Re: Чертеж станка ЧПУ №4.0
мне кажется не самая удачная модель
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №4.0
станочек конечно внушает доверие,есть одно но, будет ли равномерное перемещения портала.
Линейное движение по ШВП. По оси Oy швп расположен с левой стороны, скорее всего при движении правай часть будет отставать, так как жесткость недостаточна. Дальше швп скорее всего закусит или переломит так как по осям Oz и Oy крепление только с двиготелем, а второй конец болтается. По оси Ox швп так же находиться с одной стороны, что увеличивает риск неравномерного перемещения портала. Если оси довести до ума и сделать портал чуть жестче перемычками или уголками, то получиться вполне неплохая бюджетная модель.
100% согласен. Как вариант нужно по х два ШМ ставить с двух сторон. Если люфты появятся вообще как бы не подклинивал.
швп выглядит хлипко. наверно при работе будет вибрация... с рассуждениями выше, я согласен.
Ужас. По Y и X точно будет вести. А если собрать из стали, так вообще сплошная проблема, а не станок выйдет.
Думаю, что швп без задней опоры долго не протянет.
Подумал наверно проше всего такой собрать!
там autodesk inventor и CATIA Part Description
А по оси Y при такой конструкции без второго двигателя сколько раз до перекоса проходит станок?
Для работы по дереву в самый раз. Думаю собрать что то в этой теме. По деньгам затраты только на ШВП!
смотря как варить , конечно поведёт . нужно по хорошему всё фрезеровать на станке чпу , можете у нас заказать фрезеровку станины станка , размер нашего станка 3000мм на 5000мм на 1500 мм
Станок прост, но к сожалению не пригоден для работы.
расстояние между валами на портале так здорово, но валы тонкие
реально ли уложиться в 100 у.е делая такой станок??
реально ли уложиться в 100 у.е делая такой станок??
Конечно НЕТ
сложно в гараже собрать такой
Слишком не надежная конструкция, хотя сделан просто из профиля, скорее всего сваркой
Ребят не пишите простые слова, можно просто копернуть какую то часть статьи про станки или картинку со станком интересным ЧПУ. Раз на этом форуме значит не дурак и думаешь головой или ЧПУ ))) !!!
Не тяжело для развития форума чтото добавить толковое, мы старались для вас с контентом который вам нужен! Пожалуйста потратьте время на нас , мы потом вам поможем в конструирование вашего чуда бесплатно, а те кто будут собирать на нашем форуме готовы помогать запчастями и помощью производственным цехом бесплатно!
А в какой программе можно посмотреть файл? КОМПАС 3D не подойдет?
КОМПАС 3D не подойдет?
Подойдет, но не для всех моделей выложенных на форуме!
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №4.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.181 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных