Re: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Ок. Спасибо, утром посмотрю
Если что попробуем 2017 организовать нормально работающий )))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Ок. Спасибо, утром посмотрю
michael-stepanov сказал:Ок. Спасибо, утром посмотрю
Спасибо за предложение. Еще по разбираюсь с доработкой и если не разберусь обращусь.
Двухсторонняя обработка с доработкой
Доброго времени суток. Просмотрел еще раз данное видео и возник вопрос, о котором я раньше не задумывался. Вы вырезали крест и черновая и чистовая обработка была в пределах границ рельефа, т.е. свободное поле от рельефа не обрабатывалось? если да то поделитесь опытом как это сделать? Спасибо.
т.е. свободное поле от рельефа не обрабатывалось? если да то поделитесь опытом как это сделать?
Если я правильно понял, у меня такой вопрос когда-то тоже был, тут стратегию главное правильно делать, а именно - для черновой я делаю припуск 2 мм., т.е будет обрабатывать в рамках рельефа со смещением 2 мм., остальную плоскость обрабатывать не будет, это я делаю для того, что-бы потом при обрезке фреза не цепляла что за пределами рельефа, вот фото:
Смещение зависит от диаметра фрезы, 2 мм. я делаю для 4 мм.
а при чистовой указываю не "рельеф целиком", а автоматическая граница внутреннего вектора с припуском 0, вот фото:
ps Кстати, без проблем 17 арткам запустили?
michael-stepanov сказал:т.е. свободное поле от рельефа не обрабатывалось? если да то поделитесь опытом как это сделать?
Если я правильно понял, у меня такой вопрос когда-то тоже был, тут стратегию главное правильно делать, а именно - для черновой я делаю припуск 2 мм., т.е будет обрабатывать в рамках рельефа со смещением 2 мм., остальную плоскость обрабатывать не будет, это я делаю для того, что-бы потом при обрезке фреза не цепляла что за пределами рельефа, вот фото:
Смещение зависит от диаметра фрезы, 2 мм. я делаю для 4 мм.а при чистовой указываю не "рельеф целиком", а автоматическая граница внутреннего вектора с припуском 0, вот фото:
Спасибо, сейчас попробую, думаю эти настройки сэкономят мне много времени.
Спасибо, сейчас попробую, думаю эти настройки сэкономят мне много времени.
Как сделаете - визуализацию посмотрите, и Вам станет ясно как оно работает.....
И время сэкономите, и продлите срок жизни фрез.....
michael-stepanov сказал:т.е. свободное поле от рельефа не обрабатывалось? если да то поделитесь опытом как это сделать?
Смещение зависит от диаметра фрезы, 2 мм. я делаю для 4 мм.а при чистовой указываю не "рельеф целиком", а автоматическая граница внутреннего вектора с припуском 0, вот фото:
ps Кстати, без проблем 17 арткам запустили?
со второй попытки. В первый раз инструкция не дочитал....спасибо 17 арткам намного больше функционала, наверно мой резанный был. В арт каме ,кроме подготовки УП, разбираюсь с векторами, пытаюсь рисовать.
В арт каме ,кроме подготовки УП, разбираюсь с векторами, пытаюсь рисовать.
Работа с векторами в 17 версии намного проще чем в предыдущих, теперь не надо нажимать на 3 разные пиктограммы что-бы выполнить какое-нибудь замысловатое действие
Привет Игорек скоро запускаю 4 ось и ты от меня не отвяжишся вопросами завалю.
Привет Игорек скоро запускаю 4 ось и ты от меня не отвяжишся вопросами завалю.
Привет ДружиЩЩе!!!
Да не вопрос, поможет расскажем секреты и т.д. может у тебя вайбер есть, бывает что текстом сложно объяснить, поэтому некоторые моменты лучше рассказать ))) Хочешь, можешь в личку номер скинуть, как запустишь, созвонимся )))
Привет ДружиЩЩе!!!
Да не вопрос, поможет расскажем секреты и т.д. может у тебя вайбер есть, бывает что текстом сложно объяснить, поэтому некоторые моменты лучше рассказать ))) Хочешь, можешь в личку номер скинуть, как запустишь, созвонимся )))
мы живем в век интернета, точно найдем как связаться , письма еще никто не отменял
мы живем в век интернета, точно найдем как связаться
Видео обзор шпинделя воздушного 500 ватт. на станке Каменского завода:
Проекция кривой - одновременное движение всех 4-х осей (стратегия была сделана в P.M. 2018)...
Наконец-то победил я столь сложную стратегию при резке изогнутых балясин-ножек. Преимущество в скорости почти в 2 раза в отличии от круговой стратегии, 2 недели бился, и вот результат....
ps Как-то кто-то спрашивал возможно-ли заставить двигаться все оси одновременно, теперь я точно могу ответить на этот вопрос - ДА!!!
ps Как-то кто-то спрашивал возможно-ли заставить двигаться все оси одновременно, теперь я точно могу ответить на этот вопрос - ДА!!!
это просто такая стратегия или иначе никак?
это просто такая стратегия или иначе никак?
Да, стратегия, одна из сложных..... Зато режется в 2 захода, черновая, и чистовая без всяких доработок ))))
А такое как бы непрерывное движение сохраняется по всем осям на уровне микрошагов или просто делаются шаги то по одной, то по другой координате, а из-за их (шагов) малости кажется, что движение идёт сразу по всем координатам?
Да, стратегия, одна из сложных..... Зато режется в 2 захода, черновая, и чистовая без всяких доработок ))))
Игорь буду запускать 4 ось можно будет связаться через вибер вопросов тьма(
можно будет связаться через вибер вопросов тьма
Не вопрос... )))))
Проекция кривой - одновременное движение всех 4-х осей (стратегия была сделана в P.M. 2018)...
Наконец-то победил я столь сложную стратегию при резке изогнутых балясин-ножек. Преимущество в скорости почти в 2 раза в отличии от круговой стратегии, 2 недели бился, и вот результат....ps Как-то кто-то спрашивал возможно-ли заставить двигаться все оси одновременно, теперь я точно могу ответить на этот вопрос - ДА!!!
Супер конечно, а наводку не дадите в какую сторону копать, только начал изучать повермил2017 для поворотки, но в стратегиях для 4х, кроме как банальных вдоль или поперек вращением оси не вижу. Нет там конечно есть еще стратегии, но на симуляции такого результата как у вас не могу добиться. Есть еще вопрос по посту, у меня почему-то на нем загвоздка. несколько штук уже перепробовал но ответ от проги один
ПОМОГАЮ ТОЛЬКО ТЕМ КТО НЕ "ПЛЮЕТ" МНЕ В ДУШУ !!!
"я его слепила из того что было" - ну-ну.......
ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, ОБ ЭТОМ СТОИТ ПОМНИТЬ ! ....
ПОМОГАЮ ТОЛЬКО ТЕМ КТО НЕ "ПЛЮЕТ" МНЕ В ДУШУ !!!
"я его слепила из того что было" - ну-ну.......
ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, ОБ ЭТОМ СТОИТ ПОМНИТЬ ! ....
Нельзя быть таким....
Нельзя быть таким....
Когда у Вас за спиной Вас же будут "обсирать", а потом обратятся к Вам за помощью, думаю Вы в душе повторите мои слова, даже не думаю, а уверен !!!
Работа не моя, но очень понравилась идея, наверно буду в жизнь воплощать...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.062 секунды (94% PHP — 6% БД) 9 запросов к базе данных