Re: Резные иконы
Спасибо за статью!
РОССИЙСКИЙ КАМЕНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД Номер 1.
Skype - s339933 группа в контакте https://vk.com/cncrussiacnc
Ученого учить — лишь портить! группа в однокласники https://ok.ru/stankichpu
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Резные иконы
Спасибо за статью!
Когда иконы небольшие, проще их делать сразу вместе с рамкой:
классные иконы пусть продаются!
Как покрашена что зачем расскажи пожалуйста и что за материалы?
Отлично !
Вячеслав, если не секрет, как вам удаётся добиться такого мягкого, ненавязчивого покрытия. Имею ввиду что Вы используете, масла какие-то, воск, или масла с содержанием воска? Ясно что не обходится без патирования. Но если это допустим воск, то как вы его наносите, чем и в какой последовательности, воск-патина-воск, или патина-воск, или ещё как-то? Про окисляющиеся медные, бронзовые, железные краски я в курсе. Вот буквально вчера получил посылку, заказывал здесь,
http://www.ebay.ie/itm/291635350020?_tr … EBIDX%3AIT
Но интересует чем лучше покрывать открытые участки дерева чтобы добиться такого эффекта как на ваших работах. На лак это не похоже, лак хорош для мебели, другое дело иконы. Или это всё таки лак такой?
Много способов придания древесине разных оттенков. В основном её красят, чтобы состарить,скрыть дефекты,защитить от внешних воздействий. Необходится без грунтовки и конечно ручной шлифовки. после нанесения грунта бесцветного или цветного и после его высыхания необходима шлифовка, чтобы избавиться от ворса. Патину можно наносить в несколько слоёв и разных цветов, чтобы придать изделию ещё больший оптический объём. Лучше всего первый слой наносить распылением, окрашивая всю поверхность, а следующие кистью, чтобы патина не попадала в углубления, хотя если вы хорошо работаете с краскопультом, то можно всю окраску проводить им. После полного высыхания патины и достижения нужного эффекта всё необходимо закрепить лаком глянцевым или матовым в зависимости от того какого эффекта вы хотите достичь. Покрытие лаком лучше сделать краскопультом для равномерного слоя,если конечно он у Вас есть и Вы им хорошо владеете. Вырезать на станке изделие нужно уметь, но нужно уметь и его покрасить, что поверьте не так просто.
Технология нанесения патины на древесину
Несмотря на технологические новшества, нанесение патины на дерево во многом остаётся ручным процессом. Можно выделить следующие этапы, на которые подразделяется покраска патиной:
сначала производится подготовка изделия к патинированию: шлифовка, нанесение грунта (бесцветного или тонированного), промежуточная шлифовка
для придания рельефности и глубины второй слой грунта наносится кистью
после того, как грунт подсохнет, производится тонкая шлифовка
затем на изделие наносится патина выбранного вида
патина обрабатывается определённым образом, в зависимости от того, каких именно декоративных характеристик пытаются достичь
Возможно совмещение патинирования с другими методами состаривания дерева - в таком случае вам придётся выбрать патину с необходимыми свойствами и особенностями.
В качестве инструмента для затирки может использоваться войлок, скребок, жёсткая мочалка из лески или металлическая. Как правило, на этом этапе тоже уместна тонкая шлифовка и очищение изделия от пыли перед лакировкой.
Процесс лакирования - заключительный этап технологии патинирования. Он призван закрепить, сохранить и подчеркнуть те декоративные качества, которых удалось добиться при нанесении и обработке патины. Вы можете подобрать глянцевый или матовый лак с нужными защитными и декоративными характеристиками.
Успехов Вам в этом деле. Хорошего результата сразу достичь очень сложно, всё приходит с опытом.
Отличные советы!
Выкрашенные иконы просто супер! Нет слов
Ждем фото иконы "Воскресения Христова"
Покраской занимаюсь, когда накапливается не менее десятка заготовок, иначе не выгодно. Серийная обработка всегда выгоднее. "Воскресение Христово" покажу позднее, когда покрашу очередную серию заготовок.
А сейчас работа из прошлых серий:
А сейчас работа из прошлых серий:
Как всегда
Это с щита делали ?
Молитва и иконы из предыдущих постов сделаны из буковых ступеней , продающихся в строительных магазинов. Размер ступеней 90-140*30*4 см.
"Семистрельная":
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Резные иконы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.057 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных