kuzik99 сказал:Хочется и дешевле, ни и чтобы надежно. Для себя любимого выбираю.
Тоже проходил этой дорогою... 
Моя тема тут, где-то по соседству.
Тоже весь в раздумьях, но вроде как решился. Пришли уже рельсы и ШВП.
Думаю, что с них и надо начинать. От них и размеры будут. А по цене - это тоже треть станка. Я брал набором - 4 ШВП и три пары валов на опорах ( в комплекте с подшипниками, гайками, муфтами). Поприкидывал - комплектом дешевле, как ни крути. Доставка там дорогая. Как - никак 20 кг железа.
А когда будет выбрано железо и определены размеры и конструкция, тогда и про электронику с шаговиками можно подумать.
Дешевые драйверы есть, но они без нормальных радиаторов и корпусов. Я их сразу вычеркнул из списка.
У вас там в перечне есть один драйвер в корпусе, но он на 4А, а не на 4,5, как пишет продавец. И он не на TB6600.
Могу скинуть пару ссылок на нормальные корпусные драйвера на 4,5 и 5А, относительно недорогие. Но для себя я понял, что дешевле комплекта не получится.
Я себе считал на четыре оси. Если брать все по отдельности - это шаговики около 10 тыс., драйвера - немного более 3 тыс., плата опторазвязки - около 1 тыс. ну и мне надо два БП на 36 вольт - это еще 5 тыс. Итого получается - под 20 тыс.
А в наборе это добро можно взять за 18 с бесплатной доставкой.
По шаговикам - пока тоже остановился на длинных НЕМА23 112-115 мм. Вот только с Амперажом пока клиню... Брать на 4,2А или все-таки 3А будет достаточно.
По шпинделю тебе вроде все правильно написали. Тоже хотел сначала попроще. Но посмотрел на цены, эти, которые попроще, не намного дешевле нормальных шпинделей. Да и нормальные по цене примерно одинаковые - на 0,8, 1,5 и 2,2 КВт. Может взять помощней?
Единственно, с водяным охлаждением не хочется связываться. Станок на даче будет стоять. Это на зиму надо охлаждайку сливать... А с воздушным охлаждением шпинделя почему-то дороже. 
Если ссылки на что нужны на Али, могу накидать. У меня их много набралось в процессе выбора. Но я четырехосевой в основном смотрю.
По постройке - сейчас хороший мастер-класс по постройке станка заканчивает Евгений Шведчиков. Ссылка на его канал есть в моей теме.