Re: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Присоединяюсь,хоть пока и не работал в миле,но для повышения квалификации,глянул бы
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Присоединяюсь,хоть пока и не работал в миле,но для повышения квалификации,глянул бы
osinovka сказал:Пол интернета кишит роликами по этой теме, и постпроцессоры рабочие выложены, в том числе и на РМ2018 с поворотной осью вдоль Y.
Если не затруднит... пару примеров нормальных выложите, мы бы не отказались посмотреть с вашей помощью.
Не затруднит..
я тут ссылку на урок по РМ выкладывал, человек делится тем, что умеет по теме. Он в фейсбуке создал группу, где выложены эти постпроцессоры, группа хоть и закрытая, но принимают туда без проблем. Выкладывать здесь, мне кажется это некорректным, по отношении к нему. Ссылка на группу у него под видео.
З.Ы. Постпроцессор с поворотной осью вдоль икса рабочий 100 процентов сам тестил, вдоль игрека, думаю, что тоже, т.к. он его делал для своего станка, да и негативных комментов нет, все хвалят и благодарят.
Конечно б я поделился инфой по четвертой оси потому, что только с ней и работаю (проще некуда), но в Дескпрото. В начале тоже хотел РМ освоить, чуть мозги не слетели....
когда со своей повороткой воевал,почти месяц убил на настройку зато теперь поет и пляшет
Все-таки у меня немного поменьше времени ушло, сегодня 4-й день, побеждена диковинка заморская
...
Не стал пилить до конца, мне главное принцип нужно было понять, это была главная проблема, которую я успешно преодолел, не прошло и 4 дня, самое сложное было это построцессоры, то что в инете - полное г-но нерабочее, из-за которого у меня и была траектория как круги на воде, штук 40 перепробовал и понял, нужно самому мутить пост, взял более менее подходящий и переписал его, это для черновой обработки, для чистовой мне любезно предоставил пост Каменский завод, за что большое спасибо!!!!!
Так что люди если Вы хотите заморочиться с повермилом+матч, в первую очередь откорректируйте постпроцессор, иначе счастья не будет!!!
Свой откорректированный никому не дам и не просите, вернее поделюсь, но не со всеми.....
Конечно б я поделился инфой по четвертой оси потому
Еслиб-да кабы да во рту росли грибы....
Что-же не поделились, значит так хотели помочь!!!
Ну я впринципе и не расчитывал на помощь, уже 2 года как на форуме и вижу как тут свои секреты раскрывают, т.е. НИКАК!!!
Если не затруднит... пару примеров нормальных выложите
Поверьте!!!!
Только все образно уроки, когда начнете сами делать, увидите, то ноль не сможете выставить, то в размер заготовки не попадете, я много уроков посмотрел, путного ничего не нашёл, только этапность из уроков понял, остальное все путем "тыка" до меня дошло, и вот я думаю, а почему в уроках эти тонкости не раскрывают? А зачем.... Пусть трахаются сами......
Побежденная поворотка в связке с PM2018+mach3 = черновая и чистовая обработки....
Побежденная поворотка в связке с PM2018+mach3 = черновая и чистовая обработки....
Молодец. Мне еще до 4 оси долеко. Знаю что придется все постигать самому. Как говориться методом тыка. Я тут на форуме больше года и заметил , что в основном помогают советами несколько человек. Остальные заходят только для того что бы попросить , получили и пропали. Поправьте если я не прав.
Поправьте если я не прав.
Правы на 100%, не переживайте, когда будет у Вас поворотка, обращайтесь в личку, помогу....
К тому времени ещё что нового узнаю, я имею ввиду ньюансы которых не хватает в видеороликах )))
помогу..
Спасибо на добром слове. 
Я тоже сейчас с powermill изучаю балясины получаются но хочу поглубже изучить эту программу постпроцесор нужен только чтоб вывести траекторию на чпу в (tap) а для траекторий он вроде не нужен.
а для траекторий он вроде не нужен.
