1

Тема: Сложности с выполнением домашнего задания

Наверное, многие родители меня не поймут. Я помогаю ребенку с выполнением домашки даже в 4 классе. Сам он может часами висеть над заданиями и так ничего и не сделать. Особенно трудности с русским языком. Есть ли у вас такие же ситуации? Честно говоря, у нас программа была проще, и иногда я не могу вникнуть в смысл упражнения. Кто может порекомендовать проверенный сайт с ГДЗ, чтобы подсматривать немного?

2

Re: Сложности с выполнением домашнего задания

Когда мой ребенок сталкивается с трудностями в учебе, я стараюсь подходить к этому с терпением. Вместо того чтобы делать все за него, я нахожу время, чтобы объяснить материал, а затем предлагаю ему найти ответ самостоятельно. Часто обращаюсь к сайтам с ГДЗ, таким как "ГДЗ на русском", но всегда проверяю несколько источников, чтобы убедиться в правильности информации

3

Re: Сложности с выполнением домашнего задания

Я считаю, что помогать ребенку с домашкой — это наша общая задача. Мы с сыном стараемся выполнять задания по русскому языку вместе. Но бывает, что он часами не может разобраться с упражнениями, и в таких случаях я разрешаю ему взглянуть на ГДЗ. Однако только после того, как он попробует сделать задание на черновик. Мне важно, чтобы он сам пытался разобраться, а не просто списывал. Я выбираю проверенные сайты, такие как https://gdzwow.com/4-klass/russkij-yazy … hkina.html  чтобы быть уверенной в правильности информации. Если мы оба не понимаем суть задания, я объясняю материал доступными словами, а иногда даже ищу дополнительные ресурсы, чтобы прояснить ситуацию. Главное — не давать ему готовые ответы, а направлять к правильному решению.