Re: ArtCAM
anatoly сказал:Вот СПАСИБО 12 работает.
Пожалуйста, пользуйтесь я правда не успел её полноценно прогонять на стабильность, но "внешний осмотр" показал что вроде все в норме!
Буду тестить если, что замечу отпишусь.
anatoly сказал:Вот СПАСИБО 12 работает.
Пожалуйста, пользуйтесь я правда не успел её полноценно прогонять на стабильность, но "внешний осмотр" показал что вроде все в норме!
Буду тестить если, что замечу отпишусь.
Ребята помогите пожалуйста, скачал с инета векторный рисунок шкатулки, собирается она при помощи пазов, нужно изменить размер паза под толщину моего материала я так понимаю, но как это сделать я немогу найти.. Арткам 12
В арткаме это не удобно сделать лучше в автокаде.
В арткаме надо выделить вектор и правой клавишей мыши открыть окно _ выбрать ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ___ тут можно поиграться на перемещении векторов между точками и зажатой клавишей сшифт и др. функции есть.
если надо есть торрент ArtCam 2012, сам пользуюсь, пишите, скину на почту
stels804@mail.ru Спаибо
stels804@mail.ru Спаибо
Уважаемый stels804, Вы бы поучаствовали в жизни форума, пообщались с людьми, тогда Вам-бы точно никто не отказал-бы в ссылке, а получить ссылку, скачать и исчезнуть, даже не сказав спасибо, лично я это воспринимаю как "попользовался и выбросил", я заметил такую закономерность, что когда помогаешь людям, они просто потом исчезают и все, скажем так, у меня человек 10 уже в черном списке, которым я помог, они получили желаемое и исчезли, даже не сказав спасибо!!!!
Они наверное не понимают что земля круглая и в другой раз им лично я уж точно не помогу!!!
p/s Те неблагодарные пользователи тоже имели 1-2 сообщения ни-о-чем.....
ArtCam - сложная ли программ в изучении? Мне уже науки туго даются...
Мне уже науки туго даются
Если Вы привыкните работать с пиктограммами а не со словесными понятием режима программы, Вам не составит труда научиться работать в ней, ибо подсознание быстрее запоминает изображение, и что с ним связано, чем понятие выраженное с буквенном смысле...
p.s. Все чему я научился и что умею, а знаю я и умею оооооо-чень много, всему я научился благодаря интернету, нет ничего невозможного, все что сделано или придумано человеком, все можно повторить, было-бы желание!!!
Я владею работой порядка 15 сложных специфических программ (АртКам я не отношу к супер сложной программе, просто хорошая прога с удобным и понятным интерфейсом), и скажу Вам так, невозможно сделать хороший проект используя только один софт, как минимум нужно 3 программы использовать для воплощения в жизнь хорошего произведения.
Учитесь, а мы постараемся Вам растолковать все непонятные моменты в основании данного направления!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ, А ТАК-ЖЕ С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Ну мне как минимум нужно купить станок (собираю, правда медленно), машину нужно приобрести. Желание то есть, с детства тянула к дереву и к таким красотам.
На супер-пупер мастера не претендую, для начала хочу программное 3-д моделирование освоить, иногда время позволяет.
Вообще планирую 707-2 станок, на данный момент 88 т.р стоит.
Какие программы для начала посоветуете?
Эту 3-д модель, можно загрузить в станок?
Ну мне как минимум нужно купить станок (собираю, правда медленно), машину нужно приобрести. Желание то есть, с детства тянула к дереву и к таким красотам.
На супер-пупер мастера не претендую, для начала хочу программное 3-д моделирование освоить, иногда время позволяет.
Вообще планирую 707-2 станок, на данный момент 88 т.р стоит.
Эту 3-д модель, можно загрузить в станок?
Не совсем так.
В управляющий компьютер станка, загружается G код
Выглядит примерно так.
%
G90
G49
M3 S15000
G0 X92.685 Y315.870 Z5.000
G1 Z-1.909 F4800
G1 X98.383 Y315.468 F6000
X98.541 Y315.453
X108.298 Y314.224
Его оптимально можно получить из 3Д модели программой АРТКАМ.
Примерно так.
Это я понимаю, станку нужны координаты... Работал оператором ЧПУ по металлу.
Но для визуального проектирования нужна программа, так же? А уже как визуально смоделируем, мы грузим в станок координаты, надеюсь в программе такая функция есть). Я правильно понимаю?
Я правильно понимаю?
Совершенно верно, функция есть , программа специально создана для визуализации и генерирования G-Code, для последующей обработки его на станке.
Для начала освойте ArtCam, для новичка там есть полный набор для создания не сложного рельефа, что-бы не вникать в кучу сложных программ, советую ZBrush освоить, в ней можно профессиональные модельки делать, вот несколько моих работ сделанных в ZBrush:
Классно! Особенно понравилось Пёс с Волком! Могу посоветовать сделать где Волк под столом, или когда уходит). Всем нравиться этот мультик и много уже где видел персонажа Волка, как на майках, так и на воротах!
Классно! Особенно понравилось Пёс с Волком! Могу посоветовать сделать где Волк под столом, или когда уходит). Всем нравиться этот мультик и много уже где видел персонажа Волка, как на майках, так и на воротах!
Под столом в тот момент когда даме на коленку облокотился.
Я бы сделал такого.
Под столом в тот момент когда даме на коленку облокотился.
Я бы сделал такого.
А даме ножки пошире раздвинуть?
И бельишко кружевное нарисовать???
Ну и волку наверное пририсовать нужно будет какой-нибудь "болт"
p/s Ну Вы и извращенцы как я погляжу
anatoly сказал:Под столом в тот момент когда даме на коленку облокотился.
Я бы сделал такого.А даме ножки пошире раздвинуть?
И бельишко кружевное нарисовать???
Ну и волку наверное пририсовать нужно будет какой-нибудь "болт"p/s Ну Вы и извращенцы как я погляжу
Очень ОЧЕНЬ точно подмечено
p/s Ну Вы и извращенцы как я погляжу
Да мы такие!!! А я ещё и горжусь этим!!!
Ну если серьёзно, то как писал, я люблю резные изделия!
Детская мечта сделать резной дом (свой). Правда дом надо))).
Вот в интернете (в одноклассниках) сделано красиво:
Я так понимаю, тут фреза нужна.
Я так понимаю, тут фреза нужна.
Автор данной красоты делал свой дом вручную лобзиком, вряд-ли он использовал ЧПУ, если-бы делалось-бы на ЧПУ, узоры у него не плоские были-бы однозначно.
А вообще супер, молодец мужичек!!!!
Дмитрий Валентиновиич сказал:Я так понимаю, тут фреза нужна.
Автор данной красоты делал свой дом вручную лобзиком, вряд-ли он использовал ЧПУ, если-бы делалось-бы на ЧПУ, узоры у него не плоские были-бы однозначно.
А вообще супер, молодец мужичек!!!!
Но лобзик же можно и станком заменить, как говорил, фрезой. Щит, или широкую доску положить на подпорки, чтоб фреза не касалась основания, задать нужную глубину и вперёд! А лобзиком, если только лобзик стационарный, или приспособить на столе, пилкой вверх, так как другим способом есть опасность поломки изделия ну и не так удобно.
Хотел свои работы выложить (разделочные доски) сделанные эл. лобзиком, не нашёл(((.
Всем добрый день! Я среди Вас новичок. Как говорится-начинаю с нуля. Недавно приобрел wood router. Такая проблема-очень нужен ArtCam. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
Всем добрый день! Я среди Вас новичок. Как говорится-начинаю с нуля. Недавно приобрел wood router. Такая проблема-очень нужен ArtCam. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
Отправлено на почту.
Да вроде 12-й. Тока чё-то грузиться не хочет. Пишет: "маленькая скорость скачивания".
Но всё равно-СПАСИБО. Завтра ещё буду пробовать.
я надеюсь что это был не 17)
12
Здравствуйте!
Чтобы не плодить темы, здесь поинтересуюсь.
Хочется реализовать такую УП: допустим в арткаме нарисована линия, нужно чтобы фреза плавно заглубилась в её начале и так же плавно вышла в конце этой линии.
Наподобие "наклонного врезания".
Т.е. это не рез по вектору и по контуру, когда глубина постоянная, а переменная глубина.
Можно такое осуществить??
вот как на картинке (вид сбоку), чтобы фреза ехала по красной линии
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.091 секунды (96% PHP — 4% БД) 9 запросов к базе данных