Re: Станок в подарок!
Я переехал!
Из курятника получилась вполне приличная комната!
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станки с чпу. Станки фрезерные, ювелирные, токарные, пенорезы, плазморезы → Станок в подарок!
Я переехал!
Из курятника получилась вполне приличная комната!
Шикарно вышло
А где теперь курочки жить будут . Они теперь бездомные ?)
Шикарно вышло
А где теперь курочки жить будут . Они теперь бездомные ?)
Для курочек еще два курятника ест!
Добавлено: 2016-03-03 17:45:23
У кого станок стоит в неотапливаемом помещении, есть ли проблемы с компьютером?
У кого станок стоит в неотапливаемом помещении, есть ли проблемы с компьютером?
В неотапливаемом помещении возникают проблемы и с вращающими элементами и конденсатом.. вот об этом здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:15131
есть ли проблемы с компьютером?
С HDD со временем могут возникнуть проблемы. Поэтому не храните особо важные данные на нем. Либо сделать переносной HDD через "карман" (стоимость кармана пару сотен руб.)
А станок нормально работает при минусе, или при перепадах температуры (обогреватель).
да не проблема в минусе будет работать !
Спасибо Владимир хорошая фото сессия!!
Обработана воском и маслом
Добавлено: 2016-03-06 03:36:22
Друзья, выручите! Первый заказ! Заказали две иконки вот такие
Серафим Саровский
и
Параскева
Может у кого есть, поделитесь пожалуйста!
Добавлено: 2016-03-09 18:20:54
Здравствуйте
У меня опять проблемы. на половине работы смещается то по оси z то по y
И когда включаю станок (нажимаю на старт в матче). компьютер зависает, мышка еле двигается. Только отключаю станок, все работает нормально.
Выполните оптимизацию ОС компьютера вновь.
Переустановите Мач3.
Подключите заземление к станку и занулите проводником шпиндель (инвертор).
Греются ли ШД? Могут быть горячими, но не так чтобы обжечься.
Непонятно, почему на половине работы идет смещение?... Запустите УП с половины, что будет?
Убрал инвертор подальше от системника, оптимизировал виндус, переустановил матч.
Теперь не работает шпиндель. Станок стрелками управляется, при нажатии на старт, запускается, а при нажатии на Фреза, фреза не крутиться(
Проблема была решена установлением пина на реле. И по поводу уходом частично решили . Так как скорость стояли на максимум что мог позволить Mach3. И по оси Х было слишком большое ускорение 350. Сейчас все подровняли редактировали ждем результатов.
Удачи!
После настроек поставил на резку небольшой подковы из фанеры. Произошли два небольших смещение по оси Z.
Сегодня мне должны привезти стабилизатор. Надеюсь что это из-за скачков в сети.
Добавлено: 2016-03-12 15:27:30
Еще желательно в понедельник что бы пришел ваш брат . И мы с вами попробуем проверить механику станка . Возможно появился люфт.
Сегодня съехало по оси X
Я думаю, если съезжает по разным осям, значит дело не в осях?
yssyr, а стабилизатор поставил?
А ещё - какое у тебя освещение в мастерской, не люминиесцентное (ртутное)? При таком освещении от стабилизаторов-конденсаторов проходят некие непредсказуемые излучения, от которых срабатывает тоже непредсказуемо электроника станка.
Когда я заменил освещение на светодиодное такие проблемы исчезли. Это может быть одной из причин твоих проблем со станком.
Стабилизатор поставил, очень надеялся, то это из-за напряжения в сети, но нет.
Сегодня когда станок работал, свет был отключен.
Сегодня съехало по оси X
Я думаю, если съезжает по разным осям, значит дело не в осях?
За какой промежуток времени произошел уход оси ? Еще вопрос каждый раз разные оси уходят или одна определенная. На какое расстояние уходит за какой промежуток времени?
Протестируйте все оси в холостом режиме . Точней без резки по дереву.
Нужно взять линейку и замерять точное расположение осей. И записать их .
и запустить УП что бы часа 2 поездил станок с включенным шпинделем, но без резки. Так сказать просто по воздуху, а потом нажать СТОП и нажать вернуть в ноль . И посмотреть на сколько ушла ось и ушли ли они вообще.
Первый раз запустите с выключенным шпинделем проверьте на механику. Если уходоd не будет по второй раз запускайте с шпинделем
За какой промежуток времени произошел уход оси ? Еще вопрос каждый раз разные оси уходят или одна определенная. На какое расстояние уходит за какой промежуток времени?
Где-то через минут 30 после запуска ушло по оси Х. До этого по Z ушло минут через 15-20. каждый раз разные си уходят.
Добавлено: 2016-03-15 00:52:02
Еще уход не плавный, а резкий.
У нас была такая проблема когда программировали в глючной версии АртСАМ... Проверте G-код
yssyr, а создаешь УП на том компе от которого работает станок или на другом?
На другом. На этом кроме Мач практически ничего не стоит.
Добавлено: 2016-03-15 09:25:36
У нас была такая проблема когда программировали в глючной версии АртСАМ... Проверте G-код
Наверно если бы проблема была в коде, сбои были бы в одном и том же месте модели? А они могут быть.
Может формат кода не правильный? https://yadi.sk/d/K1JFd7MYqBYnv
yssyr, попробуй всё делать на одном компе. Я таким образом избавился от такой проблемы.
Вячеслав А., что бывает в таком случае?
Заинтересовался этим вопросом, поставил на 4 разных компьютера два Арткама по очереди разных версий, создаю УП - все УП один к одному одинаковые.
yssyr, попробуйте вручную написать УП, например, движение по прямоугольнику (по всему рабочему полю) и по диагоналям + вверх/вниз по оси Z на 100мм. Пусть станок несколько раз проедет по этой УП. Меняйте скорости и ускорения. После возвращения в ноль (или в процессе) в конце каждой УП можно видеть отклонения.
Я думаю что проблема в програмном обеспечении, возможно комп какими-то процесами перегружается. Тоесть сиглал на ЧПУ поступает с ошибкой, проблема не в станке.
Я думаю что проблема в програмном обеспечении, возможно комп какими-то процесами перегружается. Тоесть сиглал на ЧПУ поступает с ошибкой, проблема не в станке.
Это можно проверить взяв у друга компьютер, поставить Мач3 на него, а УП взять готовое (или руками вводить команды перемещений). Если работоспособность станка в порядке, то виноват компьютер или его ПО.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станки с чпу. Станки фрезерные, ювелирные, токарные, пенорезы, плазморезы → Станок в подарок!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных