угла делаю, если честно - низ и не пробовал никогда - просто так привык , При смене фрезы ноль по Z пробником выставляю
Мне очень понравился сам подход к изложению
Спасибо!
Что касаемо нуля, тут не критично кто как и где его ставит, совершенно верно подмечено, кому как удобней, например левша думаю будет использовать правый нижний или верхний угол, что для правши немного необычно....
При смене фрезы ноль по Z пробником выставляю
Я чисто интуитивно выставляю, просто когда начинаю резать черновой, специально чуть завышаю на 0.2 мм.
А при чистовой наоборот занижаю фрезу на 0.2 мм. И с учетом того, что припуск я всегда делаю 0.6, в итоге для чистовой отается припуск в 1мм. что более чем достаточно, по крайней мере косяков за все время не было, всегда чистовая срезала весь рельеф по заготовке.
Игорь огромное спасибо за интересную тему!
нашел щетки для шлифовки в Краснодаре 50-90 рублей это как не дорого?если кому интересно поделюсь ссылкой
Игорь огромное спасибо за интересную тему!
Ну здесь я нового ничего не открываю, просто мои действия недочеты, замечания по работе, но все-же спасибо, что заинтересовала моя темка
50-90 рублей это как не дорого
Очень дешево для нейлоновых щеток.
вчера пришли через четыре дня после заказа.так что проверенный сайт
https://carbidetools.ru/shchetki-dlya-shlifovki-dereva
я нового ничего не открываю, просто мои действия недочеты, замечания по работе
в нашем деле любая мелочь влияет на результат.особенно качественное покрытие. отфрезеровать это одно дело.а вот красиво оформить это целая наука.пока покрываю воском или льняным маслом.а также провожу эксперементы с морилками на водной основе.но пока не особо впечатляет результат.заказал аэрограф и нитро морилки буду продолжать опыты)))
nachkar1978 сказал:мне не нравиться за 0 брать верх заготовки
Так я тоже не беру вверх, для панно всегда нижний левый угол, потом покажу из этого УП где вышел у меня ноль.
Это хорошо для тех у кого большая ось z. При 0 низ заготовки , фреза должна подняться на высоту заготовки плюс безопасный проход. У меня ось z небольшая, я всегда беруза за 0 верхнию часть заготовки и 10 мм безопасный проход.
Это хорошо для тех у кого большая ось z. При 0 низ заготовки , фреза должна подняться на высоту заготовки плюс безопасный проход. У меня ось z небольшая, я всегда беруза за 0 верхнию часть заготовки и 10 мм безопасный проход.
Какая разница, кроме 0 внизу и 0 вверху? Как на это влияет длинна Вашей Z оси? Все равно фреза должна доходить до поверхности стола, Вы же не делаете фрезеровку оставляя дополнительно большую толщину от заготовки, да и обрезку как тогда Вы сделаете , если фреза до стола не дойдет в конце? А так, допустим толщина заготовки 40 мм и безопасная 10 мм , если 0 внизу - фреза поднимется на 40 + 10 = 50 мм
от поверхности стола, если 0 вверху заготовки - фреза поднялась на 10 мм , но вместе с толщиной заготовки - те же 50 мм от поверхности стола
IgorVldv сказал:Это хорошо для тех у кого большая ось z. При 0 низ заготовки , фреза должна подняться на высоту заготовки плюс безопасный проход. У меня ось z небольшая, я всегда беруза за 0 верхнию часть заготовки и 10 мм безопасный проход.
Какая разница, кроме 0 внизу и 0 вверху? Как на это влияет длинна Вашей Z оси? Все равно фреза должна доходить до поверхности стола, Вы же не делаете фрезеровку оставляя дополнительно большую толщину от заготовки, да и обрезку как тогда Вы сделаете , если фреза до стола не дойдет в конце? А так, допустим толщина заготовки 40 мм и безопасная 10 мм , если 0 внизу - фреза поднимется на 40 + 10 = 50 мм
от поверхности стола, если 0 вверху заготовки - фреза поднялась на 10 мм , но вместе с толщиной заготовки - те же 50 мм от поверхности стола
Может я не правильно выразился или вы меня не поняли. Что бы не засорять эту тему отвечу в теме общих вопросы.
Шашки из фанеры часть 1:
Шашки из фанеры часть 2:
Шашки из фанеры часть 3:
Шашки из фанеры часть 4:
Шашки из фанеры часть 5:
Вот и добрался я до станка и сделал продолжение картины "Маяк":
Часть 1:
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.071 секунды (77% PHP — 23% БД) 8 запросов к базе данных