Re: Перестали работать все координаты.
До моделек пока далеко. При калибровке отрабатывает правильно, а в G коде не.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Перестали работать все координаты.
До моделек пока далеко. При калибровке отрабатывает правильно, а в G коде не.
здравствуйте, у меня станок ск роутер 26 00, стоял мач3, все настройки стояли, станок работал, после настроек в мотор тюнинг ускорения и скорости перемещений, перестал вообще работать, в программе все вроде пермещается, шпиндель при нажатие на клавишу ф5 запускается, а вот сам станок не двигается, хотя после того как настроил в мотор тюнинг все оси, потосле этого откалибровал, станок работал, на следующее утро станок умер (документов нет, настройки по пинам есть), помогите решить проблему
помогите решить проблему
Ну для начала, не стоит лезть в электронику, и попробовать переустановить МАТС, иногда прога слетает.
Если Вы расспиновку не трогали, то там должно быть все нормально.
С матчем есть драйвер, запусти его.
хотя после того как настроил в мотор тюнинг все оси
А на кнопочку сохранить не забыл нажать- для каждой оси.?
Сохранил обязательно, как положено) какой драйвер с матчем?который для лтп при установке сообщение выходит? я уже и сносил и матч и винду, и оптимизацию делал, ничего не помагает, причину не могу найти
Давайте попробуем с самого начала.
1. Какая стоит винда. (Лучше если XP)
2.Зайдите в биос и посмотрите настройки LTP порта.
3. Удалите мач.
4.Перегрузите комп.
5.Установите Мач3.
Иногда бывает что драйвер Мач3 слетает. У меня было такое.
5.Установите Мач3.
6 Перезагрузить матч. Но думаю, что дело не в программном обеспечении.Очень мало информации.kobe.kz при включении драйверов шаговики встают в удержание?
стоит хр, в интеренте нашел руководство правильной установки мача, сне винду, поставил мач, в диспечере вроде все верно ltp 1 0х378, в маче port#1 enable, все совпадает, пины те же, еще раз постраюсь обьяснить, после подбора в мотор тюнинге, все работала, откалибровал, все двигалось и в ручном режиме и с g кодами,выключил, на следующее утро включил, нажал как обычно резет, станок в маче показвает что перемещается по осям, а сам вообще не дышит как будто, но страноо при нажатии ф5 шпиндель вкючается, я сам уже завел и настроил не мало станков, но такое впервые, вот решил обратиться за помощью. сам думал может проблема в гнезде, поставил на другой комп та же басня, кабель вроде целый все обсмотрел, а в биосе там что то настраивать надо?
Добавлено: 2017-05-24 22:52:16
уже 2 раза переустанавливал, все тоже самое, программ на компе лишних нету, хр sp 3 стоит,пины правильные выставил (на этих пинах он 2 года работал) е-stop и порт№1 пины тоже правильные, на них все работало
Добавлено: 2017-05-24 22:55:22
при включении светодиоды включаются где сама фреза (там лента) и максимум что он делает так это включает шпиндель через ф5, вообще не двигается, а на мониторе все вроде перемещается по осям, и в точку ноль отправляешь, на экране типо куда то поехал, а сам стоит
стоит хр, в интеренте нашел руководство правильной установки мача, сне винду, поставил мач, в диспечере вроде все верно ltp 1 0х378, в маче port#1 enable, все совпадает, пины те же, еще раз постраюсь обьяснить, после подбора в мотор тюнинге, все работала, откалибровал, все двигалось и в ручном режиме и с g кодами,выключил, на следующее утро включил, нажал как обычно резет, станок в маче показвает что перемещается по осям, а сам вообще не дышит как будто, но страноо при нажатии ф5 шпиндель вкючается, я сам уже завел и настроил не мало станков, но такое впервые, вот решил обратиться за помощью. сам думал может проблема в гнезде, поставил на другой комп та же басня, кабель вроде целый все обсмотрел, а в биосе там что то настраивать надо?
Добавлено: 2017-05-24 22:52:16
уже 2 раза переустанавливал, все тоже самое, программ на компе лишних нету, хр sp 3 стоит,пины правильные выставил (на этих пинах он 2 года работал) е-stop и порт№1 пины тоже правильные, на них все работало
Добавлено: 2017-05-24 22:55:22
при включении светодиоды включаются где сама фреза (там лента) и максимум что он делает так это включает шпиндель через ф5, вообще не двигается, а на мониторе все вроде перемещается по осям, и в точку ноль отправляешь, на экране типо куда то поехал, а сам стоит
В мотор тюнинге есть маленькие окошки что там стоит ?
Если что то еще какие нибудь скрины надо напишите
Если что то еще какие нибудь скрины надо напишите
1 в настройке порта установите "разрешить любое прерывание"
2 в "мотор тюнинге" (маленькие окошки) это продолжительность импульсов степ и дир , установите 5 если не будет работать ставьте 10.
3 ОСНОВНОЕ___ у вас нет включения блока управления "Enable1"
так и было ???
Чем включается блок управления после нажатия @RESET@?
последовательность: включаю блок сам от станка, там одна кнопка, включаю комп, захожу мач3, нажимаю резет
Добавлено: 2017-05-25 16:40:53
честно я вас не до понял насчет блока управления и enable1?
Добавлено: 2017-05-25 16:42:13
ах да, на блоке еще кнопка экстренной остановки есть)
Добавлено: 2017-05-25 16:44:04
все понял, спасибо за скрин
Так может она и нажата кнопка экстренной остановки?
она не нажата, все перепробовал что вы предложили, не двигается, как обычно в программе двигается, нажав на вернуть в ноль пишет: Safe Z turned off. Ignoring Safe_Z move
У вас так ,сделайте так 1,2
(включаю блок сам от станка, там одна кнопка, включаю комп, захожу мач3) я делаю . сначала комп,потом мач,потом блок станка
У вас так ,сделайте так 1,2
(включаю блок сам от станка, там одна кнопка, включаю комп, захожу мач3) я делаю . сначала комп,потом мач,потом блок станка
Странно всё это...
По StepLOW на координатах: при установки галочки меняется режим передачи сигнала от Пк на блок. Попробуйте...
Спасибо Vladimir56 огромное и всем форумчанам и модераторам за помощь, помогло, странно почему именно steplow так и не понял)) он работал раньше как на моих скринах))) ну да ладно, всем огромное спасибо, лучший форум
пожалуйста
Мне не понятно ,по чему мы изменили высокий потенциал на низкий и все заработало? Или на оборот ? Мое мнение ,что масса от компа на драйвера утерена. ТРЕБУЮ обьяснений. Ну так...а вдруг, для общего развития.
Мне не понятно ,по чему мы изменили высокий потенциал на низкий и все заработало? Или на оборот ? Мое мнение ,что масса от компа на драйвера утерена. ТРЕБУЮ обьяснений.
Ну так...а вдруг, для общего развития.
Из практики могу сказать вот что, одна и та-же плата на разных ПК работает под разными настройками.
Моё мнение: мать на ПК или просажено питание на ПК.
мне самому очень интересно, как так получилось то?)
сергей1969 сказал:Мне не понятно ,по чему мы изменили высокий потенциал на низкий и все заработало? Или на оборот ? Мое мнение ,что масса от компа на драйвера утерена. ТРЕБУЮ обьяснений.
Ну так...а вдруг, для общего развития.
Из практики могу сказать вот что, одна и та-же плата на разных ПК работает под разными настройками.
Моё мнение: мать на ПК или просажено питание на ПК.
я бы сказал что виноват блок питания компьютера, если он выдаёт не 5 вольт на порту, в нём проблема поэтому не работает
Привет всем, запустили станок всем миром это хорошо) правда проблемка нарисовалась, не знаю из за чего, вообщем станок все в порядке теперь перемещается, все работает, только меня беспокоит одно, шаговые двигатели ну очень быстро греться стали, даже если станок просто стоит....может кто подскажет почему. Я так понимаю в мотор тюнинге надо что то менять
Технические характеристики станка Роутер
Наименование Значение
Направляющие Цилиндрические, 25мм.
X ПРИВОД Трапецеидальный Винт 16х4
Y ПРИВОД Трапецеидальный Винт 16х4
Z ПРИВОД Трапецеидальный Винт 16х4
Шпиндель Kress 1050Вт., 10.000-29000 об/мин.
Привод Прецизионные шаговые двигатели
Соединение с ПК LPT порт, (опц. RJ45 сетевой контроллер)
Программа управления LinuxCNC
Размеры рабочего стола 1050x650мм.
Размеры рабочего поля (XYZ) 780(X)*460(Y)*150(Z)мм.
Напряжение питания ~220В 50Гц
Вес станка 102 Кг.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Помогите решить проблему с ЧПУ!!! → Перестали работать все координаты.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.056 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных