Re: Уходит ось Z вверх
Уходит ось z за час на 3 мм
а по точней... вниз или вверх
а вообще без разницы )) если съезжает всегда в одну сторону то нарушена соосность.... идет поджим в одну сторону... смотрите правильно ли выставления рельсы и швп
Step Pulse и Dir Pulse не могу туда ничего кроме 0, точнее стывлю, но не сохраняет.
Может как то в ручную в фойл?
Если это XML подскажите куда
1/2 шаг
Выставьте 1х8 дробление хотя-бы и посмотрите как будет вести станок, маловероятно что это поможет, но как говорится и эта версия имеет место на существование.....
9 2018-09-04 08:24:17 (изменено: , 2018-09-04 08:25:18)
ось Z уходит вверх, рукой вал при полностью выключенных двигателях крутиться.
Да и двигатели такие, что могут станок разломать. (сервопривод) с обратной связью.
Для того и покупал, что бы шаги не пропускались.
Длинна проводов до шкафа управления 5 метров, добавлял.
Теоретически если бы его клинило, он бы вываливался в ошибку.
Ибо обратный сигнал не поступал бы, что двигатель сделал шаг.
ось Z уходит вверх, рукой вал при полностью выключенных двигателях крутиться.
Да и двигатели такие, что могут станок разломать. (сервопривод) с обратной связью.
Для того и покупал, что бы шаги не пропускались.
Длинна проводов до шкафа управления 5 метров, добавлял.
Теоретически если бы его клинило, он бы вываливался в ошибку.
Ибо обратный сигнал не поступал бы, что двигатель сделал шаг.
еще не пробовал с этим (1/8), да еще и перекинуть например X и Z местами надо...
но странно все таки. А подклинивание вряд ли, я же сначала устанавливал рельсы, и руками проверял ход, никаких клинов...
Может все гораздо проще......
Вы "ровность" стола проверяли? может у Вас стол под наклоном, попробуйте фрезу в самый низ стола подведите и погоняйте по полю, так Вы узнаете ровно-ли у Вас стол выставлен....
Может все таки что то в ускорении (400 мм/сек/сек), может много? или Step Pulse и Dir Pulse , кстати заменил версию mach3, удалось поставить по 15 микросекунд.
Может все таки что то в ускорении (400 мм/сек/сек), может много?
Можно тоже попробовать, у меня скажем стабильно работает на следующих соотношениях :
скорость 2000 - ускорение 500...
Я на столе шахматку фрезой рисовал. все ровно, да и фрезерую на буковом материале 40 мм. он не гнется.
Я определяю уход фрезы,
1 визуально
2 возвращаю в ноль, а там +3 мм фреза выше заготовки.
Но все равно спасибо за отзывчивость. Ибо варианты все возможны.
Жду помощи.
У вас может быть проблема с usb контроллером если он не дает импульсы или их не успевает давать вот по этому драйвер не выдает ошибки у контроллера нет обтатной связи с энкодером.
У вас может быть проблема с usb контроллером если он не дает импульсы или их не успевает давать вот по этому драйвер не выдает ошибки у контроллера нет обтатной связи с энкодером.
Ну тогда сегодня перекину местами X и Z. (шаманство)
Кстати "Motor Outputs" в столбик "Step Low Active" птичка стоит.
Проблема может быть что программа дает например 3000 импульсов а контроллер выдает 2999.
что программа дает например 3000 импульсов а контроллер выдает 2999.
Ну тогда не только по Z проблемма была-бы, хотя если это контроллер ошибается только по одной оси и это реально так, то проблема действительно в контроллере, думаю дождаться результатов переброски осей, тогда так сказать "горизонт" будет виден.
Step Pulse и Dir Pulse 15 микросекунд не помогло.
Вечером переставлю оси. Обязательно отпишусь.
Проблема USB у меня на планете было похожее только у меня останавливалась программа. У меня был слишком большой микрошаг на 5 движков и гдето захлебывалась. Как уменьшил то стало все нормально.
Проблема USB у меня на планете было похожее только у меня останавливалась программа. У меня был слишком большой микрошаг на 5 движков и гдето захлебывалась. Как уменьшил то стало все нормально.
А какой надо поставить микрошаг ?
если количество шагов у меня 400 , винт 16*5, как я понимаю число 400 ? это на 1 мм?
т.е. 1/10 ? или я глубоко ошибаюсь?
Как я понял (из других статей) не надо Step Pulse и Dir Pulse ставить одинаково по 15 микросекунд.
Шаги могут не теряться а просто смена направления приходит после шага, а надо все последовательно.
Step Low Active (галочка стоит), кто подскажет дальше?
И второе в mach3 есть режим Sherline 1/2 Pulse mode , типа как то помогает...
Цитата "
режим Sherline
Другой проблемой при использовании некоторых драйверов может оказаться тот факт, что ширина импульса STEP относительно невелика — не более 5мкс (параметр Step pulse в окне Motor Tuning). В этом случае рекомендуется установить параметр Sherline 1/2 Pulse mode, что приведет к формированию импульсов STEP со скважностью близкой к 50%, но при этом эффективная частота работы ядра снизится вдвое, так как теперь для формирования импульса STEP MACH3 будет использовать уже два прерывания от таймера.
Как Ваше мнение мастера?
И у вас это не сервоприводы а обычные шаговые двигатели с энкодером. И какой ток у вас выставлен на драйвере 860.
Про ток даже не знаю, посмотрю инструкцию. Как пришли с али... так и поставил.
Спасибо. У меня там же не микрики, а целое меню. (лучше бы микрики)
И так отпишусь, может кому пригодиться.
Настройки mach3 (все оси одинаково настроены)
Пока 5 часов, ось Z вверх не уходит (перепады рельефа большие).
Sherline 1/2 Pulse mode (Х) (крестик)
Step Pulse 15
Dir Pulse 7
Микро шаг 1/2 (было 1/10) (80 импульсов на 1 мм)
Скорость 1400 мм/мин
Ускорение 200 мм/сек/сек
Частота ядра 25000 (было 100000), что бы импульсы были подлиннее. (Так вычитал).
DIR LOW ACTIVE (Х) (крестик) на Z было включено, поправил и программированием драйвера тоже. Иначе бы не в ту сторону двигалось, при снятии галочки.
STEP LOW ACTIVE (Х) (крестик) (было включено у всех)
Позже отпишусь конечный результат.