Нужен, уж поверьте мне )))))
Значит нужен а может нам тему создать по поворотке и наш опыт туда выкладывать.
maksim.mixeew2017 сказал:когда со своей повороткой воевал,почти месяц убил на настройку зато теперь поет и пляшет
Все-таки у меня немного поменьше времени ушло, сегодня 4-й день, побеждена диковинка заморская
![]()
![]()
...
![]()
Не стал пилить до конца, мне главное принцип нужно было понять, это была главная проблема, которую я успешно преодолел, не прошло и 4 дня, самое сложное было это построцессоры, то что в инете - полное г-но нерабочее, из-за которого у меня и была траектория как круги на воде, штук 40 перепробовал и понял, нужно самому мутить пост, взял более менее подходящий и переписал его, это для черновой обработки, для чистовой мне любезно предоставил пост Каменский завод, за что большое спасибо!!!!!
Так что люди если Вы хотите заморочиться с повермилом+матч, в первую очередь откорректируйте постпроцессор, иначе счастья не будет!!!
Свой откорректированный никому не дам и не просите, вернее поделюсь, но не со всеми.....werazal70 сказал:Конечно б я поделился инфой по четвертой оси потому
Еслиб-да кабы да во рту росли грибы....
![]()
![]()
![]()
Что-же не поделились, значит так хотели помочь!!!
Ну я впринципе и не расчитывал на помощь, уже 2 года как на форуме и вижу как тут свои секреты раскрывают, т.е. НИКАК!!!
Так и никто не спрашивает 
Все-таки у меня немного поменьше времени ушло, сегодня 4-й день, побеждена диковинка заморская ...
Поздравляю,Игорь
Время я указал вместе с изготовлением поворотки,она самодельная,что задняя,что передняя бабка 
Поздравляю,Игорь
СПАПСИБО!!!!!

СПАПСИБО!!!!!
![]()
![]()
Игорь, а если поворотка будет 1:1, это нормально или все таки редуктор обязательно?
а если поворотка будет 1:1, это нормально или все таки редуктор обязательно?
Не, самое лучшее передаточное отношение для поворотки - это 1:4 - так сказать золотая середина, я для себя так усвоил, у меня 1:6, немного многовато, наверное поменяю шестеренку, сделаю 1:4 -и будет ГУД!!!!
Объяснить на пальцах сложновато, тут нужно смотреть в работе почему я пришел к выводу 1:4.......
Не, самое лучшее передаточное отношение для поворотки - это 1:4 - так сказать золотая середина, я для себя так усвоил, у меня 1:6, немного многовато, наверное поменяю шестеренку, сделаю 1:4 -и будет ГУД!!!!
Объяснить на пальцах сложновато, тут нужно смотреть в работе почему я пришел к выводу 1:4.......
а какой лучше планетарный или червяк на ваше усмотрение.
Игорь, здравствуйте я тут на форуме недавно, просмотрел вашу мастерскую с самого начала прогресс впечатляет.
а какой лучше планетарный или червяк на ваше усмотрение.
Ремень! дешево и сердито.....
Игорь, здравствуйте я тут на форуме недавно, просмотрел вашу мастерскую с самого начала прогресс впечатляет.
Спасибо!!!
Ремень! дешево и сердито.....
https://ru.aliexpress.com/item/Timing-B … &tpp=1
думаю закажу
думаю закажу
Именно то, что нужно, только с диаметром внутренним не ошибитесь.....
думаю закажу
6 мм для ширины ремня..... не маловато?
6 мм для ширины ремня..... не маловато?
Нормально, у меня тоже такой-же стоит, тоненький с отношением 1:6.....
Они практически вечные...... ГРМ у машины на 100 000 - 120 000 км. расчитан, но там нагрузки не такие как на станке 
Нормально, у меня тоже такой-же стоит, тоненький с отношением 1:6.....
да посмотрел у китайцев.. у них обычно 5 мм. стоят.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc