Re: Постпроцессор для балясинного станка.
А причем тут команды для разных систем координат - G54 G55? это может понадобиться только если запоминать разных диаметров диск. Мне нужно для совсем простого, без какой-либо стойки и вводом команд.. просто пульт RichAuto A11.. там проще меняется система координат. но это пока не важно.. мне нужно сделать уп с учетом смещения оси от диска на 200мм..
4 2023-11-01 06:29:32 (изменено: , 2023-11-01 06:31:06)
А вы знаете толк в извращениях
Что ж у изготовителя не спросили?
Человек заказал себе станок по своим чертежам.. откуда-то скопировал.. у кого заказывал, тот мастер делает обычные 3-х осные ЧПУ, станок вроде нормально сделали.. все работает.. только размеры получаемых деталей не сходятся.. ось то смещённая.. Меня попросили написать уп.. вот и пытаюсь разобраться.. на обычные токарки с шпинделем нет проблем.. а на этом не получается..
Человек заказал себе станок по своим чертежам.. откуда-то скопировал.. у кого заказывал, тот мастер делает обычные 3-х осные ЧПУ, станок вроде нормально сделали.. все работает.. только размеры получаемых деталей не сходятся.. ось то смещённая.. Меня попросили написать уп.. вот и пытаюсь разобраться.. на обычные токарки с шпинделем нет проблем.. а на этом не получается..
Смещенная относительно чего? Меж осями А надеюсь ровно стоит, как проверяли?
Смещенная относительно оси Диска.. по геометрии все норм..
Красное пила, желтые балясины.. между ними по центру опускается пила.. и когда опускается диск условно на 25мм вниз,
в сторону балясины получается меньше(20мм)..
как делать правильно.. не могу понять.. наверное нужен постпроцессор какой-то..
Скорей всего. свой наверно придется писать.
А почему вы 0 по горизонтальной линии осей выставляете?
Так не пробовали?
О не особо важно где.. это как оператору удобнее.. правильней конечно от осей.. толк от правильных нулей будет, когда правильно программу получится писать.. просто чем больше диапазон высот в балясине.. тем больше расхождение..( ближе к центу) поэтому пока проще от диаметра оси..
И что за извращенцы админы.. придумали эта каптчу.. мне кажется многих ломает что-то сюда писать.. из-за этой приблуды..