Re: Первые работы новичка
![]()
![]()
Наконец то доделал ,вот как то так получилось . Самое сложное это шлифовка.
Молодца. Хорошо получилось.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
![]()
![]()
Наконец то доделал ,вот как то так получилось . Самое сложное это шлифовка.
Молодца. Хорошо получилось.
Всё понял без теории никуда. Арт кам слабенько а вот Мач-2 обещали натаскать.
Всё понял без теории никуда. Арт кам слабенько а вот Мач-2 обещали натаскать.
Разберитесь немного с арткам, как вставлять файл , как написать уп. Подобрать стратегию фрезеровки. Разобраться с фразами, какие и для чего. Здесь есть видео на форуме с самих азов. Как вставить модель, как написать уп. Посмотрите очень поможет. Ну а дальше задавайте вопросы что не понятно. По можем.
Спасибо огромное! Если не сложно ссылочку на видео можно?
Спасибо огромное! Если не сложно ссылочку на видео можно?
Написал в личку.
viktula сказал:Спасибо огромное! Если не сложно ссылочку на видео можно?
Написал в личку.
Игорь не знаю почему но сообщение в ЛС так и не дошло
IgorVldv сказал:viktula сказал:Спасибо огромное! Если не сложно ссылочку на видео можно?
Написал в личку.
Игорь не знаю почему но сообщение в ЛС так и не дошло
Странно, у меня написано что доставлено. Еще раз отправил в личные сообщения.
Здравствуйте! Пытаюсь делать первые шаги в арткаме. Нашёл здесь модельки ( за что людям огромное спасибо!) ну и решился попробовать.
фрезы черн. 6 чист. 1,5, материал: бук приклеил к берёзе, рамка дуб. Покрытие - воск
размер 220 Х 300
бук приклеил к фанере (боялся загнёт) покрытие: патина и матовый лак
размер 280 х 200
Здравствуйте! Пытаюсь делать первые шаги в арткаме. Нашёл здесь модельки ( за что людям огромное спасибо!) ну и решился попробовать.
Отлично вышло!
фрезы черн. 6 чист. 1,5, материал: бук приклеил к берёзе, рамка дуб. Покрытие - воск
размер 220 Х 300
https://thumb.ibb.co/cerE4n/IMG_20180325_163339_HDR.jpg
бук приклеил к фанере (боялся загнёт) покрытие: патина и матовый лак
размер 280 х 200
поверьте очень не плохо, многие здесь начинали и с меньшего
Наконец то дошли руки,модель у Игоря покупал ещё перед новым годом.... Модель 430х300 черновая 6мм чистовая 0.5
Теперь вот думаю оставить как есть только воском покрыть или задуть патиной ,хоть и сделал для себя боязно запороть
Дерево -щит из бука а точнее ступень из Леруа... Изделие только из под фрезы наудивление чистое без ворсы даже нечего щетками чухать
А ещё на будущее если кто возьмётся резать эту модель 450х300 это самый оптимальный размер для нее . Модель очень объемная большие перепады высот ,если делать больше то люди очень сильно поднимутся в рельефе и засчет этого не будут смотреться естественно .
Наконец то дошли руки,модель у Игоря покупал ещё перед новым годом.... Модель 430х300 черновая 6мм чистовая 0.5
Теперь вот думаю оставить как есть только воском покрыть или задуть патиной ,хоть и сделал для себя боязно запороть
На мой взгляд покройте воском.
если делать больше то люди очень сильно поднимутся в рельефе и засчет этого не будут смотреться естественно
Это очень легко исправить при вставке модели в арткам. Увеличить общий масштаб с любым коэффициентом высоты, просто снять галочку пропорционального изменения по остальным осям, чтобы изменялась только Z
Думаю стоит заморочиться с патиной, только аккуратно - без перебора. Т.к. деталировка очень мелкая и с расстояния без выделения будет смотреться как каша.
Такой вариант прокатит если вам не нужно качество, а нужны шары вместо головы.
Это написал ответ по поводу изменения высоты по z
не разу не использовал тонирующее масло , кто что скажет по этому поводу?
не разу не использовал тонирующее масло , кто что скажет по этому поводу?
Чего тут говорить то, у каждого свои соображения на эту тему, лично мне масло нравится, но я все же рекомендую Вам взять ненужную деревяху и самому попробовать, по крайней у Вас появиться какой - никакой опыт, на основании которого можно уже будет делать те или иные выводы.
Мы как-то давно пробовали, но только спицифические вещи. Ковшики для бань, кружки пивные - варили в масле, а для кухни типа разделочных досок просто пропитывали, но там без тонировки. А для декоративки и так много материалов.
Тут osinovka верно посоветовал. А из личного опыта скажу, что масло впитывается глубоко и хорошо, поэтому если что-то пошло не так ,то сошкурить его уже не получится.
Я пользуюсь маслами для дерева, они на льняном масле с тонирующими добавками. Наношу аэрографом, расход очень маленький. .Сохнет очень быстро. Затем полирую войлочной насадкой на дримель. Насадкой можно добиться нужного оттенка. После нанесения уже убрать не получиться. Впитывается хорошо.
Вспоминаю, свою первую 3д модель испортил, не знал что к чему, замазал все лаком.. получилось не очень..
В какую очередь нужно патину наносить, до масла или после?
В какую очередь нужно патину наносить, до масла или после?
вообще то если не грунтовать и нанести патины, вы ее просто не сотрете и у вас получиться полная лажа.
1 грунт
2 патина, стираем излишки, придаем старину, а дальше что душа пожелает лак, масло...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → Первые работы новичка
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.102 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных