Re: ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Как проект, что новенького !
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Портал готов, стол уже прихватили, фотки сегодня должен был скинуть, пока нету, наверное завтра будут, хотел съездить сам нафоткать, так у нас снега намело, каждое утро машину не видно, на ощуп ищу свою, дороги "мертвые" не чищенные, вот и не решился поехать, вернее лень было, пробки ужасные, так-то доехал=бы, полный привод у Лексуса рулит ))))
Добавлено: 2016-12-13 00:06:06
Завтра стол, будет готов, куплю утром болты и гайки, поеду к токарю сделаю фото сессию, скоро Все в сборе будет здесь!
Только что с завода приехал, новые фотки:
Стол сегодня будет готов, высота составит от пола вместе с порталом около полутора метра, решил делать сплошной не разборный, жесткость будет выдерживать нагрузку до 10 тонн, что вполне нормально для такого станка.
Так всё таки не разборный ! Хотя учитывая размеры вполне понятно , но мне придётся делать разборный !
Тут долго решали вопрос о разборном, дело в том, что при сборе после транспортировке может немного уйти направляющие или рейка, микрон в микрон собрать по любому не получится, могут возникнуть трудности, поэтому было принято по моему единственное логическое решение делать его цельным, жесткость увеличивается при этом в разы и при чем в большие разы. А кому сейчас легко???
Я уже смерился с этим, вижу только положительные стороны сплошного стола.
Стоит себе и нефиг его таскать туда суда.
Стоит себе и нефиг его таскать туда суда.
Я тоже пришёл к такому заключению, поэтому и решил смотреть на это позитивно!
anatoly сказал:Стоит себе и нефиг его таскать туда суда.
Я тоже пришёл к такому заключению, поэтому и решил смотреть на это позитивно!
Да не удобно перевозить, но ведь это не так часто случается.
Нашёл я человека с манипулятором, цена вопроса перевоза 1500 руб. вполне адекватная цена, поставлю на "точку" и пусть стоит, разбогатею, сниму помещение и перевезу туда, а может и не буду никуда его перевозить )))), у меня 2-х комнатная квартира есть, как офис использую, вот во вторую комнату поставлю и пусть соседи вешаются ))))
Нашёл я человека с манипулятором, цена вопроса перевоза 1500 руб. вполне адекватная цена, поставлю на "точку" и пусть стоит, разбогатею, сниму помещение и перевезу туда, а может и не буду никуда его перевозить )))), у меня 2-х комнатная квартира есть, как офис использую, вот во вторую комнату поставлю и пусть соседи вешаются ))))
Шум и ПЫЛЬ МНОГО ПЫЛИ
Ну хозяин барин , мож и я к тому приду пока всё соберу воедино , а это ещё не скоро ну очень не скоро ! А вот соседям я точно не завидую !
А вот соседям я точно не завидую !
Елы палы, народ!!!! что у Вас с чувством юмора??? Какой-же идиот в квартире будет ставить станок промышленных масштабов!!!
Ну всяко бывает , мне как то предлагали помещение и оч даже серьёзно но после того как я включил просто ручную циркулярную пилу все предложения отпали !
А то что вы шутки ради это и так понятно !
ГАРАЖ вот самый правильный выбор.
Особенно летом.
Включил и загорать.
Слышишь шумит, значит работает, подойду через часик посмотрю.
А пока пиво холодное, и солнышко светит, некогда подходить пусть себе шумит.
Но если замолк, то пора инструмент менять, или заготовку.
Свежие фотки в моей не легкой затее:
Двигатели 2шт. на ось Y установил вертикально, за счет этого ширина станка будет меньше на 400 мм, не будут торчать в разные стороны как уши у слона:
Осталось приварить пластину и поставить пару косынок.
Стол почти готов:
Было принято решение посадить верхнюю трубу на которой будет стоять рельс и рейка косозубая на уголки, что-бы была возможность регулировки, если произойдет смещение по сварке.:
Интересная задумка
Нижняя часть, т.е. рабочий стол будет съёмный, вдруг появится заказ сделать пенёк в котором будет вырезана форма ягодиц с отсеком под яйца , можно будет снять стол и поставить пенёк и фрезернуть под нужные формы
По слепку будете делать модель????
Так зубчатка у вас будет ребром стоять получается, я правильно понял !
Так зубчатка у вас будет ребром стоять получается, я правильно понял !
Да, совершенно верно, ребром будет крепиться между 2-мя уголками, иначе её не закрепить, компактность дело хитрое )))
На уголок тоже планирую , с моими размерами 15*15 , но вниз зубцами тобиш стружка не попадала. Хочу попробовать такой прибомбас
Прикольный редуктор, он наверное тыс. 10 стоит. ))))
Тогда рейка под низом будет стоять, если конечно Вы двигун как я будете ставить.
А вообще я планирую шторки приспособить ))
С Китая примерно в четыре рубля выходит(4000) с доставкой . Китаец рекомендует сороковку ставить , но хочется тридцатку с последующей переделкой фланца. Так же на поворотную ось где то шестидесятнику !
А вот планетарный редуктор тот дороговат !
Если покопаться можно дешевле нарыть !
Ну у меня как раз планетарные "прямые", да они денег зараза стоят, а это как вариант на будущее. )))
У нас в России они точно не меньше 10 стоили-бы.
А соотношение на планетарки какое !
Планетарных море и на любой вкус и цвет прямые угловые но по цене глаза из арбит лезут
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.076 секунды (90% PHP — 10% БД) 9 запросов к базе данных