Re: Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Тиски вещь обалденная, работать и быстрее и легче.
Как-то я уж очень глобально к этому вопросу подошел...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Тиски вещь обалденная, работать и быстрее и легче.
Как-то я уж очень глобально к этому вопросу подошел...
На выходных опробовал сверлилку. Удобно...
Сделал такое отверстие:
Сколько бы я его ручной дрелью грыз?
Это для полочки крепления шаговика.
Позвонил сегодня в Невскую компанию. Буду у них заказывать. Спасибо за наводку
Спасибо за наводку
Да, не за что.
Только будь готов на постобработку. С точность у них не очень...
Еще одну интересную контору в Питере нашел.
http://zaxis.ru/
По ценам - есть интересные позиции.
Наживил шаговик. Примерно так будет:
Осталось все немного подточить-подравнять-подпилить, поставить концовики и ждать шпиндель.
Осталось все немного подточить-подравнять-подпилить, поставить концовики и ждать шпиндель.
орошая ось получается . Какой шпиндель ставить будите ?
Какой шпиндель ставить будите ?
С водой пока связываться не хочу.
Остановился на квадратном воздушнике на 1,5 КВт.
С первой попытки заказать не получилось. Продавец отправку проспал с китайскими праздниками, заказ отменили.
Заказал у другого:
https://ru.aliexpress.com/item/New-1-5k … 0.0.dMLtgb
Этот вроде как уже отправил. Но пока не трекается.
Друзья,может не по теме-у меня шпиндель водяного охлаждения.Какую жидкость использовать для охлаждения-вода,тосол,антифриз или что-то другое.Спасибо.
Какую жидкость использовать для охлаждения-вода,тосол,антифриз
Что-бы не тратиться на дорогие антифризы и тосолы, можно как альтернативу - жидкость которую заливают в батареи, что-то в роде вот этой:
Если температура будет у Вас не ниже нуля, можно и простую воду.
А разве от воды не будет накипи?Ведь,она может наслаиваться.Ну,не в рекламе-же как типа калгон.С уважением.
А разве от воды не будет накипи?Ведь,она может наслаиваться.Ну,не в рекламе-же как типа калгон.
Вода внутри шпинделя не "кипит" нет такого нагрева, особенно зимой, накипи не будет, единственной что может остаться - это осадок от хлора и всяких примесей.
А по сему рекомендуется заливать спец. жидкости, у кого денег нет, льют все подряд и говорят что работает все отлично, здесь только Вам решать что заливать, воду или спец жидкость, разумеется от воды быстрее произойдет коррозия и всякие неприятности, но бывает и такое, что коррозия приходит вместе с естественным "умиранием" шпинделя.
p/s Все познается в практике, но я не стал-бы ставить эксперименты.
Всё понял-заливаю красный антифриз.Спасибо.
Друзья,может не по теме-у меня шпиндель водяного охлаждения.Какую жидкость использовать для охлаждения-вода,тосол,антифриз или что-то другое.Спасибо.
Видел ролики - воду в южных странах даже используют при их-то постоянно высокой температуре.
Я бы закрытый контур сделал, чтоб испарений не было, и тосол - антифриз залил бы. Кстати, тосол и антифриз - это одно и то же, антифриз - «против мороза», тосол- более современное название с небольшой модификацией.
антифриз - «против мороза», тосол- более современное название с небольшой модификацией.
Вы немного попутали:
Тосол – это жидкость, пригодная только для «жигулей»! Была изобретена при "царе горохе" адская смесь - круче царской водки
Антифриз современное средство охлаждения!
Если я себе в лексус залью тосол, он все патрубки разъест в раз, для жигулей она пригодна по той причине, что жигули быстрее сломаются чем жидкость проест патрубки ))))
вода,тосол,антифриз или что-то другое.Спасибо.
Воду не надо. Ржавчина будет.
Всё понял-заливаю красный антифриз.Спасибо.
Самое верное решение из всех перечисленных!!!
у нас на форуме раздел "флудилка" есть, создавайте там тему и можно дискуссии вести на разные темы.
Вы читаете мои мысли Хотел Вас попросить подчистить потом наши сообщения, чтобы не засорять тему
Хотел Вас попросить подчистить потом наши сообщения, чтобы не засорять тему
Ваша просьба удовлетворена в полном объеме!
Но тем-не менее, было приятно подискутировать на разные темы со столь Умным собеседником (которых к сожалению у нас не так уж и много)
Развивайте раздел "флудилка" если будет скучно.... посмеёмся вместе и будем признательны!!!!
С водой пока связываться не хочу.
Остановился на квадратном воздушнике на 1,5 КВт.
С первой попытки заказать не получилось. Продавец отправку проспал с китайскими праздниками, заказ отменили.
Заказал у другого:
https://ru.aliexpress.com/item/New-1-5k … 0.0.dMLtgb
Этот вроде как уже отправил. Но пока не трекается.
Водяной считаю лучше тем что он тише . И он не прогоняет воздух с пылью через ротор . А водяной закрытый полностью .
С водяным можно работать на более низких оборотах не боясь перегрева.
Это к стати тоже очень важный фактор
Водяной считаю лучше тем что он тише . И он не прогоняет воздух с пылью через ротор .
Первое, считаю, непринципиально. Это дачный вариант.
С пылью - посмотрим... Может и ничего будет.
А это... Пока не знаю, надо ли мне оно...
Три дня проколупался с электроникой. Но все-таки запустил.
Продавец, зараза, на схеме подключения неправильно цвета проводов моторов указал. День убил на это, пока разобрался.
Переподключил, а они снова не заводятся...
Прогнал LPT test - едут, а в Mach-е ни как не хотят.
Оказалось, что и в инструкции по настройке Mach-а продаван одну галку забыл поставить.
Пока пробовал на столе, навесным монтажом.
Теперь надо это все добро нормально монтировать.
Продавец, зараза, на схеме подключения неправильно цвета проводов моторов указал. День убил на это, пока разобрался.
Добротные драйвера, они точно долго прослужат ))))
Добротные драйвера, они точно долго прослужат ))))
Посмотрим... Все-таки бюджетный вариант.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Тоже хочу собрать, но пока не уверен...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.057 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных