1

Тема: Угол 45 градусов

Всем доброго дня!
Долго ломаю голову, но ожидаемого результата не добиться, прошу вашей помощи!
Задача состоит в следующем:
Необходимо получить изделие в виде параллелепипеда (не важно какого размера, хочу понять принцип) со скошенными углами под 45 градусов по всему периметру или по ряду сторон (например с 2-х или 3-х). И как прописать обработку этих скосов под 45 градусов с нужных сторон, если высота заготовки скажем 15мм, а обработка фрезой 6мм с углом 90 градусов? Важно получить острые (не сглаженные) углы где стыкуются 2 стороны.
Буду очень признателен если кто-нибудь мне поможет!

2

Re: Угол 45 градусов

2 УП нужно делать, одна чистовая с соответствующей фрезой на глубину фаски, если я Вас правильно понимаю, а вторая обрезка, для обрезки подойдет та фреза, что Вы упомянули.

3

Dmitry_K сказал:

Важно получить острые (не сглаженные) углы где стыкуются 2 стороны.

Попробуйте "поиграться" с функцией наклонное врезание, указав глубину реза и градус 45...

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

4

ygordom сказал:
Dmitry_K сказал:

Важно получить острые (не сглаженные) углы где стыкуются 2 стороны.

Попробуйте "поиграться" с функцией наклонное врезание, указав глубину реза и градус 45...

Наклонное врезание позволяет лишь контролировать способ входа инструмента в заготовку...

5

osinovka сказал:

Наклонное врезание позволяет лишь контролировать способ входа инструмента в заготовку...

Верно, а если "зациклить" прибавив шаг...... получится угол 45% для склейки шкатулок самое то,

6

Не получается сделать саму модель в виде прямоугольника со скошенными под 45 градусов кромками. По всем 4-м сторонам,  по 3-м, по 2-м. Пробовал создавать прямоугольник внутри него другой и профиль и сделать "рамку",  произвольных профилей рамки получаются,  но если в качестве профиля взять отрезок под 45 градусов - арткам виснет наглухо. Не сложно вычислить где будет проходить нижняя кромка этой фаски и сделать обработку вдоль вектора, но такую высокую фаску можно обработать только 32-й фрезой 90 градусов. 6 мм фрезой 90 градусов всю грань не обработать таким образом.

7

ygordom сказал:
osinovka сказал:

Верно, а если "зациклить" прибавив шаг...... получится угол 45% для склейки шкатулок самое то,

Возможно, не пробовал так никогда делать, но мне кажется проще стандартной обработкой рельефа тоже самое сделать.
В общем вариантов хватает, как решить этот вопрос.

8 (изменено: , 2018-03-11 20:25:41)

osinovka сказал:

Совершенно верно, но самое быстрое, это 45 градусная фреза, и обработка по контуру, я так думаю....
За 1 проход срежет ровно при ровно  :)  :)  :)

Dmitry_K сказал:

но если в качестве профиля взять отрезок под 45 градусов - арткам виснет наглухо

У меня i5 притормаживаем при сложных операциях, а если у Вас "старичек" комп, то может и повиснуть как Вы говорите "наглухо"....

9

Dmitry_K сказал:

По всем 4-м сторонам,  по 3-м, по 2-м. Пробовал создавать прямоугольник внутри него другой и профиль и сделать "рамку",  произвольных профилей рамки получаются

Завтра постараюсь сделать видеоурок обработки такой стратегии, если не разберетесь сами....

10

ygordom сказал:
osinovka сказал:

А вот с наклонным врезанием на глубину это мысль,  но в моем понимании всё равно нужно сначала создать каким-то образом скошенные под 45 градусов фаски...

11

ygordom сказал:

Совершенно верно, но самое быстрое, это 45 градусная фреза, и обработка по контуру, я так думаю....

Фрезой обкатной и ручным фрезером, быстро и без геморроя! :D

12

Буду очень благодарен если наглядно покажете как это сделать!

13

ygordom сказал:
osinovka сказал:

Dmitry_K сказал:

но если в качестве профиля взять отрезок под 45 градусов - арткам виснет наглухо

Ноутбук не слабый,  обрабатывает всё очень быстро, но вот почему-то только при попытке вышеописанной операции - виснет.

У меня i5 притормаживаем при сложных операциях, а если у Вас "старичек" комп, то может и повиснуть как Вы говорите "наглухо"....

14

Dmitry_K сказал:

Если Вы обитаете в регионе Москвы или Московской области, можете подъехать ко мне и я с удовольствием Вам продемонстрирую.

15 (изменено: , 2018-03-11 20:44:00)

osinovka сказал:
ygordom сказал:

Фрезой обкатной и ручным фрезером, быстро и без геморроя! :D

Это можно и на циркулярке с наклоном диска и на ручном фрезере и ещё многими способами, но не для того я купил чпу на котором это тоже как-то можно сделать. Пространство мастерской ограничено что бы обрастать сотнями инструментов.

osinovka сказал:
Dmitry_K сказал:

Если Вы обитаете в регионе Москвы или Московской области, можете подъехать ко мне и я с удовольствием Вам продемонстрирую.

Нахожусь в Санкт-Петербурге.

16

Dmitry_K сказал:

Нахожусь в Санкт-Петербурге.

Ну, может как-нибудь.., с оказией.

17

osinovka сказал:

можете подъехать ко мне и я с удовольствием Вам продемонстрирую.

Ну так видео запишите, и выложите, мне легче как никак будет....

18 (изменено: , 2018-03-11 20:57:36)

ygordom сказал:
osinovka сказал:

Ну так видео запишите, и выложите, мне легче как никак будет....

Ну, если Вы настаиваете...
О каких размерах идет речь?

ygordom сказал:
osinovka сказал:

мне легче как никак будет....

А что Вас тяготит?

19

osinovka сказал:

А что Вас тяготит?

Я сегодня и не только сегодня целый день под "фрезой" простоял, уже глаза закрываются....
Завтра тоже есть работа.....
Короче "забейте"......... Делайте что хотите, я не настаиваю!

20

Dmitry_K сказал:

Всем доброго дня!
Долго ломаю голову, но ожидаемого результата не добиться, прошу вашей помощи!
Задача состоит в следующем:
Необходимо получить изделие в виде параллелепипеда (не важно какого размера, хочу понять принцип) со скошенными углами под 45 градусов по всему периметру или по ряду сторон (например с 2-х или 3-х). И как прописать обработку этих скосов под 45 градусов с нужных сторон, если высота заготовки скажем 15мм, а обработка фрезой 6мм с углом 90 градусов? Важно получить острые (не сглаженные) углы где стыкуются 2 стороны.
Буду очень признателен если кто-нибудь мне поможет!

Может я чего то недопонял...Но проблемы не вижу...
Рисуете в Арткаме свой прямоугольник...Заливаете цветом...По цвету создаете рельеф с ограничением по нужной вам высоте с применением угла в 45 градусов...Все...Модель готова...
Создаете УП.... Стратегия Змейкой...под углом 45 градусов....
Ну только после черновой(или вообще без нее) фрезу конечно использовать конус хотя бы 1.0мм

21

ygordom сказал:
osinovka сказал:

А что Вас тяготит?

Я сегодня и не только сегодня целый день под "фрезой" простоял, уже глаза закрываются....
Завтра тоже есть работа.....
Короче "забейте"......... Делайте что хотите, я не настаиваю!

Видимо, я Вас расстроил своим вопросом, судя по риторике? Честное слово - не хотел!
И спасибо за разрешение! Я то все время так и поступал, т.е. делал чего хочу, но червячок сомнения о не согласованности с Вами моих действий, не давал полностью расслабиться, но теперь, когда Вы мне дали кардбланш...  ух развернусь!! :D

22

Dmitry_K сказал:

И как прописать обработку этих скосов под 45 градусов с нужных сторон

Сделал видео для Вас, см. в этой теме:

45 ГРАДУСОВ

23

ygordom сказал:
Dmitry_K сказал:

И как прописать обработку этих скосов под 45 градусов с нужных сторон

Сделал видео для Вас, см. в этой теме:

45 ГРАДУСОВ

Спасибо огромное, разобрался!

24 (изменено: , 2018-03-12 13:23:06)

Dmitry_K сказал:

Спасибо огромное, разобрался!

*YAHOO*  *YAHOO*  *YAHOO*

osinovka сказал:

сомнения о не согласованности с Вами моих действий

Я потерял всяческий интерес к данной дискуссии..... Вы мне впредь не интересны...!

25

ygordom сказал:

Я потерял всяческий интерес к данной дискуссии..... Вы мне впредь не интересны...!

:D Ути пуськи..!