Re: Токарный станок с чпу своими руками
Портал уменьшает жесткость конструкции и из-за него будет неудобно крепить деталь и вообще - будет препятствовать доступу к детали.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Токарный станок с чпу своими руками
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Портал уменьшает жесткость конструкции и из-за него будет неудобно крепить деталь и вообще - будет препятствовать доступу к детали.
А какую дисковую фрезу лучше использовать, чтобы и быстро ,и более-менее чисто?
с боковой режущей частью
Я вшоке училсь работать в солид ворке так и не дошол сколько времени нужно штобы спроектировать станок?
Я вшоке училсь работать в солид ворке так и не дошол сколько времени нужно штобы спроектировать станок?
умеючи неделю
Если достаточно хорошо знать CAD пакет, и плотно сесть поработать я думаю дня 3 можно сделать достойную модель
А не проще взять за основу обычный токарный станок по дереву? И использовать не шпиндель, а резец...Проблема только с определением нуля.
А не проще взять за основу обычный токарный станок по дереву? И использовать не шпиндель, а резец...Проблема только с определением нуля.
У круглофрезерных станков с ЧПУ немного другой принцип:
Если дорабатывать обычный станок по дереву, никаких проблем с определением нуля и не будет. Если планируется использовать вместо фрезы по оси z диск, то чуть длиннее заготовка и все. А диском уже по размеру обрежет
Интересная модель, надо будет обдумать
Сделайте каретку передвижения портала со шпинделем большей длины. ИМХО.
Мы на пол дороге от токарного, скоро выложим
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Токарный станок с чпу своими руками
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc